札幌『焼き立て塩パンとスコーンの店「SiOKUMA BAKERY」』が9月11日にNEW OPEN!

2024.09.05 12:50
株式会社WONDER CREW
北海道札幌を中心に全国で「シロクマベーカリー」「エゾバルバンバン」「うおっと」「ナガヤマレスト」「パープルダリア」など22店舗飲食事業を展開する、株式会社WONDER CREW
(本社:〒060-0033 北海道札幌市中央区北3条東5丁目5番地 岩佐ビル1F 代表取締役: 渡邊 智紀)は、9月11日(水)、シロクマベーカリーのフランチャイズとして、『焼き立て塩パンとスコーンの店「SiOKUMA BAKERY」』をオープンします。
「シロクマベーカリー」は前身の「レモンベーカリー」から数えると27年の歴史あるベーカリーショップです。
28年目を期にシンプルかつ人気のトレンドになっている“塩パン”にフューチャーした専門店を立ち上げることにしました。また大人気有名店「ミルクドドレイク」、「マルヤマベーグルLOOP」「発酵ミルクバター本舗」などを手掛けた「hanninmae」が商品、デザインなどをトータルプロデュース。
北海道の先鋭の職人たちが力を合わせ、札幌西町からブランドを通し、笑顔をお届けします。
焼き立て塩パンとスコーンの店「SiOKUMA BAKERY」
ロゴ
名物塩パン
ふわふわ生クリーム
ティラミス


【焼き立て塩パンとスコーンの店 「SiOKUMA BAKERY」について】
SiOKUMA BAKERYのパンは、北海道産小麦「みのりのちから」と「はるきらり」を使用し、シンプルな生地に北海道バターを巻き込んで作られています。普通の塩パンとは異なり、プレッツエル風で、もちもちした食感が楽しめることが特徴的です。


【メニュー紹介】
・名物塩パン 220円
北海道産小麦『みのりのちから』と『はるきらり』使用、プレッツエル風の塩パンのため他の塩パンにはないもちもち感が特徴
・ふわふわ生クリーム 260円
北海道産生クリーム100%のふわふわなホイップクリームをサンド
・自家製ティラミス 260円
北海道産生クリーム100%のホイップクリームにマスカルポーネチーズ、コーヒーパウダーを合わせた自家製のティラミスクリームをサンド
・あんバターサンド330円
北海道産のつぶあんとバターを贅沢にサンド
・いちごみるく 330円
北海道産生クリームを使用した自家製のいちごホイップクリームにイチゴのホワイトチョコをコーティング
・トリュフ塩 290円 
香り高いトリュフ塩を使用し、シンプルだが贅沢に仕上げた逸品。
・トリプルチョコ 280円
チョコカスタードをサンドし、チョコレートコーティングとチョコレートトッピングをしたとにかくチョコを満喫できる一品
・ハムレタスサンド 330円
レタスとハムを挟んだシンプルな塩サンドイッチ。
他練乳塩みるく 260円 など
・塩バタースコーン 250円~
北海道産小麦と北海道バターで作った、塩バタースコーンです。ホロホロとした食感が特徴的で、塩がいいアクセントに。たくさん食べたくなるような味に仕上げました


【食のプロデュース集団「hanninmae」について】
北海道札幌を拠点とし、現在9業態26店舗を日本全国で手掛ける食のプロデュース集団。商品開発、デザイン、販促までワンストップでサポート。
ミルクドドレイク
マルヤマベーグルLOOP
発酵ミルクバター本舗
全国で9業態26店舗プロデュース

URL :
【店舗概要】
店舗名 :焼き立て塩パンとスコーンの店「SiOKUMA BAKERY」
所在地 :〒063-0062札幌市西区西町南6-3-17
定休日 :なし
営業時間:10~17時
取扱い商品:塩パン、サンドイッチ 他
※価格は変更の可能性あり、税込
価格帯 :220円~330円
TEL :011-699-5731
URL :
株式会社WONDER CREW
■所在地:北海道札幌市中央区北3条東5丁目5 岩佐ビル
■代表者:代表取締役社長 渡邊 智紀
■事業内容:飲食店の経営、コンサルティング、プロデュース
■店舗情報:北海道・長野県・香川県 など約22店舗(フランチャイズ店舗・業務委託店舗含む)
■設立:2011年12月
■URL:
【店舗・取扱商品・に関するお客様からのお問い合わせ先】
SiOKUMA BAKERY
Tel:011-699-5731
【本プレスリリースに関するお問い合わせ先】
hanninmae
担当:半田
Tel:050-5583-8191 E-Mail:takumatakuma3298@gmail.com

あわせて読みたい

「即買い必至、世界一お得かも」スイーツ好きライターが9月中旬に食べてよかった“ファミマ限定”ベスト3【1位は至福のひとときが訪れる究極の蒸しケーキ】
MonoMaxWEB
朝から幸せ気分!簡単「キャラメル味」朝食レシピ3つ
朝時間.jp
自然から着想を得たデザインの新ブランド『Hittat!』新発売
PR TIMES Topics
【rebake】全国のパン好きが今年の春夏に注目したパン屋10店舗に「新人賞2024秋」を授与しました。
PR TIMES
ローソンと有名カフェがついにコラボ!人気店の味を楽しめる♡食べ逃したらショックな新作グルメ
michill
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【513BAKERY】10月1日(火)より、ハロウィンを彩る「ハロウィンパンフェア」&「北海道フェア」を開催。また北海道と三重県に513BAKERYの新店舗をグランドオープン!
PR TIMES
行列必至! 北の大地が生んだ、ふわとろ新食感の生ドーナツが神戸初上陸
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
「ベーカリー×スイーツ」をコンセプトにした新業態『SAKImotobakery and more』9月14日(土)にオープンいたします!
PR TIMES
【513BAKERY】11月1日(金)より、チーズ尽くしの「チーズパンフェア」を開催。また冬の定番「グラコロコッペ」など、季節限定のパンが新登場!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
もちもち派か、ふわふわ派か?ヒルズの極上食パン14店舗全紹介!
HILLS LIFE DAILY
【韓国/ソウル】あの“ロンドンベーグルミュージアム”姉妹店!塩パンが話題の「アーティストベーカリー」訪問レポ(安国)
MORE
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
パンでおいしく塩分チャージ!阪急ベーカリーで夏パンフェアを開催中
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【ついに東京初上陸!】行列のできる北海道発の焼きたてベーカリーが2024年9月13日(金)オープン
PR TIMES
【ザ・プリンス パークタワー東京】 いちごをテーマにした「ストロベリーフレンチアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
連日売切れ店も!パン好きの本気推し。都内屈指のパン屋10選
Sheage
【513BAKERY】9月1日(日)から今話題のふわふわ「ドーナツ」&秋の味覚をパンで味わう「秋のグルメパンフェア」を開催!
PR TIMES
【数量限定】深呼吸する香りのオードトワレとハンドクリーム発売
PR TIMES Topics