ワンプッシュで開けられて、液垂れもしない。この保存びんはリピ確定です

2024.08.29 21:45
※こちらは「かいサポ(お買いものサポーターチーム)」が編集・執筆した記事です。   万能調味料「玉ねぎ麹」と出会ってはや1年。 忙しくても、これだけは絶対に手作りして常備しています。 ただ、保存方法は納得できていませんでした。ラクさ重視でジッパーバッグに入れていたところ、使っているうちにギトギトになってしまうんですよね。瓶は煮沸が面倒なわりに使いにくいし……。 最適解は知る人ぞ知る名品で…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
梅シロップ(梅ジュース)の作り方【人気料理家・ワタナベマキさんのレシピ】
オレンジページ☆デイリー
セリアでやっとゲット♡スプーンでゴリゴリしなくていいなんて!直接ほぐせるアイディアグッズ
michill
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【台所ライフハック】カチカチに固まった砂糖…サラサラに戻す方法を試してみた!ひと晩待つだけだって⁉
あたらしい日日
ニトリのアイデア満載なキッチングッズ8選【プロ激推しの人気ショップBEST BUY】
&GP
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
液だれしない「便利びん」が夏の梅シロップ、ドレッシング作りに最適だった
roomie
保存びんの最適解見つけた。ワンプッシュで開けられて注ぎやすく、液だれもしない
Business Insider Japan
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
最近見かけない「ガラスびん」の現在。それでも根強く生き残っている理由とは?
Walkerplus
ニンニクの調味料4選!余ったニンニクは調味料にして保存が便利
FYTTEweb
AIシステム「KAORIUM」を設置したPOP-UPショップを開催
PR TIMES Topics
つぎスリコ行ったらこれ買って!マニアが激推しする「キッチングッズ」特集
michill
夏バテ防止の“発酵調味料”でつくる「発酵レモンスープ」と「おひたし」と「さばのソテー」の献立/発酵料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
早く知りたかった…『なすジャム』が驚くほどフルーティーでおいしい!【簡単レシピあり】
オレンジページ☆デイリー
【ダイソー】ワンプッシュでパカッとオープン!ドアポケット収納に使える「保存容器」は片手操作で料理中もラク◎
イチオシ
【新商品】調理の強い味方!スタイリッシュで使いやすい耐熱ガラス製の「オイルボトル」「オイル&ドレッシングボトル」が新登場。
PR TIMES
日本ガラスびん協会が銭湯で開催する、『しよう!再使用!リターナブルびんラップチャレンジ』にカクヤスが協力
PR TIMES