【神戸みなと温泉 蓮】9月からはメニューに松茸や栗が登場!スイーツも秋メニューにリニューアル!宿泊プランと夕食付日帰りプランを販売中

2024.09.03 10:00
株式会社ラスイート
天然温泉旅館「神戸みなと温泉 蓮(総支配人:横山 秀樹、所在地:神戸市中央区)」は、宿泊者専用レストラン「ライブ割烹 万蓮」での夕食メニューを2024年9月3日から秋メニューにリニューアルいたします。

同レストランでは、料理人が目の前で握る寿司や揚げたての天婦羅、自家製のローストビーフ、姉妹施設「ル・パン神戸北野」のパティシエが作る自慢のスイーツなど、約60種のメニューをブッフェ形式でご用意。四季折々の味覚や旬を味わっていただけるよう、季節ごとにメニューを変えてご提供しています。

9月からは、松茸に栗、さわらなどの秋の味覚が登場。鱧と松茸の小鍋に松茸御飯、栗ときのこの白和え、栗おこわ、さわら柚香焼、さわらたたき塩ダレなど、様々なアレンジで存分にお愉しみいただけます。

さらに、スイーツコーナーでは、「紅はるかのスイートポテト レクタングル」や「リンゴのクランブルタルト」など、パティシエが腕によりをかけて作る秋ならではのスイーツメニューもお召し上がりいただけます。秋メニューの夕食を愉しめる宿泊プランと夕食付日帰りプランは公式HPからご予約受け付け中です。
<ディナーブッフェメニュー(一例)>
栗ときのこの白和え
紅はるかのスイートポテト レクタングル


〇小鉢:玉子豆腐とじゅんさい、くみ上げ湯葉、松茸と法蓮草の浸し、トマトやっこ
〇大鉢:栗ときのこの白和え、秋野菜ポン酢和え、焼き栗、香住産甘海老唐揚げ
〇寿司:鯛、まぐろ、サーモン昆布締め、はまち、いわしレモン酢締め
〇御造り:鯛、まぐろ、はまち、瀬戸内産さわらたたき塩ダレ
〇割烹:栗おこわ、南瓜まんじゅう
〇天婦羅:海老、きす、鳴門金時
〇小鍋:神戸牛すき焼き、はもと松茸の小鍋
〇焼物:銀たら西京焼、瀬戸内産さわら柚香焼
〇グリル:すずきとフレッシュトマトのハーブソース
〇ホットメニュー:ビーフシチュー、グリルチキンと野菜のトマト煮込み、バターライス、さわらと揚げ豆腐の煎り出汁、浅利と海老の煮込み など
〇スイーツメニュー:ル・パン特製カシスとマロンのムース、なめらか北海道パンプキンプリン、淡路島ヨーグルトのパンナコッタ 洋梨のソース、紅はるかのスイートポテト レクタングル、リンゴのクランブルタルト、淡路島ミルクジェラート など
※その他にも様々なメニューをご用意しています。
※メニュー内容は10月、11月に一部更新を予定しています。また仕入れ状況等により提供内容を変更する場合があります。



<神戸みなと温泉 蓮>
神戸みなと温泉 蓮

2015年12月開業。地下1,150メートルから湧き出る自家源泉を持つ天然温泉旅館です。客室は全室50平米以上&テラス付オーシャンビュー。日帰りでも、露天・屋内大浴場をはじめ、岩盤浴・溶岩浴、屋外温水プール・屋内フィットネスプール、毎朝丁寧にとる“だし”が自慢の和食をメニュー豊富に揃える御食事処など多彩な施設を完備しています。2016年6月に厚生労働省から全国でも数少ない京阪神初の「温泉利用型健康増進施設」として認定。

【関連URL】
【お客様のお問い合せ先】神戸みなと温泉 蓮 TEL:078-381-7000(代表)

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【源氏総本店】松茸づくしの秋期間限定メニュー登場
PR TIMES
【キャベツ畑の中心で愛を叫ぶ(通称「キャベチュー」)2024】が9月1日(日)午前11時22分(いい夫婦時間)より開催 イベントに合わせて、休暇村嬬恋鹿沢では嬬恋高原キャベツをプレゼント
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【銀座コージーコーナー】糖度の高さで近年人気の品種「紅はるか」を使用した新作スイーツ、「紅はるかのモンブラン」と「スイートポテトケーキ」が登場!
PR TIMES
【ラフォーレ伊東温泉 湯の庭】1日1組限定、あなた専用のオーダーメイド和会席を味わう宿泊プラン「料理人おもてなし和会席プラン」を発売
PR TIMES
【CHAVATY】日本の美味しいフルーツとティーを掛け合わせた秋限定メニュー登場
PR TIMES Topics
【神戸みなと温泉 蓮】海風でととのう絶景サウナ「OCEANS SAUNA by REN」スタート
PR TIMES
神戸の観光スポットを周り尽くそう!神戸ポートタワーと水族館アトアの入場がセットになった周遊チケットの販売開始が決定!
PR TIMES
生ドーナツ専門店「KADO MARU donuts」JR町田駅前にグランドオープン
PR TIMES Topics
『期間限定 松茸釜めし 味付けごはん付き』『期間限定 栗おこわ もち米ごはん付き』2024年8月1日(木)~2025年3月31日(月)期間限定発売『豚角煮丼 ごはん付き』2024年8月1日(木)新発売
PR TIMES
【秋の贅沢】白骨温泉で味わう松茸尽くしの饗宴 - 旅館「笹屋」「つるや」が秋限定プラン提供
PR TIMES
お花屋さんが作るチョコブランド「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」から新作登場
PR TIMES Topics
「和栗のアフタヌーンティー」をファンケルのレストラン「創作料理FANCL 令和本膳(東京銀座)」にて9月17日より販売開始
PR TIMES
【ロイヤルパークホテル】秋の茶事をテーマにした美しい献立の和のアフタヌーンティーや秋の味覚を代表する松茸料理が登場。
PR TIMES
【吉祥の夏祭り】家族で伊豆へ♪ つるやの熱い夏がやってくる☆かき氷、縁日遊び、温泉卓球、キッズアメニティetc.
PR TIMES
ライダー & サイクリスト歓迎♪ 愛車にうれしい、屋根付き駐輪場で安心!相模灘と細野高原すすきの絶景、五感を揺さぶる東伊豆ツーリング。
PR TIMES
【湯葉と豆腐の店 梅の花】秋の味覚 松茸を鉄板焼や土瓶蒸しで贅沢に味わう特別懐石
PR TIMES
こだわりの芋と栗を使用した新商品が期間限定で登場! 「カントリーマアム(蜜芋ブリュレ)」「ルック(スイートポテト&モンブラン)」
PR TIMES