NYの有名店、ニューヨーカーが愛する料理のレシピ集。『NEW YORK LOCAL COOKBOOK』9月発売

2024.08.29 13:00
株式会社グラフィック社
グラフィック社は、書籍『NEW YORK LOCAL COOKBOOK 食べてみたかったあの料理、知らなかったこの料理』を、2024年9月に発売いたします。
『NEW YORK LOCAL COOKBOOK』書影


ニューヨークは移民の国。ユダヤ、カリブ、メキシコ、イタリア、中国の人たちが母国の味をアメリカの地で作り、根づいた料理をその背景とともに、知れるレシピ集。

行ってみたいけど、なかなか行けない嶺の花である大都会、ニューヨークのレシピが満載。ニューヨークシティーの人気フードから、観光だけでは知り得ない国際色豊かなフード、またそのバックグラウンドまで紹介した一冊。著者は本場ニューヨークシティーにて長年に渡り、シェフとして活躍した女性シェフ。日本でも手に入りやすい食材で再現しやすいようにディナーやスープ、サラダなどにカテゴリにわけて作り方を詳しく紹介! ニューヨークの味を日本で再現してみませんか?

◆かわいくておしゃれなアメリカの調味料や、ネットで購入可能なスパイス
バルサミコ酢や白ワインビネガーの他、アロマティックビターズ、スモークソルト、リフライドビーンズなど

◆色とりどり美味しそうな写真がたくさん!
コーヒーローストポーク(ディナー)/チキンオーバーライス(フードトラック)/マッツァボールスープ(スープ)
チキンとクランベリーのサラダ(サラダ)/ビアリ/ロックスベーグル(ブレッド)

◆詳しいレシピとわかりやすい材料で作りやすい
グランマピザの作り方。温度の低い家庭用オーブンでも上手に焼けるように生地を四角焼いたピザです。

<目次>
はじめに/NYの食文化/調味料/道具/ブレックファースト、ブランチ & ランチ/ディナー/フードトラック/スープ/サラダ/ブレッド/ベイクドトリーツ/トリーツ/ドリンク/アぺタイザー&アルコール/ストックとソース/保存食/おわりに

<著者プロフィール>
オオイワサチ
日系ハワイ人の祖父を持ち、生まれたときからアメリカの文化に触れて育つ。12歳より単身渡米する。学生時代、友人宅で食べたアメリカの家庭料理の美味しさに衝撃を受け、料理に関心を持つようになる。大学卒業後、ニューヨークの『French Culinary Institute』で調理と製菓を勉強。レストラン勤務などを経て、帰国。『ニキズキッチン』で料理を教えるかたわら、海外のテレビ番組のフードプロデュースを担当するほか、レストランやデパートのメニュー開発、広告制の料理制作、専門学校講師など活躍の場は多岐にわたる。
<書籍情報>
『NEW YORK LOCAL COOKBOOK』書影
書名:NEW YORK LOCAL COOKBOOK 食べてみたかったあの料理、知らなかったこの料理
著者:オオイワサチ
発売日:2024年9月
仕様:B5判 並製 総240頁
定価:2,860円(10%税込)
ISBN:978-4-7661-3948-8
Amazon 
楽天ブックス 
【書籍に関するお問い合わせ】
株式会社グラフィック社
〒102-0073 東京都千代田区九段北1-14-17
ホームページ:
X:
Instagram:
Facebook:

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
美 少年の浮所飛貴が「何回も食べたい!」NYの大行列グルメをリポート! 「世界頂グルメ2時間SP!」
TVガイド
関西では京都・下鴨だけ!NY発のブラウニー専門店「Fat Witch New York」の夏限定フレーバー
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
NEPENTHES LOS ANGELESが8月31日にグランドオープン
Mastered
ニューヨーク・マイアミでミシュラン1つ星を獲得の本格江戸前鮨「鮨麻布」が9月21日(土)に京都東山にグランドオープン
PR TIMES
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
CRISP SALAD WORKSが初のフードトラックを出店!7月1日-12日の平日限定、都内5ヶ所で販売
PR TIMES
【9月電子書籍】『どんな肉も最高においしくなる。 低温調理の「肉の教科書」』『樋口直哉のあたらしいソース』『キャバレー、ダンスホール 20世紀の夜』話題の3冊が電子書籍で配信!
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
世界で大ベストセラー“靴下本”の第2弾『毎週編みたい靴下52足』9月発売
PR TIMES
様々な観点から植物と「人の神秘的なつながり」を紐解く『植物の不思議なちから』9月発売
PR TIMES
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
【タロット初心者にもおすすめ】カード&ガイドブック『アンティークアナトミータロット』9月発売
PR TIMES
糸を何本か引き揃えて編む、マーリング技法の本。『ベルンド・ケストラーのマーリング編み』9月発売
PR TIMES
新幹線開業より60年の変遷をビジュアルで追う! 『広がる高速鉄道 新幹線60年の変遷』9月発売
PR TIMES
【バックパッカー経験なし、英語力なし】おかんが子連れで世界一周をはたした全記録! 『子育てはしんどい。だから私は子どもと一緒に旅にでる』9月発売
PR TIMES
ブシュロン、ニューヨークにメゾン初となるブティックをオープン。オープニングを記念して開催されたイベントにセレブリティが集結
PR TIMES
【スカルペッタ東京】開業2周年スペシャルディナーコース3種のパスタが楽しめる「New York Pasta Tasting Course」
PR TIMES