海鮮丼×だし茶漬けが新しい!「海鮮まぶし」をフードコートで手軽に 『牧原鮮魚店 イオンモール長久手店』 2024年8月28日(水)よりメニューリニューアル

2024.08.29 12:00
SANKO MARKETING FOODS
『とる うる つくる 全部、SANKO』

飲食事業と水産事業を両軸経営で「産地活性化プラットフォーマー」としてオンリーワンのビジネスモデルを展開し、新たな市場の創造に取り組む株式会社SANKO MARKETING FOODS(以下「当社」)が運営する『牧原鮮魚店 イオンモール長久手店』では、名古屋名物の「ひつまぶし」スタイルで食べる「海鮮まぶし」、「鰻まぶし」をはじめとした新メニューを2024年8月28日(水)より販売開始いたします。
まずはそのまま、次に薬味を添えて
最後はだし汁をかけて「だし茶漬け」に!

新メニューの目玉となるのは、名古屋名物の「ひつまぶし」スタイルでさまざまな海鮮を楽しむ「まぶし丼」。魚介そのものの味わいを満喫していただくことはもちろん、薬味やだし汁を加えて「ひつまぶし」のようなお茶漬けにして味の変化を楽しむ新感覚の海鮮丼です。「牧原鮮魚店」の看板メニューとなる、この「まぶし丼」をフードコートでも手軽にお召し上がりいただけるようになりました。

海鮮丼に使用するのは漁獲~加工~流通~販売までを自社で行い水産の6次産業化に取り組む当社グループのシナジーを最大限に活用した最高鮮度の魚介類です。
また、海鮮丼だけでなく「ひつまぶし」の王道である鰻も自慢の一品。じっくりと焼き上げた鰻は、香ばしい香りとふっくらとした食感が特徴で、一度食べたら忘れられない美味しさです。
店頭ではどんぶりメニューの他にも、揚げたてサクサクの食感を楽しめる「天ぷら盛り合わせセット」、素材選びからこだわり製品開発をしてマグロの旨みを余すことなく生かした「まぐろメンチ」など、バラエティに富んだメニューを取り揃えております。お買い物の合間や、ご家族でお食事の際にぜひお立ち寄りいただき、当社自慢の新鮮な海の幸と多彩な料理の数々をご堪能ください。

主な展開メニュー
・海鮮まぶし丼/(並)850円、(上)1,150円
・えび天丼(だし汁付き)/(並)990円、(上)1,290円
・サーモンいくらまぶし丼/1,290円
・サーモンねぎとろ丼/1,100円
・海鮮ユッケまぶし丼/1,450円
・ねぎとろ丼/1,100円
・まぐろねぎとろ丼/1,100円
・鰻まぶし丼/1,450円
・三色丼(鰻・しらす・海鮮)/1,450円
・まぐろメンチ/1個 280円
ほか
店舗概要
店名:牧原鮮魚店 イオンモール長久手店
住所:愛知県長久手市長久手市勝入塚501
        イオンモール長久手3F 「Food Forest」内
TEL:070-1342-9786
営業時間:10:00~21:00
定休日:年中無休(施設に準ずる)
SANKOグループの取り組みにご賛同いただいた企業・漁協さま
当社は「がんばれ日本の水産!」と銘打ち、日本の水産業全体を盛り上げるための取り組みを積極的に行っております。ご賛同いただいた企業・漁協さまをご紹介いたします。

網代定置網株式会社/有限会社泉澤水産 代表 泉澤 宏 様
伊豆漁業協同組合 代表理事組合長 加藤紀久夫 様
いとう漁業協同組合 代表理事組合長 高田充朗 様
有限会社九州マグロ 代表取締役 高井 浩 様
大熱海漁業協同組合 代表理事組合長 遠藤哲也 様
株式会社さんりくみらい 代表 藤田 純 様
株式会社VECKS 代表取締役 田島 剛 様
沼津我入道漁業協同組合 代表理事組合長 植松敏征 様
八幡丸海産 代表 待鳥恭右 様
和歌山東漁業協同組合 代表理事組合長 吉田俊久 様
※五十音順
会社概要
【会社名】 株式会社SANKO MARKETING FOODS
【本社所在地】 東京都新宿区高田馬場1丁目28番10号三慶ビル2階
【本店所在地】 東京都中央区新川1丁目10番14号
【支店所在地】 静岡県沼津市蓼原町45番地2
【代表者名】 代表取締役社長 長澤 成博
【設立】 1977年4月
【事業内容】 飲食店経営、水産業、除菌、清掃事業、自社ECサイトの運営
【ホームページ】
【2024年6月臨時株主総会動画】
【2024年6月中期経営計画】
【公式オンラインストア「ひとま」】
【X】
【Instagram】
【YouTube】
【水産メディア「CRAZY ABOUT FISHERY!」】

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
“隠れ家”的アイスクリームかき氷専門店『なな菓』に新フレーバー「サンシャインマンゴー」と「純喫茶プリン」が登場
PR TIMES
金の蔵の大人気「食べ飲み放題」が復活!寿司&焼き鳥と定番メニューが2時間食べ放題
PR TIMES
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
沖縄県初の陸上養殖 「琉球あおのり」新発売6月24日(月)
PR TIMES
新商品「口上書きの幕」発売開始のお知らせ
PR TIMES
お花屋さんが作るチョコブランド「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」から新作登場
PR TIMES Topics
おかげ様で1周年『アカマル屋鮮魚店 武蔵新城店』破格の安さで飲んで食べられるお得な記念キャンペーン!
ラブすぽ
大衆酒場『アカマル屋』 全店舗でグランドメニューをリニューアル!揚げ物、鮮魚、おつまみメニューがさらに充実
PR TIMES
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
パスタ専門店『パスタmama』グランドメニューをリニューアルウニやイクラを贅沢に使った新メニューをランチ、ディナーで堪能
PR TIMES
「焼肉万里」竹ノ塚店の食べ放題がパワーアップ!寿司+焼肉食べ放題が2,600円(税抜)から
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
「肉まみれ海鮮丼」復活!宮崎牛と新鮮な海の幸が織り成す究極の一杯を9月19日(木)から再販!
PR TIMES
「東京チカラめし」が2年ぶりに復活! 社長が語る急激な店舗拡大と大量閉店の背景「同グループの『金の蔵』の優秀な店長を『チカラめし』に集めてしまったばかりに…」
集英社オンライン
【茨城】那珂湊おさかな市場で食べて満足!買って満足!!
るるぶ&more.
札幌の新グルメスポット「狸COMICHI」で味わう極上海鮮丼!「シハチ鮮魚店 狸COMICHI店」
るるぶ&more.
名古屋人が本気で選んだ“土用の丑の日”に食べたい名店うなぎ屋、2024年最新版
NAGOYA.(ナゴヤドット)
【福岡県北九州市】まぐろ問屋直送のテイクアウト・デリバリー専門店「いっぱつ鉄火」オープン
STRAIGHT PRESS