株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド
三世代で楽しめる「ニューイヤープラン2025」予約開始 2024年9月27日(金)12:00NOONより
真琴 つばさの華やかなニューイヤープレミアムコンサート
ザ・プリンス パークタワー東京(所在地:東京都港区芝公園4‐8‐1 総支配人:神田泰寿)は、「ニューイヤープラン2025」の予約を2024年9月27日(金)12:00NOONより開始いたします。
円安、物価高が続き海外旅行になかなか行けない中、大掃除やおせちの用意などで何かと慌ただしい年末年始だからこそ、国内でゆっくりと休息していただき、今年1年元気にお過ごしいただけるようなコンテンツを取り揃えた宿泊プランをご用意いたしました。
新しい年を祝うニューイヤーコンサートは、元宝塚歌劇団月組トップスターの真琴 つばさが今年初めて登場し、艶やかな低音が響く歌声や楽しいトークで元日の夜をお楽しみいただけます。今年4年目を迎えるオルケスタ・デ・ラ・ルスのご家族で歌って踊れるエネルギッシュなサルサコンサート、今年2年目の高木 ブーのハワイアンコンサートなどお正月を華やかに彩る人気のニューイヤーコンサートを拡充いたしました。
ニューイヤーファミリーサルサコンサート「オルケスタ・デ・ラ・ルス」
昨年ご好評のホテリエの技や知識に触れるセミナーは、総料理長 三浦健史による簡単にチャレンジできるフランス料理の実演セミナー、エグゼクティブ シェフ ソムリエ 市村義章によるワイン・シャンパーニュセミナー、ティーインストラクターによる紅茶セミナーなど楽しく学べるセミナーを拡充しカリキュラムを充実。
ティーインストラクター 西田桃
そのほか、東京タワーを目の前に体験できる太極拳や普段は入ることができない庭園で東京タワーをバックにした和傘のフォトスポットなど、TOKYOの“特等席”である当ホテルだからこそ叶うコンテンツで、心躍る新しい年の幕開けをお過ごしいただけます。
東京タワーを背景に和傘のフォトスポットで記念撮影
TOKYOの“特等席”で過ごすニューイヤープラン2025のポイント
・<NEW>元宝塚歌劇団真琴 つばさのプレミアムなニューイヤーコンサート
・<NEW>ホテルでしか体験できないホテリエによるセミナーの拡充
フランス料理セミナー、ワイン・シャンパーニュセミナー、紅茶セミナー
・<NEW>東京タワーの絶景を目の前に楽しめる太極拳や和傘のフォトスポット
・親子三世代で楽しめる書初め、凧揚げ、苔玉作りなど和文化を体験
ニューイヤープラン2025 概要
【予約開始日】 2024年9月27日(金) 12:00NOONより
【料金】 2024年12月31日(火)から2泊3日 1室2名さまご利用時1名さま ¥194,000より
2024年12月31日(火)から3泊4日 1室2名さまご利用時1名さま ¥229,000より
【Webサイト】
【ご予約・お問合せ】 ニューイヤープラン専用予約係 TEL:03-5400-1158
◆<NEW>真琴 つばさ ニューイヤープレミアムコンサート
元宝塚歌劇団月組男役トップスターであり歌手や俳優として活躍中の真琴 つばさが繰り広げる華やかなニューイヤーコンサート。
【期日】 2025年1月1日(元日) ※事前予約制
【場所】 ボールルーム(B2)
【出演】 真琴 つばさ
◆オルケスタ・デ・ラ・ルス ニューイヤーファミリーサルサコンサート
国内外で活動中のオルケスタ・デ・ラ・ルスによる、歌って踊れる、エネルギッシュなサルサコンサート。
【期日】 2025年1月2日(木) ※事前予約制
【場所】 ボールルーム(B2)
【出演】 オルケスタ・デ・ラ・ルス
◆高木 ブー ハワイアンコンサート
高木 ブーが奏でるウクレレの音色と心に響く歌声を楽しむハワイアンコンサートで、思いっきりハワイ気分に浸れます。
【期日】 2025年1月2日(木) ※事前予約制(先着順)
【場所】 メロディーライン(1F) 【出演】 高木 ブー ほか
◆総料理長 三浦健史によるフランス料理セミナー
◆エグゼクティブ シェフ ソムリエ 市村義章によるワイン・シャンパーニュセミナー
◆<NEW>ティーインストラクター 西田桃による紅茶セミナー
総料理長 三浦によるご家庭でも挑戦できるフランス料理の実演セミナーとエグゼクティブ シェフ ソムリエ 市村によるワインとシャンパーニュについて学ぶセミナー、ホテルのロビーラウンジのティーインストラクター 西田による茶葉の知識や美味しい紅茶の淹れ方などホテルならではの技を学べるセミナーです。
【期日】 フランス料理セミナー2025年1月1日(元日)※事前予約制(先着順)
ワイン・シャンパーニュセミナー2025年1月2日(木) ※事前予約制(先着順)
紅茶セミナー 2025年1月2日(木) ※当日先着順
◆<NEW>日本酒を学ぶ -酒造りの伝統と革新-
日本酒スクールの講師 竹内 一浩が、使われる水や発酵のさせかたによっても味が変わる、日本酒の奥深い世界をレクチャーいたします。テイスティングもお楽しみいただけます。
【日程】 2025年1月1日(元日) ※事前予約制(先着順)
【場所】 中宴会場(B2)
【講師】 竹内 一浩
【協力】 東京港醸造(株)、上川大雪酒造(株)
日本酒スクールの講師 竹内 一浩
◆金継ぎ体験・和紙ころころづくり体験
◆苔玉づくり
器を修復する日本の伝統的技法の金継ぎや苔玉作りをご家族一緒に体験していただけます。※有料
【期日】 2025年1月1日(元日)、2日(木)
【場所】 中宴会場(B2)
◆<NEW>絶景太極拳
在北京日本大使館などでも気功太極拳の講師を務めた林 杰により、東京タワーの絶景を目の前に、芝生の上で太極拳をお楽しみいただけます。
【期日】 2025年1月2日(木)
【場所】 プリンス芝公園
【講師】 林 杰(リン・チェ)
◆<NEW>絶景フォトスポット
普段は立ち入ることができない神明の庭園で、東京タワーを背景に新年最初の記念写真を撮影していただけます。
【日程】 2025年1月1日(元日)、2日(木)
【場所】神明庭園(別棟2F)
※上記内容はリリース時点(9月11日)の情報であり、変更がある場合がございます。※料金には消費税・サービス料・宿泊税が含まれております。※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。※プランにより、ご利用いただけないイベントがございます。※写真はイメージです。