ホテルウィングチェーン直営レストラン・居酒屋 全国9店舗で開催。ご当地グルメや地域の旬食材を味わう「おらが町グルメフェア」スタート!(9/30まで)

2024.08.30 14:00
株式会社ミナシア
株式会社ミナシア(本社:東京都千代田区、代表取締役:下嶋一義)が運営する全国9店舗のレストラン・居酒屋では、ご当地グルメや地域の旬食材を味わう「おらが町グルメフェア」をスタート!各店の料理長が工夫を凝らし、旅行者にも近隣のお客様にも食べていただきたいメニューをそれぞれ開発し、ご提供します。
期間は2024年9月1日(日)~9月30日(月)まで開催となっております。
■ホテルウィングチェーンが展開する「おらが町プロジェクト」とは
ホテルウィングチェーンのブランド戦略の一つでもある【地域との連携強化】を具現化し、チェーン統一の「おらが町プロジェクト」として地域情報や魅力を発信し、地域の方々と一緒に各エリアを盛り上げて、ホテル周辺地域に貢献することを目的として取り組んでいます。
新しい発見により、いつもと少し違う旅の思い出を!
出張の疲れも吹き飛ぶような、ちょっとプラスなワクワクを。
をコンセプトに、宿泊プランやサービス・グルメなど、訪れることで地域を感じる取り組みのほか、ホテル周辺の観光名所や特産品、地元の厳選食材を使用したホテルオリジナルのお弁当「ヤドベン」もご紹介しています。特集サイト
このプロジェクトの一環として、食で地域の魅力を発信することを目的に「おらが町グルメフェア」を実施します。全国各地にある直営レストラン・居酒屋9店舗の料理長が工夫を凝らし、季節ごとに新しいメニューが登場します。地域の旬食材をいつもとは違う食べ方で、美味しくアレンジしたメニューでご提供しますので、近隣にお住まいの方も、出張や旅行でホテルにお泊りの方もお楽しみいただけます。


■おらが町グルメフェア 各店メニュー
【北海道・千歳】ゆめぜん ぽてと : 寅王しいたけの炭火焼 チャンチャン味噌添え
【福島・須賀川】吟醸料理・酒 ゆめぜん : 須賀川にんにくと伊達鶏のグリルサラダ
【東京・四谷】Bistro W 東京四谷 : 『老舗 栗原豆腐店』の絶品豆乳でつくる冷製豆乳カルボナーラ
【大阪・東大阪】うまいもの処ゆめぜん : 大阪大黒ソース使用!牛ホルモン太焼きそば
【兵庫・姫路】美食酒家ゆめぜん 姫路店 : 姫路のソウルフード どろ焼き(豚肉)
【山口・下関】美食酒家ゆめぜん 下関店 : 安岡ねぎのチョレギサラダ
【福岡・博多】Trattoria W 博多 : 糸島豚と小麦 マルゲリータ
【熊本・八代】美食酒家ゆめぜん 八代店 : 赤茄子の串カツ
【鹿児島・出水】美食酒家ゆめぜん 出水店 : 黒豚ひとくちメンチカツ


■店舗一覧
【会社概要】
会社名:株式会社ミナシア(minacia co., ltd.)
所在地:東京都千代田区神田小川町1-2 風雲堂ビル3階
創業:2001年6月1日
代表者:代表取締役社長 下嶋一義
事業内容:ホテル・レストランの経営、企画、運営ならびに管理
     ホテル・レストランの運営に関するコンサルティング業務
URL:

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
地域の連携により事業拡大に取り組むプログラム「特選グルメフェア(北陸×瀬戸内×神奈川)」を実施! 第一弾イベントとなる「北陸 特選グルメフェア」を開催!
ラブすぽ
キャビア、フォアグラ、トリュフを使った王道フレンチで思い出に残るひとときを。「Special Grand Chef Dinner(スペシャルグランシェフディナー)」販売
PR TIMES
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
ラッフルズ・ホテル・シンガポールのレストラン、「ブッチャーズ・ブロック」が国際的なシェフコミュニティ「ドン ペリニヨン ソサエティ」に招聘
PR TIMES
【びわ湖大津プリンスホテル】フランス気分を感じる美食メニューを滋賀県食材で提供 国際料理賞コンクール入賞シェフが夏の特別時間を演出
PR TIMES
AIシステム「KAORIUM」を設置したPOP-UPショップを開催
PR TIMES Topics
-夏休み特別企画 BBQ肉3種のグリルをランチタイムで存分に味わう-ホテルウィングプレミアム東京四谷「BistroW」にて7月20日スタート
PR TIMES
「無限グリル」BBQ肉3種食べ放題!ホテルウィングプレミアム東京四谷 BistroWにて7月1日スタート
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
ホテル アゴーラ 大阪守口 新総料理長に植野 利幸が就任 7月1日(月)より新たな宴会メニューが登場
PR TIMES
【ホテル日航プリンセス京都】開業20周年記念 特別企画『シェフの饗宴 プリンセス美食の祭典』を2024年10月5日(土)に開催
PR TIMES
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
<オリエンタルホテルズ&リゾーツ施設横断フェア第8弾>食欲の秋!世界各国のスタミナ肉料理が大集結「秋の絶品肉フェア」開催
PR TIMES
【京丹波町フェア2024】個性豊かな"ひらまつの料理"で京丹波町食材を堪能する美食の2か月 ~特別イベント『生産者ディナー』も開催~
PR TIMES
スペイン アンダルシアの美食と文化を楽しむ2日間 9月7日、8日にスペインよりエセキエル・モンティーリャ シェフ招聘イベントを開催
PR TIMES
地域と環境に優しい希少な「くまもとあか牛」を堪能するフェアを開催
PR TIMES
【シェラトン都ホテル大阪】「世界の宝石」瀬戸内海の魚やオリーブ牛を満喫「香川県」とコラボレーション実施
PR TIMES
秋の味覚を贅沢に堪能できる、今行きたい都内のホテルディナー5選!
東京カレンダー