【月刊ラクリッチ】9月から新メニューが続々登場!

2024.09.02 10:00
株式会社 大丸松坂屋百貨店
和洋中のラインアップから特におすすめしたい冷凍グルメをご紹介いたします。 https://raku-rich.daimaru-matsuzakaya.jp/
大丸松坂屋百貨店が手掛ける、食通のバイヤーが豊富な経験と目利き力を活かし独自にセレクトした冷凍グルメの定期便「ラクリッチ」は、2024年9月1日(日)より新メニューの展開を開始いたしました。

9月1日(日)より、定期お届けコース(ちょいリッチBOX、しっかリッチBOX、すごリッチBOX)の3コース内に、和洋中のラインナップを中心に、新メニューが続々登場します。その中から特におすすめしたい冷凍グルメをご紹介いたします。
※新メニューは、定期お届けコースの2回目以降にお届け予定の商品も含まれますのでご了承ください。

2024年9月より新ブランドが仲間入り!

2024年9月から新しく加わる新ブランドのメニューの中から、バイヤーオススメの商品をご紹介いたします。
〈ほたて屋だいえい〉
ほたて貝焼きみそ青森県産のホタテと津軽味噌、煮干し出汁が程よく融合しています。溶き卵を加える際に、お好みで少し長めにレンジで加熱して、固めに仕上げるのもオススメです!
ご飯にもお酒にもよく合います!
※写真はイメージです。卵は別途ご用意ください。
〈菊乃井〉
さわら柚香焼き瀬戸内海産の脂乗りの良いさわらを使用しており、パサつき感がほとんどなくしっとり仕上がっています。柚子がほのかに香る優しい味付けで、さわら本来の味をうまく引き出しています。
〈とんかつかつ喜〉
極味~KIWAMI~ヒレかつサンド片面を軽く焼きあげたトーストと衣のサクッという食感、そして肉厚な四元豚ヒレカツ!フルーティーなソースとスイートマスタードソースのWソースもお肉の美味しさを引き立てます。
〈PARK DELI〉
知床サーモンとほうれん草のキッシュ1/2カット生地から一枚一枚手作りで、北海道産の食材にこだわって作られたキッシュはお店でも一番人気です。半解凍の状態で、お好みの大きさにカットして温めてお召しあがりください。
〈中国料理 東天紅〉
大海老のチリソース煮大ぶりの海老の存在感だけでなく、チリソースへのこだわりに驚かされます。酒醸という調味料を使用することで、独特の香りと甘みを加え、本格的な味わいのソースに仕上げています。



ラクリッチオリジナル商品も登場!
牛タンシチュー
~ブラウンベースソース仕込み~牛タンが贅沢にごろごろ入っています。じっくり煮込むことで、口にすると肉の繊維がほどけるほど柔らかくなっています。程よい酸味と深みのあるオリジナルブラウンベースソースと合わせることで、ほろほろ食感でコクのある、ラクリッチこだわりの一品に仕上げています。



ーラクリッチとはー
大丸松坂屋百貨店が長年培ってきた「目利きバイヤーのネットワーク力」を活かすことにより実現した、いつでもデパ地下クオリティの“贅沢なグルメ”を楽しめるサービスです。
バイヤーが厳選した使いやすい少量サイズの商品を6~10品程度でセットにし、定期で冷凍配送。お客様にはメニュー内容の全容はお見せせず、一部の商品のみ公開。「届いたときのお楽しみ」を演出し、”おまかせ”でおいしい出会いをご提供。
既存の定期宅配サービスは、手軽さや健康志向、また特別な日など、オケージョンにふさわしい商品が多い中、当社はデパ地下のコンセプトに近い「美味しさを全面に打ち出した日常向け」の商品をラインアップ。
■ラクリッチの食材をより華やかに彩る食器
ラクリッチでは、2024年9月より販売を開始する商品の盛り付けに、和食器のサブスクリプションサービス「CRAFTAL」の食器を使用しています。

CRAFTALについて
日本全国の窯元・陶芸作家の作品からプロのスタイリストが厳選した和食器を月額制で利用できるサービスです。
URL:

あわせて読みたい

これがファミマで味わえるって最高!おサボりしたい時の強い味方!ハイレベルな新作グルメ
michill
フランス人もびっくり!?な、おいしさの祭典が始まります!大丸札幌店で『ほっぺタウンのフランス的フェア』開催!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
世田谷自然食品の宅配食「温彩特選便 味わい惣菜」が1000万食突破!電子レンジで温めるだけでプロの味!
PR TIMES
高島屋オンラインストア「ブラックフライデー」
PR TIMES
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
和洋中をジャンル別でセレクトしたBOXが誕生!晩酌にぴったりな夜飲みセット「バイヤー夜蔵の晩酌シリーズ 全3種」10月1日(火)より販売!
PR TIMES
おとなの週末とラクリッチがコラボ!晩酌にぴったり「おと週セレクトBOX」9月13日(金)より70セット限定販売
PR TIMES
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
東武ホテルのおせち 2025 予約受付開始
PR TIMES
おもてなしデリバリーWoltに大丸東京店が登場!
PR TIMES
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
選りすぐりの美味が「京都フェア」に集合。はんなり「秋スイーツ」をISETAN DOORで
家庭画報
【2025年 三越伊勢丹のおせち】新しい一年の始まりは大切な人たちと華やかなおせちで特別なひと時をお過ごしください。
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
海老を贅沢に使用!まろやかな味わいのチリソースをたっぷり絡めて食べてほしい「海老満喫!チリディッシュ」がナッシュから新発売
PR TIMES
北海道といえばコレ!いち推しグルメが満載!「北海道産直倶楽部」開催!
PR TIMES
トリュフを贅沢に使用したプレミアムメニュー!一口で華やかな風味が広がる「香り豊かな、さわらの梅トリュフ」がナッシュから新発売
PR TIMES
【秋の新作】手作りシフォンケーキ専門店 This is CHIFFON CAKE.が、カシスと栗のシフォンケーキ『カシスモンブラン』を発売!
PR TIMES