ステーキレストラン『BLT STEAK GINZA』にて7・8月季節限定のメニューが登場!

2024.06.25 11:00
株式会社平城苑
旬の食材を使った料理とプライムグレードのステーキが楽しめる!

 高級焼肉チェーン『平城苑』などを展開する株式会社平城苑(本社:東京都足立区 / 代表取締役社長:田華 久登)は、ステーキレストラン『BLT STEAK GINZA』にて、7月1日(月)~8月31日(土)の期間限定で、旬のイチジクを使った「冷製イチジクの揚げ出し」など季節限定のメニューを提供します。
 『BLT STEAK GINZA』では、季節ごとに特別コースやフェアを開催しており、記念日や会食、接待利用されるお客様を中心に好評いただいております。アラカルト、コースどちらでもお楽しみいただける季節限定メニューは、旬のイチジクを使った「冷製イチジクの揚げ出し」やスイカとサワークリームを合わせた「スイカとコリアンダー、サワークリームのサラダ」、国産のマンゴーをふんだんに使った「国産マンゴーのココナッツ杏仁パフェ」などを提供します(一部メニューを除く) 。

 また既存のコースを刷新し、BLT STEAKの魅力を最大限味わえる「シグネチャーコース」と「シグネチャープライムコース」をご用意いたしました。新しくなった『BLT STEAK GINZA』へぜひお越しください。
店名:BLT STEAK GINZA
期間:2024年7月1日(月)~8月31日(土)
時間:ランチタイム  11:30~15:00(LO.14:00)
   ディナータイム 17:00~22:00(LO.21:00)
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座5-4-6 ロイヤルクリスタル銀座8F
電話:03-3573-1129
予約:
季節のおすすめメニュー
COLD DEEP-FRIED FIG “AGE-DASHI” SOMEN / MYOUGA / GINGER
冷製イチジクの揚げ出し ¥2,200旬のイチジクと冷製の合わせ出汁、素麺、茗荷などを添えた冷涼感のある夏らしい一品です。
WATERMELON SALAD CORIANDER / SOUR CREAM / WHITE BALSAMIC
スイカとコリアンダー、サワークリームのサラダ ¥2,000甘みのあるスイカと相性の良いサワークリームを合わせ、アクセントにパクチーを入れた食欲のそそる一品です。
ROASTED BABYCORN
ベビーコーンのロースト ¥1,200旬のベビーコーンを薄皮ごとローストして甘味と旨味を引き出し、トリュフ塩で香り高く仕上げました。
MANGO & COCONUT ANNIN PARFAIT MANGO PUDDING / ANNIN-TOFU / MANGO&COCONUTS SORBET
国産マンゴーのココナッツ杏仁パフェ ¥1,800豊潤な甘味と爽やかな酸味の国産マンゴーをゴロゴロと大きめにカットし、ココナッツの杏仁豆腐とマンゴープリンと一緒にパフェにしました。



CAVIA PLATEキャビアプレート ¥10,800
CORN POTAGE SOUP とうもろこしのポタージュ ¥1,300
PEACH MONT BLANC TEA ICE CREAM 桃のモンブラン 紅茶のアイスを添えて ¥1,600

※価格はすべて税込みです。※写真はイメージです。
7月1日より 新規コースメニュー
SEASONAL COURSE ¥12,500Bread……ポップオーバー
Appetizer…冷製イチジクの揚げ出し
Salad………スイカのサラダ
Soup………とうもろこしのポタージュ
Main………サーロイン 200g
Side Dish…ベビーコーンのロースト
Dessert……桃のモンブラン 紅茶のアイスを添えて
SIGNATURE COURSE ¥17,500Bread……ポップオーバー
Appetizer…マグロとアボカドのタルタル
Salad………シーザーサラダ
Soup………とうもろこしのポタージュ
Main………プライムTボーンステーキ 700g
ドライエイジング
Side Dish…マッシュポテト
Dessert……桃のモンブラン 紅茶のアイスを添えて
SIGNATURE PRIME COURSE ¥21,500Bread……ポップオーバー
Appetizer…シーフードプラッター
Salad………シーザーサラダ
Soup………ロブスタービスク
Main………プライムTボーンステーキ 700g
ドライエイジング
Side Dish…マッシュポテト
Dessert……桃のモンブラン 紅茶のアイスを添えて



