ニシキヤキッチンが、TBSラジオの大人気Podcast番組による展覧会「OVER THE SUN PARK~私たちの花が咲いたよ~」とコラボ!『田沢湖カレー』を仙台パルコ店で期間・数量限定販売

2024.08.23 10:00
株式会社にしき食品
ニシキヤキッチンで人気の「豚の角煮カレー」が田沢湖カレーに!

「世界の料理を『カンタン』に。」をコンセプトに掲げ、レトルトカレーやスープなどを販売するレトルト食品専門店NISHIKIYA KITCHEN(ニシキヤキッチン)(株式会社にしき食品 本社:宮城県岩沼市、代表取締役:菊池洋)は、TBSラジオの大人気Podcast番組『ジェーン・スーと堀井美香の「OVER THE SUN」』による展覧会『OVER THE SUN PARK~私たちの花が咲いたよ~』とのコラボ商品『田沢湖カレー』をニシキヤキッチン仙台パルコ店(宮城県仙台市青葉区)限定で販売します。展覧会は、仙台PARCO(宮城県仙台市青葉区)本館6F・SPACE6にて2024年8月23日(金)から9月8日(日)の17日間開催しており、その期間に合わせての限定販売となります。
パーソナリティ堀井美香さん考案『田沢湖カレー』×ニシキヤキッチン
「田沢湖カレー」はパーソナリティの堀井美香さんの出身地、秋田県名物のきりたんぽをカレーにディップして食べる斬新なスタイルの商品。今回は、ニシキヤキッチンで人気の「豚の角煮カレー」とのコラボ商品となります。
■田沢湖カレー 
<セット内容>
◎店内飲食 税込1,500円・各日10食限定
・豚の角煮カレー 
・きりたんぽ
・コーンポタージュ
・ドリンク(ラッシー、チャイ、コーヒーからお選びいただけます)
・サラダ
店内飲食イメージ画像

◎テイクアウト 税込800円・各日10食限定
・豚の角煮カレー
・きりたんぽ
テイクアウトイメージ画像

<販売店>
ニシキヤキッチン仙台パルコ店
・販売期間 2024年8月23日(金)から9月8日(日)
・営業時間 10:00~20:30(L.O.20:00)
・場所 仙台PARCO本館1F(

「OVER THE SUN PARK ~私たちの花が咲いたよ~」とは
TBSラジオによる大人気Podcast番組『ジェーン・スーと堀井美香の「OVER THE SUN」』による展覧会。
コラムニスト・作詞家・ラジオパーソナリティとして活躍するジェーン・スーと、フリーアナウンサー・ナレーターである堀井美香の二人がパーソナリティを務めるTBSラジオのPodcast番組『ジェーン・スーと堀井美香の「OVER THE SUN」』は、2020年10月の配信開始以降、そのユーモアとウィットに富み縦横無尽に繰り広げられるトークにより、同世代の女性はもちろん、老若男女問わず幅広いファンを獲得しています。

●展覧会タイトル「OVER THE SUN PARK ~私たちの花が咲いたよ~」
●会期 2024年8月23日(金)~9月8日(日)
●会場 仙台PARCO本館6F PARCO SPACE6
●営業時間 10:00~20:00 ※入場は閉場の30分前まで ※最終日18:00閉場 
●入場料 800円(税込) 入場特典として"OVER THE SUNみくじ"付
※JFR株主優待を含む各種割引・優待対象外 ※未就学児無料
●主催・企画制作/株式会社パルコ・TCエンタテインメント株式会社 
●企画協力/株式会社TBSラジオ
詳細はこちら⇒
にしき食品・NISHIKIYA KITCHENについて
■会社概要
・1939年に宮城県仙台市で創業
・レトルト食品専門のメーカー
・水や塩、素材にこだわった商品づくりが特長
<詳細>
本社所在地:
〒989-2421 宮城県岩沼市下野郷字新関迎265番地1
代表取締役:菊池 洋
設立:1952年3月
資本金:3,000万円
ホームページ:
にしき食品本社

■「NISHIKIYA KITCHEN」概要
・コンセプトは、「世界の料理を『カンタン』に。」
・レトルトカレーやスープ、パスタソースなど約120種類を販売
・公式オンラインショップ、直営店舗の他、セレクトショップや
カタログギフト等でも販売中
NISHIKIYA KITCHEN

<公式オンラインショップ>
<公式Instagram>
<公式X>
<店舗情報>
ニシキヤキッチン仙台パルコ店

レトルト食品専門メーカー・にしき食品とは【ニシキヤキッチン】
■本内容に関するお客様からのお問い合わせ先
NISHIKIYA KITCHEN仙台パルコ店
TEL:022-796-3880(10:00~21:00)

あわせて読みたい

桜林直子とジェーン・スーのPodcast番組『となりの雑談』の書籍化決定!
PR TIMES
「痛みを訴えても“気のせい”と言われ…」『極悪女王』指導役・長与千種が語る80年代の狂気と「少女たちとの絆」
CREA
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【大阪】心斎橋が“ラブベリ”尽くしに♡「オシャレ魔女 ラブ and ベリー展」がエモすぎる…
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
アート展示やイベントが目白押し!「SHIBUYA PARCO ART WEEK 2024」が今年も開幕
Numero TOKYO
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
ニシキヤキッチンのポークカレーが、大人気テレビ番組のランキングで脅威の二冠達成!売り上げ650倍を記録し即日完売するも、緊急増産販売中!
PR TIMES
【鎌倉初出店】レトルトカレーを中心に約120種類のレトルト食品を販売するNISHIKIYA KITCHENが8月27日より大船ルミネウィングへ初出店
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
開発期間 3 年!ニシキヤキッチンオリジナルの「トマトこうじ」が完成! 発酵食品「こうじ」の旨みを〆までおいしく味わえる和風の鍋の素 「トマトこうじ鍋の素」「こうじみそ豆乳鍋の素」新発売
PR TIMES
開発14年の集大成!ニシキヤキッチンの大人気本格インドカレーシリーズに新商品「ポークカレー」「マトンカレー」「ビーフカレー」発売!
PR TIMES
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
インド研修14年の集大成NISHIKIYA KITCHENがたどり着いた“究極のインドカレー”とは
PR TIMES STORY
TBSラジオ人気Podcast「となりの雑談」のエッセンスをギュッと凝縮した『過去の握力 未来の浮力 あしたを生きる手引書』(ジェーン・スー×桜林直子)10月31日(木)発売決定!
PR TIMES
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
TBSラジオ人気Podcast「となりの雑談」のエッセンスをギュッと凝縮した書籍『過去の握力 未来の浮力 あしたを生きる手引書』(ジェーン・スー×桜林直子)発売記念イベント開催決定!
PR TIMES
必見!おいしくて手軽なレトルト食品の専門店「にしきやキッチン」
食楽web
【ザ・プリンス パークタワー東京】 いちごをテーマにした「ストロベリーフレンチアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
「財布を3つ持つ」のは多すぎるのか…人気ポッドキャスト番組で語られた2人の女性が"見ている世界"の違い
PRESIDENT Online
「美容に無頓着で運動も好きじゃなかった」堀井美香さんがアナウンサーという仕事柄、唯一続けていた「シワケアの秘訣」とは?
OTONA SALONE