【東京マリオットホテル】“Ribbon”がつなぐ、大切な人との絆に思いを馳せるクリスマス―Christmas Cake & Bread 2024

2024.09.10 14:00
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
クリスマスケーキ イメージ

東京マリオットホテル(東京都品川区、総支配人:佐藤 巨輔(なおすけ))では、今冬大切な方とのひとときに華やぎを添えるクリスマスケーキ&ブレッドを、ホテル1階「Pastry&Bakery GGCo(ペストリーアンドベーカリー ジージーコー).」にて発売いたします。
2024年の東京マリオットホテルのクリスマステーマは「Ribbon(リボン)」。贈り物に結ばれた「Ribbon」に込められた大切な人への愛と感謝、そして心ときめく気持ちをケーキで表現しました。昨年受付開始日に完売した「Rose(ローズ)」は、使用するチョコレートが全てホテル自家製のビーントゥバーとなり、より本格的な味わいに。合わせるクリームには最上級のバニラやシャンパンを使用し、より磨きのかかった逸品に仕上げました。また、真っ白なアラベスク模様をまとったフロマージュのブッシュドノエル「NoelFromage(ノエルフロマージュ)」や真っ赤なリボンのギフトボックスに見立てた「Tart Chocolat Ruban Rouge(タルトショコラ リュバンルージュ)」、そして定番とヴィーガンタイプのショートケーキ2種を加えた全5種のクリスマスケーキをラインナップ。クリスマスシーンをさらに盛り上げるクリスマスブレッドからは、シュトーレンやパネトーネ、ビッグサイズが印象的なデンマークのクリスマス伝統菓子・カイングラといった全5種の個性豊かなアイテムも並びます。
東京マリオットホテルならではの上品で華やかなクリスマスアイテムで、歓びに満ち溢れた冬のひとときをお楽しみください。

Christmas Cake クリスマスケーキ
ご予約期間:2024年10月 1日(火)~ 12月15日(日)
お渡し期間:2024年12月17日(火)~ 12月25日(水)
販売場所:Pastry & Bakery GGCo.

ローズ [高さ14cm 直径17cm]  ¥16,500
*限定20個
パティシエが1枚1枚全て手作りで丁寧に仕上げたバラの花びらを模ったチョコレートをデコレーション。チョコレートの生地に、ドンペリニヨンとニューカレドニア産バニラを合わせたクリーム、バラのジュレ、ガナッシュクリームを重ね、見た目も味わいも高貴さを感じられるケーキに仕上げました。チョコレートはフルーティーな酸味が特徴のマダガスカル産カカオを使用したビーントゥバーのホテルメイド。パティシエのこだわりを凝縮した逸品です。
ローズ イメージ

ノエル フロマージュ [高さ11.5cm 幅8.5cm 長さ25cm] ¥7,000
甘酸っぱいあまおうのジュレとクリームを、デンマーク産クリームチーズとフランス産フロマージュブランを合わせたなめらかな食感のムースで包み込んだ純白のブッシュドノエル。表面にはアラベスク模様とリボンをデコレーションして、心ときめくギフトをイメージしました。
Noel Fromage イメージ

タルトショコラリュバンルージュ[高さ10cm 直径15cm] ¥6,500
真っ赤なリボン(Ruban Rouge)が目を引くタルトショコラ。アーモンドが芳しく香るチョコレート風味のタルト生地にフルーティーな苺とオレンジのコンフィチュールを重ねました。生地の上にはコロンビア産・マダガスカル産2種のカカオをブレンドしたカカオの風味豊かなビーントゥバーのチョコレートムースを贅沢に乗せた、濃厚なチョコレートの味わいを感じられる一品です。
Tart Chocolat Ruban Rouge イメージ

ヴィーガンショートケーキ[高さ10cm 直径12cm] ¥6,000
動物性食材を一切使用せずに作り上げたショートケーキ。ホイップクリームに豆乳、スポンジ生地は大豆粉や米粉を使用し、従来の卵や乳製品不使用のスポンジ生地にありがちなパサつきやクリームの物足りなさを感じさせないベストな原料の配合バランスや混ぜ方など研究を重ねたパティシエのこだわりが垣間見える一品です。
Vegan Shortcake イメージ

