ホテルショコラの秋限定メニュー「モンブランのパフェ」と「モンブランと洋梨のフラッペ」を9月13日(金)~10月31日(木)にて販売

2024.08.30 17:39
Hotel Chocolat-ホテルショコラ-
株式会社 HC Saint Lucia (東京都中央区: 代表取締役 /永砂智史)は、ホテルショコラ店舗(ららぽーと富士見店を除く)にて、2024年9月13日から10月31日の期間限定で、ホテルショコラのカカオとマロンを組み合わせた秋限定パフェと、香り高いカカオフラッペに洋梨の甘さと濃厚なマロンクリームが調和した季節限定フラッペを販売いたします。秋の味覚をふんだんに使用した、季節を感じる贅沢なデザートを是非ご賞味ください。

◾モンブランのパフェ
ホテルショコラの芳醇なカカオと秋の味覚である栗を組み合わせた秋限定のパフェです。ザクザク食感のグラハムクッキー、ハスクミルクアイス、カカオホイップ、濃厚なマロンクリームを重ね、パフェの下部と中央、トップに栗の渋皮煮が入り、どこからでも栗の深みを堪能できるように仕上げました。

【商品概要】
商品名:モンブランのパフェ
価格:880円(税込)
販売期間: 2024年9月13日(金)~2024年10月31日(木)
販売店舗:ホテルショコラ直営店(ららぽーと富士見店を除く)


■モンブランと洋梨のフラッペ
濃厚なマロンクリームの風味とみずみずしい洋梨の甘さが絶妙に調和した特別なフラッペです。洋梨ピューレとカカオフラッペの深い風味が織りなす味わいに、マロンクリームがアクセントとなっています。カカオホイップの滑らかさが全体を引き締め、最後まで飽きずに楽しめる、この季節にぴったりのフラッペです。

【商品概要】
商品名:モンブランと洋梨のフラッペ
価格:780円(税込)
販売期間: 2024年9月13日(金)~2024年10月31日(木)
販売店舗:ホテルショコラ直営店(ららぽーと富士見店を除く)

※最新の店舗の営業情報に関しては、以下をご参照下さい。
・Hotel Chocolat(ホテルショコラ)について
私たちのブランド名には、「私たちのチョコレートを通じて、まるでホテルで過ごす時間のような、満ち足りた気分や非日常の高揚感を味わっていただきたい」という想いが込められています。チョコレートに留まらず、カカオ料理を提供するレストランやカフェ、ホテル、ビューティー コレクションやアルコールまでを扱うカカオの可能性を追求するライフスタイルブランドです。

・3つのブランドコンセプト
1 オリジナリティ
チョコレートだけでなく、カフェやレストランでカカオを使用したフード、ビューティー コレクション等のオリジナリティ溢れるカカオ商品を開発しています。

2 本物志向
「More Cacao, Less Sweet」を理念に、カカオの個性を活かすことで、砂糖の含有量を抑え、
合成の添加物を使わないヘルシーで上質なチョコレートの本質に拘ります。

3 エシカル
カリブ海にあるセントルシア島に自社のカカオ農園を所有。
カカオ生産者と独自のエシックス・プログラムを実践し、フェアなパートナーシップを軸としたビジネスを運営。

・Hotel Chocolat(ホテルショコラ)Official SNS
Instagram
X
LINE
・店舗情報
最新の店舗営業情報に関しては、以下をご参照下さい。
・会社概要
名称:株式会社HC Saint Lucia
設立:2022年10月
代表者:永砂 智史
所在地:東京都中央区日本橋兜町6-7 兜町第七平和ビル1階
HP:

あわせて読みたい

【ショコラティエ パレドオール】ブランド創設20周年の感謝の気持ちを込めて。パレットに広がる絵の具のような色とりどりの限定ショコラのご案内
PR TIMES
JEAN-PAUL HEVIN 「グルマンディーズ ドトンヌ コレクション」 9月1日(日)より発売開始
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【東京ステーションホテル】栗の魅力を堪能する 薫り高いモンブラン
PR TIMES
【IMM食品研究所】秋は「生搾りモンブラン専門店」として期間限定オープン!金沢らしい豪華な「金箔ゴールデンモンブラン」や、石川県民限定の特典セットが登場!クロスゲート金沢にて10月9日~11月中旬まで
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【1日20食限定 秋の新作パフェ】ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブションより新登場!「栗パフェ モンブラン仕立て 洋梨とカシスをアクセントに」
PR TIMES
主役は栗!秋の味覚を楽しむ季節限定のデザートやパフェ、可愛らしいハロウィンモチーフをのせたアフタヌーンティーセットを自由が丘店に併設する「カフェ ベルアメール」にてご提供致します。
PR TIMES
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
旬のマロンにアールグレイの華やかな香りを合わせたパフェやワッフルが新登場
PR TIMES
秋の味覚も進化中!都内で味わえる個性派&変わり種モンブラン4選
るるぶ&more.
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
Minimalより、秋の味覚と楽しむチョコレート第4弾登場。“金蜜芋”の焼き芋や洋梨フィナンシェなど秋の素材と5カ国の多彩な個性のチョコレートを楽しむ秋パフェ10月1日スタート
PR TIMES
【オススメブランド5選】必見!世界のショコラが集まったセレクトショップが表参道にオープン
STORY
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
【横浜】さつまいも、洋梨、紫芋を使ったしぼりたてモンブランパフェ
MORE
【表参道】ショコラセレクトショップ「Chocolat Trouver」で世界のショコラブランドに出合う
るるぶ&more.
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
【ショコラティエ パレドオール】ホリデーシーズンを彩る赤と白を基調にした煌びやかな期間限定のショコラパフェ
PR TIMES
【神楽坂】カカオ70%のチョコレート専門店が11/20オープン。当日出来立てを販売。
PR TIMES
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics