ジーエフシー株式会社、 海老の上品な甘みと旨味が引き立つ業務用新商品、「赤海老西京漬け 生食用」を新発売

2024.09.04 18:00
ジーエフシー株式会社
熟成された赤海老の甘みと旨味、濃厚な味噌との調和が絶妙。忙しい厨房でも手軽にプロの味を再現!

業務用加工食材卸のジーエフシー株式会社(本社:岐阜県羽島郡笠松町、代表取締役社長:西村公一)は、新商品「赤海老西京漬け」を2024年9月に発売いたします。
新鮮な赤海老を使用し、手間を惜しまずに仕上げたこの商品は、高級感のある味わいを手軽にお楽しみいただける商品です。

厳選された赤海老を使用し、海老の殻むきから水洗い、味噌に漬け込む過程を経て、追い味噌で熟成するまで、手間ひまかけて丁寧に作られています。熟成により赤海老の甘みと旨味が一層引き立ち、味わい深い仕上がりになっています。そのまま解凍するだけでご使用いただけるため、調理の手間を大幅に削減でき、手軽にプロの味を再現できるのが特徴です。
前菜やお酒のあて、珍味小鉢としてだけでなく、おにぎりの具材やお茶漬けなど、多彩なアレンジが可能です。調理時間を削減しながらも高品質な一品を提供できるため、人手不足に悩む厨房や、時短を重視する飲食店にも最適です。

商品情報
商品名: 赤海老西京漬け
規格: 300g×28袋×1C/S
使用素材: 赤海老(アルゼンチン産)、味噌加工品
賞味期間: 540日
用途: 前菜、お酒のあて、珍味小鉢、おにぎり具材
味付け状態: 味噌味
調理方法: 解凍後、そのままご使用可能
現品写真

商品に関するお問い合わせは、こちら (
)からお願いいたします。
ジーエフシー株式会社はこのほかにも新商品を多数取り揃えております。
詳しくは
をご覧ください。

ジーエフシー株式会社について
当社は、「おいしい出会い」を創り、「おいしい笑顔」を世界に広げることをビジョンとして掲げてお ります。創業以来、業務用加工食品の企画・開発・販売を通じて、日本の食文化の素晴らしさを全国 に、そして世界へと発信してまいりました。約3万点の商品アイテムと1,000社を超える協力会社との連携により、高品質で安全な商品の安定供給を実現しています。また、野菜の皮むきや魚の切り身などの下ごしらえの手間を省いた商品は、調理場の作業効率を大幅に向上させます。また、日本の三大珍味や世界の希少な食材など、付加価値の高い商品も取り揃えており、高級レストランや専門店からも高い評価をいただいています。さらに、高齢化社会に対応し、医療や介護の現場で求められる食べやすさや栄養価を考慮した機能性食品の開発にも力を入れています。当社はこれからも「食」の創造者として、お客様の笑顔と世界の食文化の発展に貢献してまいります。

あわせて読みたい

「ハイパー干物クリエイターふじま」の干物がランチ定食メニューとなって登場!! 東京豊洲 千客万来 米三角にて9月17日より販売開始
PR TIMES
10月1日より中国火鍋専門店「小肥羊」全18店舗※1にて、美容青汁「VEGAN桑の葉美人」の提供がスタート!火鍋の漢方エキスと青汁の美容成分で、内側から美と健康をサポート!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
Gastronomic City Phuket* タイ・プーケット島のリゾートホテルにある極上レストラン〈プル(PRU)〉。
Safari Online
珍味・おつまみギフト専門店『Hotaru no Hikari - ホタルノヒカリ』2024年9月4日『大丸 東京店 B1F』に新店舗をOPENします!
PR TIMES
「ちさリスクリスマス 榮太樓飴・果汁飴」発売
PR TIMES Topics
ジーエフシー株式会社、豚肉の旨味が染み込んだ『厚揚げ豆腐豚肉巻き旨煮』を新発売
PR TIMES
ジーエフシー株式会社、繊細な風味と柔らかさ、素材の味を引き立てる「とろ刺身湯葉[細巻き]」を新発売!
PR TIMES
煙がなく、おうちで焚き火気分を味わえる「囲炉裏ぼっち」新発売
PR TIMES Topics
業務用加工食品卸のジーエフシー株式会社、11月の新商品ラインナップ
PR TIMES
業務用加工食品卸のジーエフシー株式会社、10月の新商品ラインナップを公開
PR TIMES
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
【北海道くばら×西山製麺】初コラボレーション商品『野菜がおいしいラーメン鍋セット 札幌みそ味』2024年9月1日(日)より新発売!
PR TIMES
「さすが世界1位」なジェラート、贅沢な赤海老キムチ…絶品お取り寄せを平野紗季子が食レポ
J-WAVE NEWS
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
ひかり味噌×浜田酒造による「初物」コラボが実現『味噌ヌーボー 初熟』2024年版×本格芋焼酎『海童 祝の赤』『海童 焼き芋』“味噌”と“焼酎”のマリアージュ 味噌レシピを公開
PR TIMES
綺麗な色!小茄子の浅漬け(梅昆布茶漬け)!味付き寿司海老と長〜い赤海老!?と錦糸卵のちらし寿司!
暮らしニスタ
【ツバメヤ】丸く丁寧に手切りしたわらび餅「OYATSUイベント」出店
PR TIMES Topics
“具だくさん”おかずで副菜にぴったり!「おかず畑 おばんざい小鉢(R) 具だくさん 昆布うま煮」2024年9月1日(日)よりリニューアル発売!
PR TIMES
“手作り感”をアップさせてさらに美味しくなった「おかず畑 おばんざい小鉢(R) きんぴら」2024年9月1日(日)よりリニューアル発売!
PR TIMES