マリオットクリスマス ショートケーキ [大5号 高さ10cm 直径15cm] ¥5,500
[小4号 高さ10cm 直径12cm] ¥4,500
甘さ控えめの真っ白なシャンティクリームに、ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリーを贅沢にトッピングしました。ベリーの甘酸っぱさと、口の中でふわっと溶ける優しい甘さのシャンティクリームのコラボレーションをお楽しみください。
Marriott Christmas Shortcake イメージ

Christmas Bread クリスマス ブレッド
販売期間(店頭):【シュトーレン3種】2024年11月1日(金)~12月25日(水)
         【パネトーネ・カイングラ】2024年12月1日(日)~12月25日(水)
販売場所:Pastry & Bakery GGCo.

オリジナル シュトーレン [大 高さ7cm×幅12cm ] ¥3,000
[小 高さ5cm×幅10cm ] ¥1,600
毎年ご好評をいただいているホテルオリジナルのシュトーレンは、「メーカーズ マーク」のバーボンとホテルでブレンドした特製スパイスを使用し、味わいも香りも大人の逸品です。レーズン、イチジク、オレンジのほか、ピーカンやクルミなど数種のナッツを贅沢に練り込みました。日を重ねるごとに熟成される味わいの変化をお楽しみください。
オリジナル シュトーレン<大> イメージ

ダーク シュトーレン[大 高さ7cm×幅12cm ] ¥3,000
[小 高さ5cm×幅10cm ] ¥1,600
人気のオリジナルシュトーレンをショコラテイストで、ビターにアレンジ。香り高いブランデーとラム酒に付け込んだマロンやイチジクを、仏ヴァローナ社のカカオニブやココアを用いたほろ苦い生地で優しく包み込みました。リッチで香り豊かな味わいをご堪能ください。
ダーク シュトーレン<大> イメージ

抹茶 シュトーレン[大 高さ7cm×幅12cm ] ¥3,000
[小 高さ5cm×幅10cm ] ¥1,600
抹茶香る和テイストのシュトーレン。上品な抹茶の生地に、大納言小豆や黒豆、栗をふんだんに練り込みました。しっとりとした生地と栗や黒豆の食感、風味豊かな味わいのコラボレーションをお楽しみいただけます。
抹茶 シュトーレン<大> イメージ

パネトーネ [高さ約8cm 直径21cm] ¥1,900
ラージサイズのパネトーネは団らんのひとときにぴったりのアイテム。ホテルメイドのレーズン酵母を使用した黄金色の生地にオレンジピールなどドライフルーツを練りこんで風味豊かに焼き上げた、イタリア・ミラノ発祥のクリスマスの伝統菓子です。
パネトーネ イメージ

カイングラ [厚さ約5cm 直径30cm] ¥1,900
お祝いのときに切り分けて食べるという、
デンマークの伝統的なブレッド「カイングラ」をマリオットテイストにアレンジ。直径30センチと、賑やかなパーティーにぴったりなビッグサイズのデニッシュは、サクサクの生地にカスタードクリーム、ドライレーズンとセミドライアプリコット、ピスタチオをトッピングしました。クリスマスだけの特別なデニッシュをお楽しみください。
カイングラ イメージ

【クリスマスケーキ & ブレッド 2024概要 】


■クリスマスケーキ【ご予約制】
ご予約期間:2024年10月 1日(火)~ 12月15日(日)
お渡し期間:2024年12月17日(火)~ 12月25日(水)
お渡し時間: 10:00~20:00
◆ローズ ¥16,500(限定20個)
◆ノエル フロマージュ ¥7,000
◆タルトショコラ リュバンルージュ ¥6,500
◆ヴィーガンショートケーキ ¥6,000
◆マリオット クリスマス ショートケーキ (大5号)¥5,500  (小4号)¥4,500

■クリスマスブレッド
販売期間:【シュトーレン3種】2024年11月1日(金)~12月25日(水)
     【パネトーネ・カイングラ】2024年12月1日(日)~12月25日(水)
販売時間: 10:00~20:00
◆オリジナル シュトーレン(大)¥3,000 (小)¥1,600
◆ダーク シュトーレン(大)¥3,000 (小)¥1,600
◆抹茶 シュトーレン(大)¥3,000 (小)¥1,600
◆パネトーネ ¥1,900
◆カイングラ ¥1,900


※「Rose」「オリジナル シュトーレン」「ダーク シュトーレン」「パネトーネ」「カイングラ」には
洋酒(アルコール)を使用しております。
※表示料金には消費税が含まれております。

≪ご予約・お問い合わせ先≫Pastry & Bakery GGCo.
OPEN:10:00~20:00※営業時間は変更になる場合があります。
TEL:03-5488-3929
MAIL:info@tokyo-marriott.com 
URL:
マリオット・ホテルについて 

世界65以上の国と地域において、600軒以上のホテルとリゾートを展開するマリオット・ホテルは、
ゲストがリラックスし、マインドをクリアにし、新しいアイデアを引き出すお手伝いをしたり、
旅行者のニーズを先読みすることで、ゲストにひらめきを与え自身のもつポテンシャルをフルに活かせるようにし、滞在中のあらゆる面を通して旅行というものを進化させています。
マリオットはスタイル、デザイン、テクノロジーを融合した「グレートルーム ロビー」や「モバイルゲストサービス」を導入するなど、革新的なアイデアで業界をリードしています。
詳しい情報はwww.MarriottHotels.comをご覧ください。
また、FacebookやTwitter(@marriott)、Instagram(@marriotthotels)でも情報を発信しております。マリオット・ホテルは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(R)(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。
Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
ホテル雅叙園東京 クリスマスケーキ2024。玉手箱型のシグニチャーケーキなど、ミュージアムホテルならではのアートなケーキ7種
OZmall
ホテル椿山荘東京のクリスマスケーキ2024!完売必至の王道ショートケーキ「極 ガトー・オー・フレーズ」やモンブランなど
OZmall
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
【グランドプリンスホテル新高輪】輝くたっぷりの苺が姿を見せるチョコレートで模ったプレゼントボックスなど 華やかなひとときを彩る4種のクリスマスケーキを販売
PR TIMES
前菜からデザートに至るまで「肉」がテーマの秋限定ディナーコース「MEAT EXTRAVAGANZA(ミート エクストラバガンザ)」を発売
PR TIMES
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
テーブルを囲みながら、幸せに溢れるクリスマスを。「クリスマスケーキ2024」を発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
【東京マリオットホテル】「カレーパングランプリ2024」受賞記念「シュリンプレモンカレーパン」「南蛮カレーパン」を発売
PR TIMES
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
ホワイトクリスマスをイメージした「クリスマスケーキ&ブレッド」 10月1日(火)よりケーキの予約を開始
ラブすぽ
「ザ・キャピトル クリスマスケーキ 2024」匠の技が光る3種のケーキと新作の “パネトーネ” が登場。11月1日に予約受付スタート
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
グランド ハイアット 東京のクリスマスケーキ2024。オーナメントをイメージしたケーキやヘクセンハウスなど
OZmall
オークラ東京のクリスマスケーキ2024。奈良の「古都華」を使った贅沢ないちごのケーキやブッシュドノエルなど
OZmall
帝国ホテル 東京のクリスマスケーキ2024。冬の本館ロビーに飾られる赤いバラをイメージした「ローズ」など
OZmall
京王プラザホテルのクリスマスケーキ2024。ポインセチアの新作ケーキや、毎年好評の本型のケーキなど
OZmall
全てチョコレートで作られた限定20台の“王冠”のクリスマスケーキなどクリスマスケーキ4種、チョコレート細工3種などを販売 【ザ・プリンス パークタワー東京】
PR TIMES
【オークラ東京】クリスマス スペシャル セレクション2024の予約を10月1日(火)より開始
PR TIMES