【ザ・リッツ・カールトン大阪】アフタヌーンブッフェ「マロンスイーツパレード」を 9 月 9 日(月)より開催

2024.09.02 18:45
マリオット・インターナショナル ジャパン
~和栗と西洋栗が織りなす 12 種のマロンスイーツも登場~
1階「スプレンディード」 「マロンスイーツパレード」

ザ・リッツ・カールトン大阪(所在地:大阪市北区梅田2-5-25 総支配人:マーク・ノイコム)は、秋の味覚に欠かせない“栗”をテーマに、パウンドケーキやパンナコッタ、ムースなどの栗のスイーツを好きなだけお楽しみいただけるアフタヌーンブッフェ「マロンスイーツパレード」を、1階イタリア料理「スプレンディード」にて2024年9月9日(月)より11月7日(木)まで開催いたします。

イタリア出身の「スプレンディード」料理長アレッシオと、フランス出身のエグゼクティブペストリーシェフ フレデリック・モローが手がける今回のアフタヌーンブッフェには、それぞれのシェフが秋の魅力を表現したこだわりのスイーツ25種とセイヴォリー7種をご用意しました。
スイーツ

スイーツは秋の恵み「栗」を多彩なアレンジで心ゆくまでご堪能いただけるラインナップ。
なめらかで濃厚な風味が特徴の和栗と、ホクホクとした食感が楽しめる西洋栗を各々のスイーツに合わせて使い分けています。フランスの伝統的なデザート「モンブラン」や、シュー生地で作られた小さな丸いスイーツ「シューケット」、ブリオッシュの一種「ブルダルータルト」など、フランスのクラシックなスイーツに日本の食材をはじめとするオリジナルの要素を融合させた各種スイーツから、実りの秋を感じられる「栗と洋梨のパンナコッタ」、シェフいちおしのとろけるような食感を楽しめる「栗ミルクチョコレートプリン」、見た目もかわいらしい「栗ガナッシュロリポップ」などをお愉しみいただけます。
セイヴォリー

セイヴォリーは、「栗とポルチーニのスープ」、「カボチャとタレッジョのコロッケ」、「マッシュルームのキッシュタルトレット カリカリベーコンとパルメザンチーズ」など、シェフの故郷イタリアを代表する秋の味覚を楽しめるメニューも充実。

ライブデザートは2種類。1つ目は、お客様の目の前でシェフが一つずつ絞り出して仕上げる「カシスモンブラン」。カシスジュレを忍ばせたバニラシャンティ―に、風味豊かな和栗のマロンクリームをたっぷりとトッピング。 フルーティーなカシスの酸味と栗の深い甘さが絶妙に組み合わさり、豊かな風味をお愉しみいただけます。
カシスモンブラン

2つ目のスイーツは、ドーム状のアロマバブルをあしらった「無花果とラズベリーのゼリー」。
バブルが弾けると幻想的なスモークとベリーの香りが広がり、視覚、嗅覚、味覚で楽しめる逸品です。
無花果とラズベリーのゼリー

トスカーナ地方の別荘を彷彿させる雰囲気の中、五感で秋をご堪能いただけるアフタヌーンブッフェ「マロンスイーツパレード」で、贅沢な時間をお楽しみください。



アフタヌーンブッフェ「マロンスイーツパレード」
期 間: 2024 年 9 月 9 日(月)~11 月 7 日(木)
時 間: 14:30~17:00
価 格: 平日 大人 6,800 円 子供 3,400 円 、土日祝 大人 7,200 円 子供 3,600 円
場 所: イタリア料理「スプレンディード」(1F)
予 約: 電話 06-6343-7020(レストラン予約)
WEB サイト:
<メニュー内容>
スイーツ
・ バニラカシスタルトモンブラン
・ ローストココナッツケーキ
・ 栗とクランベリーのパウンドケーキ
・ 栗とシトラスのパウンドケーキ
・ 栗と洋梨のパンナコッタ
・ 無花果ハニーマスカルポーネケーキ
・ アーモンドカシューナッツフィナンシェ ティムールペッパー
・ コーヒームース キャラメルジャム
・ 栗のケーキ ライムバニラクリーム
・ ピーカン柚子ケーキ
・ 栗ミルクチョコレートプリン
・ 栗のチーズケーキ カカオニブ
・ 栗ガナッシュロリポップ
・ 栗のケーキ キャラメライズドヘーゼルナッツ
・ 栗のムース マンゴー
・ フィユティーヌクッキー
・ オレンジパンプキンケーキ
・ パンプキンスパイス ダイアモンドクッキー
・ トンカキャラメルケーキ
・ 紫芋クッキー ピーカン ブルーベリー
・ バニラクリームシューケット
・ コーヒービーンマドレーヌ
・ 栗のブルダルータルト