※お一人様の税込価格です。ディナータイムは上記税込み価格に別途サービス料10%を頂戴いたします。
BLT STEAKについて
アメリカ国内外において世界的に有名なステーキレストランの一つであるBLT STEAKは、2004年に旗艦店となる「BLT STEAK NY(ニューヨーク店)」のオープン以来、BLT STEAK、BLT PRIME、BLT BURGERをはじめ15店以上のBLTブランド他、多彩なブランドレストランを世界各国に展開しています。BLTブランドは「ニューヨーク・タイムズ」2つ星、「ニューヨーク・ポスト」、「デイリーニュース」、「クレインズ・ニューヨーク・ビジネス」3つ星、「Esquire magazine」ベストニューレストランなどの評価を得ています。
 クラシックなステーキハウスにビストロの雰囲気を添えた、モダンアメリカンステーキハウスBLT STEAK。自社専用熟成庫にてじっくりと自然乾燥させ、最高の柔らかさ、旨味、香りを封じ込めた自慢の牛肉は、USDA(アメリカ農務省)認定の格付け最高位プライムグレードを使用しております。アメリカから輸入したステーキ専用窯を使用し、925度の高温で焼き上げ旨味を閉じ込めます。最後にハーブバターで仕上げたステーキは、お好みのBLTオリジナルソースとともにお楽しみいただけます。
<会社概要>
社  名:株式会社 平城苑
代 表 者:代表取締役社長 田華 久登
創  業:1970年12月
設  立:2012年3月
所 在 地:東京都足立区綾瀬3-15-5 1F
資 本 金:4,500万円
事業内容:飲食業の経営
ブランド:焼肉 平城苑 / 東京焼肉 平城苑 / 東京焼肉 一頭や / 和牛放題の殿堂 肉屋横丁 / BLT STEAK / Wagyu Burger / BEEF DINING 和牛特区
出店状況:国内36店舗、海外2店舗(2024年6月25日現在)

あわせて読みたい

【ザ・プリンス パークタワー東京】トロピカルなマンゴーやビタミンカラーで夏を先取り!「マンゴー フレンチ アフタヌーンティー」
るるぶ&more.
2024年版!メロンのスイーツビュッフェ6選。東京・千葉のホテルで初夏のスイーツを好きなだけ
OZmall
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
マンゴーやピーチ、マスカットなどを使用したスイーツとトリコロールカラーのサンドイッチやフランス料理のセイボリーを月替わりで楽しむ 「サマーフルーツ アフタヌーンティー ~ガーデン オブ パリ~」を提供
PR TIMES
シャトレーゼ行ったらこれだけは「確保~!」今しか食べられない爽やかレモンスイーツ8選♡
michill
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
ステーキレストラン『BLT STEAK GINZA』にて「バーガーウィーク」4月27日(土)よりGW限定開催
PR TIMES
『焼肉 平城苑』にて夏季限定の冷麺2種「グリーンカレー冷麺」「豆乳坦舌冷麺」発売!
PR TIMES
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
【焼肉 平城苑】そのまま食べられる!“生食感!シリーズ”、北海道産あか牛使用“二大和牛 黒×赤 食べくらべメニュー”を発売
PR TIMES
今年のGWは「BLT STEAK GINZA」で、至高のハンバーガーを豪快に頬張ってみたい
IGNITE[トレンド]
【奈良ホテル】奈良の夏の魅力をギュッと凝縮した清涼感溢れるアフタヌーンティー『葛きり』や『大和牛』などの奈良ならではの食材が楽しめる「万葉“夏”かしのアフタヌーンティー」発売について
PR TIMES
伊豆マリオットホテル修善寺 下田の黒船や世界遺産など伊豆の魅力をワンプレートで「 Izu Peninsula Gastronomy(イズペニンシュラガストロノミー)」を発売
PR TIMES
六本木ヒルズ森タワー52階にある“天空の森”「THE SUN & THE MOON (Restaurant)」ひまわりとマリーゴールドをテーマにしたアフタヌーンティーが登場!
PR TIMES
六本木ヒルズ森タワー「THE SUN & THE MOON」にて、夏らしい装いのひまわりとマリーゴールドがテーマのアフタヌーンティーが登場
OZmall
完熟メロンやマンゴー、スイカも! 夏の旬が堪能できる「Summer Afternoon Tea」を開催
るるぶ&more.
【横浜ロイヤルパークホテル】デリカ&ラウンジ「コフレ」 “サマースイーツ&ブレッドフェア”開催
PR TIMES