野菜をしっかり食べたい方にオススメ!甘辛いタレと独特の食感がクセになる「もちもちれんこんステーキと野菜の醤油あん」がナッシュから新発売

2024.09.03 12:30
ナッシュ株式会社
飽きずに・美味しく・楽しく健康的な食事を習慣化。新メニューは毎週登場

買い出し・調理・片付け不要の手軽でヘルシーな冷凍弁当「nosh(ナッシュ)」は、「もちもちれんこんステーキと野菜の醤油あん」を9月3日(火)に発売することをお知らせいたします。


当社は「世界中の人々が健康で豊かに生活できる未来を届ける。」のミッションの下、管理栄養士と専属のシェフが開発した、糖質30g以下・塩分2.5g以下の食事を冷凍でお客様にお届けするサービスを提供しています。買い出し・調理・片付けが不要なので、リモートワークや日常の家事を軽減することが可能です。ユーザーを飽きさせることなく食事を楽しんでいただくため、継続的にメニューの入れ替えやリニューアルを行い、新商品も続々と登場しています。
もちもちれんこんステーキと野菜の醤油あん
商品特長
野菜をふんだんに食べたい方へ、おすすめの野菜メニューが完成しました!もちもち食感のれんこんステーキと一緒に野菜を楽しんでほしい!豪快に載せたれんこんステーキで、春菊、山芋、野沢菜などの野菜をギュッと包み込みながら、餡と絡めて食べていただきたいメニューです!
副菜は、枝豆とさつまいもの白あえ、なすの山椒あえ、ほうれん草ポテトです。
(メニューURL:

栄養価


・カロリー  216kcal
・たんぱく質 7.1g
・糖質    28.6g
・脂質    6.1g
・塩分    2.1g
※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。
SDGsの取り組み
・地球環境に配慮した「パルプモールド」素材を使用
当社のお弁当容器は冷凍宅配食サービスには珍しい「パルプモールド」素材を採用しています。パルプモールドは環境問題に対して様々な分野で期待されている素材です。主な原材料はサトウキビ搾汁後の粉で、燃やしても有害な物質は発生せず、もし放置されても土壌で分解され自然に還るので、自然環境に負荷がかかりません。仮に体内に入ったとしても健康被害が少ないのが特徴です。
・燃えるゴミと一緒に廃棄でき時短が可能に
パルプモールド容器は、そのまま電子レンジで温めてお召し上がりいただけます。また、ご家庭の燃えるゴミとして廃棄でき、食べた後はゴミ分別の手間を削減することが可能です。そのため調理や後片付けの手間を省くことが出来ます。
冷凍宅配食「nosh」とは
「世界中の人々が健康で豊かに生活できる未来を届ける。」をミッションとする当社は、商品の企画・製造・販売までを一貫して自社で行っています。 多忙な毎日の中で健康的な食事の準備をすることは簡単ではありません。そうした中で、手軽に栄養管理ができる「nosh」は、自宅に常備される“国民食”となることを目指しています。管理栄養士と専属のシェフが開発したすべての商品は糖質30g以下、塩分2.5g以下の栄養価を満たし、飽きずにお召し上がりいただけるよう100品以上のラインナップに向けて新商品を準備しております。2018年に「nosh」を販売開始。2024年6月には累計販売食数9,000万食を突破しました。今後も「食事」を通して社会の問題を解決し、皆さんの豊かな暮らしに寄り添います。
会社概要


社名   :ナッシュ株式会社
所在地  :大阪府大阪市北区中之島 3-3-3 中之島三井ビルディング16F
代表者  :代表取締役 田中 智也
設立   :2016年6月
事業内容 :nosh(ナッシュ)の製造・販売
会社URL :

あわせて読みたい

体づくりに役立つたんぱく質25.6g!季節の変わり目におすすめのメニュー「スパイシー!スパイシー!カレーチキン」がナッシュから新発売
PR TIMES
栄養満点な旬野菜を使用!体調を崩しがちなこれからの季節に食べてほしい「ほうれん草とチーズのバランスリゾット」が11月12日(火)ナッシュから新発売
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
専門医・管理栄養士が監修する制限食の冷凍宅配弁当サービス「Dr.つるかめキッチン」がクラダシにジョイン
PR TIMES
【ウェルネスダイニング×三井不動産】三井ガーデンホテル柏の葉パークサイドにて管理栄養士監修の宅配食の販売を開始!
PR TIMES
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
人気メニューがボリュームアップ!副菜の食べやすさにもこだわってリニューアル「オニオングリルハンバーグ」が9月10日(火)ナッシュから新発売
PR TIMES
人気の肉じゃがが食べ応えをアップしてリニューアル!コク深さと旨みが特長の「お出汁がしみたやわらか肉じゃが」がナッシュから新発売
PR TIMES
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
進化する冷凍弁当の実力、白央篤司さんと井原裕子さんが実食レポート!
クロワッサンオンライン
新規購入で総額5,000円OFF&クイズに答えてAmazonギフトカードが当たる「HAPPY HALLOWEENキャンペーン」
PR TIMES
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
熱々濃厚スープがミキサーで簡単に作れる!「おうちシェフ BLENDER」はなんとヒーター付き!
&GP
【おいしい&酸っぱいレシピ】残暑を元気に乗り切る! レモン&トマトのたっぷり野菜煮込み
with online
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
「冷凍野菜は栄養価が低い」「水菜は栄養が無い」は嘘だった…8割の人が間違える「野菜の新常識」
現代ビジネス
かぼちゃとさつまいも、老化を防ぐ野菜としてはどちらがおすすめ?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【肌荒れ・毛穴の開き・乾燥】それ野菜不足かも!肌ダメージに効く野菜の食べ方3選
オレンジページ☆デイリー
【あすけん公式】ほぼ100円野菜で整うスープレシピ本発売!野菜が手軽にたっぷり食べられる42品の簡単レシピ
PR TIMES
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics