【スカルペッタ東京】ハロウィンデザートをお好きなだけ「Halloween Dessert Buffet Course(ハロウィンデザートブッフェコース)」

2024.09.12 11:00
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
2024年10月29日(火)~31日(木)期間限定販売

アメリカ・ニューヨークに本店を持つモダン・イタリアンのアジア1号店 スカルペッタ東京(所在地:東京都港区虎ノ門、支配人:石橋 大輔)は、2024年10月29日(火)~31日(木)の3日間、スカルペッタのシグネチャーメニューとハロウィンデザートブッフェを楽しめる「Halloween Dessert Buffet Course」を期間限定販売いたします。
「Halloween Dessert Buffet Course」イメージ

2024年10月3日に上陸2周年を迎える「スカルペッタ東京」がお届けするハロウィン限定コースは、ニューヨークでも人気のシグネチャーメニュー「蛸のブレゼ」や「トマトバジルのスパゲッティ」などが特別なスタイルで登場、デザートはお好きなだけお召し上がりいただけるブッフェスタイルでご用意しました。10月限定のハロウィンカクテル「Nightmare of chocolate」と合わせて、ハロウィン気分を存分にお楽しみいただけます。
「スカルペッタ東京」では、本場ニューヨーカーが愛してやまないニューヨーク流のモダン・イタリアンを洗練されたサービス、空間とともにお届けしてまいりました。
これからも上品かつ洗練された空間と、エレガントながらフレンドリーなサービスで、仕事もプライベートも妥協しない大人たちを魅了し続けます。

<メニュー概要>
「Halloween Dessert Buffet Couse(ハロウィンデザートブッフェコース)」(全5品)
・クルード2種盛り

・蛸のブレゼ アーティチョークとセロリ 2種のソース
柔らかく煮た蛸を仕上げにパリッと焼き上げ、ジャガイモとセロリを添えて、蛸の出汁が効いたトマトソースを合わせた開業時から人気のメニュー。ハロウィン期間は限定でムラサキイモのソースが加わり、オレンジと紫のソースが映える一皿に。

・スカルペッタシグネチャー トマトバジルスパゲッティ
ローマトマトを使ったソースにバジル、バター、イタリア産オリーブオイルを絶妙なバランスで配合、パスタはイタリア産小麦粉と卵を使用したもちもちのスパゲッティ。
シンプルだが、奥深く、2008年の創業から変わらないニューヨークイタリアン料理を象徴するメニュー。ハロウィン限定の装飾を施したフードカバーでお届けします。

・国産牛サーロインのグリル 季節の野菜(+3,300円であか牛にアップグレード)
柔らかくグリルした国産牛サーロイン、仕上げに真っ赤なビーツのピュレをデコレーションしました。

・ハロウィンデザートブッフェ
ハロウィンらしいデコレーションのパンプキンケーキ、パンプキンマフィン、ブルーベリーマフィン、スカルペッタらしいニューヨークチーズケーキ、バローナチョコレートケーキ、エスプレッソパンナコッタなどを、ブッフェスタイルでお好きなだけお召し上がりいただけます。

・コーヒー

価格:11,000円(税込・サービス料別)
販売期間:2024年10月29日(火)~31日(木)
※入荷の都合により、メニュー内容が変更になる場合がございます

「Nightmare of Chocolate(ナイトメアオブチョコレート)」
「Nightmare of Chocolate」イメージ
チョコレートリキュールとブランデー、オレンジとベリーの香りを合わせたデザート系カクテル。グラスの縁にまとわせた真っ赤なチョコレートが、ハロウィン気分を高めてくれます。
ホワイトチョコレートのモクテル「Sweet Dream of Chocolate」もご用意しています。

価格:2,000円(税込・サービス料別)
販売期間:2024年10月1日(火)~31日(木)




Scarpettaとは
2008年、ニューヨークで最もファッショナブルなトレンド集積地であるミートパッキング地区に 開業しました。現在はセントジェームズに移転し、“a dinner party of effortless elegance”(気取らない、でもエレガントなサービス)でセレブリティや本物を知る大人達も足繁く通うニューヨークの人気 イタリアンレストランとして、愛され続けています。現在はアメリカ国内を含む5カ国8店舗※を展開しており、ニューヨーク・タイムズ紙から3つ星の評価を獲得。世界から注目されているレストランです。※2024年9月12日時点

Scarpettaロゴの由来
スカルペッタのシグネチャーメニュー「トマトバジル」のソースと同じ色をロゴカラーに使用し、お皿に残ったソースをパンですくった時(スカルペッタ)に残る痕跡を表現。お皿に残ったソースでも、見方によっては芸術のように美しいという創業者ジョン・メドゥの想いが込められています。




スカルペッタ東京 店舗概要
レストラン名:スカルペッタ東京
住所:東京都港区虎ノ門4-1-1神谷町トラストタワー1F
電話番号:03-6450-1360
営業時間:火-金 17:30-23:00(L.O. 22:00)
     土曜 17:00-23:00(L.O. 21:30)
※日曜、月曜定休
座席数:157席
(メインダイニング64席/バー34席/テラス37席/個室3室 6名・10名・12名)



オンライン予約:
ホームページ:
インスタグラム:
※個室をご利用の場合は別途室料20,000円/3時間をいただきます

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【ホテル日航立川 東京】「おせち料理」の予約受付を10月1日より開始
PR TIMES
《東急歌舞伎町タワー 飲食テナントリニューアル情報》ワインと串揚げが楽しめる“ワイン屋台”と和牛の最高峰“神戸ビーフ専門店”がオープン!
PR TIMES
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
【新宿プリンスホテル】まるで魔女の森に迷い込んだかのようなアフタヌーンティー「Halloween Afternoon Tea ~Lost in the witch's forest~」
PR TIMES
魔女がもてなす ちょっぴり怖くて可愛い ハロウィーンアフタヌーンティー
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【スカルペッタ東京】開業2周年スペシャルディナーコース3種のパスタが楽しめる「New York Pasta Tasting Course」
PR TIMES
パスタが3種も! スカルペッタ東京 開業2周年を記念したスペシャルディナーコース
Numero TOKYO
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
【東京ベイ潮見プリンスホテル】港の煌めきとジャズの調べが彩る、思い出に残る夜を。12/24.25限定|クリスマスディナーコース付きステイプラン
PR TIMES
第2回「アペLEON」は6月28日(金)にスカルペッタ東京で開催します!
LEON.JP
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
【大阪・梅田】フルーツ満載のデザートコースに新作。シェフが目の前で仕上げてくれるって!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【サンシャインシティプリンスホテル 】 「Halloween sweets buffet2024」
PR TIMES
ステーキレストラン『BLT STEAK GINZA』にて7・8月季節限定のメニューが登場!
PR TIMES
7月19日(金)は「アペリティーボLEON」で、仕事終わりにチルアウトしませんか?
LEON.JP
9月20日(金)は「アペリティーボLEON」で、ラストサマーな夕暮れを楽しみませんか?
LEON.JP
新宿プリンスホテル、まるで魔女の森に迷い込んだかのようなハロウィンアフタヌーンティーを開催
OZmall