セイヴォリー
・ 栗とポルチーニのスープ
・ ジェノベーゼナポレターナ パスタ 又は ジェノベーゼナポレターナ ニョッキ
・ ポルケッタとルッコラ セミドライトマトのチャバッタサンドイッチ
・ ヴェリーヌ・ブラータ 柿とマスタードリーフ
・ カボチャとタレッジョのコロッケ
・ マッシュルームのキッシュタルトレット カリカリベーコンとパルメザンチーズ
・ アンディーブと栗 ゴルゴンゾーラのサラダ ハチミツとマスタードのヴィネグレット


ライブデザート
・ カシスモンブラン
・ 無花果とラズベリーのゼリー


ドリンク
・ ザ・リッツ・カールトン大阪 オリジナルブレンドティーなど5種



※価格はすべて消費税・サービス料金込となります。
※写真はイメージです。
※メニューは予告なく変更となる場合がございます。



# # #

【ザ・リッツ・カールトン大阪について】
ザ・リッツ・カールトン大阪は、国際的なホテルグループ、ザ・リッツ・カールトンの日本第一号として、1997年5月に開業いたしました。18世紀の英国貴族の邸宅を感じさせる洗練された空間、五感を 満たすお料理の数々、そして世界中で高い評価を得るザ・リッツ・カールトンならではのきめ細やかなサービスで、お客様にユニークで思い出に残る、パーソナルな体験をご提供いたします。
Instagram:
Facebook:

あわせて読みたい

フォーシーズンズホテル丸の内 東京の【ハロウィン アフタヌーンティー】にユニークなモンスターが勢揃い!
STORY
【秋の新作】手作りシフォンケーキ専門店 This is CHIFFON CAKE.が、カシスと栗のシフォンケーキ『カシスモンブラン』を発売!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
4000円以下でかなう東京の栗アフタヌーンティー5選!カフェフリー&おしゃれな空間でゆったり満喫
OZmall
【ザ・リッツ・カールトン東京】大切な人と特別なひとときを。こだわりのクリスマスケーキが予約受付中!
るるぶ&more.
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
【大阪】特別な日に♡関西屈指の高級ホテルで味わう贅沢ビュッフェ2選
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【ザ・リッツ・カールトン大阪】ホテルで楽しむフェスティブシーズン クリスマスをテーマにアフタヌーンティーとアフタヌーンブッフェを開催
PR TIMES
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
ザ・リッツ・カールトン大阪のクリスマスアフタヌーンティーは、心躍るオーナメント風スイーツが勢揃い!
OZmall
【ザ・リッツ・カールトン大阪】 「オータムノルマンディーアフタヌーンティー」を開催
PR TIMES
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
【京都府京都市】「ハイアット リージェンシー 京都」に「秋のアフタヌーンブッフェ」が登場!
STRAIGHT PRESS
フェスティブシーズンをエレガントに彩るクリスマスケーキは「ザ・リッツ・カールトン東京」で!
GINGER
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
【ザ・リッツ・カールトン東京】 柑橘の爽やかな風味が広がる新作3種丸ごとイチゴ入りショートケーキも!
CREA
【ザ・リッツ・カールトン大阪】本年4月からの大規模客室改装完了を記念し「客室改装記念プラン~承継と新生~」のご予約を2024年10月22日よりスタート
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【東京・千葉】3時間滞在×6000円以下でゆったり。ホテルの秋アフタヌーンティー5選
OZmall
〈ヴィラ アイーダ〉小林寛司シェフが新たにレストランを監修!〈ザ・リッツ・カールトン日光〉を訪れるべき新たな理由。
Casa BRUTUS
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics