こだわりの味わいで、ホテルスイーツ気分をお届け。「スイーツマフィン バニラチョコ」新発売

2024.08.22 15:00
敷島製パン株式会社
ホテルニューオータニ総料理長 中島眞介監修「スイーツマフィン」シリーズから、2024年9月1日(日)新発売
敷島製パン株式会社(Pasco)は、「スイーツマフィン バニラチョコ」を2024年9月1日(日)、関東・中部・関西・中国・九州地区にて発売します。

商品の開発にあたっては、ホテルニューオータニの総料理長である中島眞介氏が味や品質を監修し、発売に至りました。
素材や口当たりにこだわったことにより、ホテルスイーツ気分を味わえる菓子に仕上げています。

今回発売する「スイーツマフィン バニラチョコ」は、バニラアイスクリームをイメージした、バニラ香るしっとりとした食感のマフィンです。
バニラの味わいを引き立てる豆乳クリームバターを使用し、トッピングにはチョコチップをあしらいました。
※豆乳クリームバターとは、豆乳を主要原料としたバター様の豆乳加工品です。

■ホテルニューオータニについて
1964年の東京オリンピック開催に際し、国家の要請を受けて開業。「東京サミット」や「即位の礼 晩餐会」をはじめとした国際催事の主会場も務めてきた名門ホテルです。



■総料理長 中島眞介氏
ホテルニューオータニのすべての料理を監修・指揮する“味の最高責任者”。
2022年より総料理長を務め、パティスリー界の重鎮として、「世界パティスリー2009」では日本代表チームの国際審査員(味覚審査員)として、チームを優勝に導いた経験を持っています。
ホテルにおける味の最高責任者として国内外の生産地に自ら赴き、安心・安全・健康な美食の提供を追求しています。



■商品概要
■本件に関するお客さまからのお問合せ先
<商品に関するお問合せ>
お客さま相談室(フリーダイヤル)
TEL:0120-084-835
【受付時間】月~金 9:00~17:00

あわせて読みたい

食欲の秋にあわせて“スイーツホカンス”始めました。旬の栗スイーツを愉しむステイプラン販売
PR TIMES
「ピエール・エルメ・パリ×パティスリーSATSUKI」ニューオータニが誇るスイーツの祭典が1日限定開催!夢のような至福のときを幕張で
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
和洋中のこだわりを敷き詰めた“贅を極めたホテルおせち”が、本日10/1より予約開始!
PR TIMES
秋の恵みを愉しむ美食御膳!秋の味覚の代表格“松茸”を贅沢に堪能。
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「豆乳パンソイラテ」新発売!牛乳パンをイメージし、植物性素材を活用してつくりました
PR TIMES
人気の惣菜パン「あらびきソーセージ」シリーズから「あらびきバーベキューソーセージ」が新発売
PR TIMES
「ちさリスクリスマス 榮太樓飴・果汁飴」発売
PR TIMES Topics
「もっちり感」と「しっとり感」がアップ!※ 国産小麦シリーズの「国産小麦と米粉のロール」がさらにおいしくリニューアル
PR TIMES
3種の素材で秋を満喫!「秋の味覚」シリーズ、期間限定で発売
PR TIMES
煙がなく、おうちで焚き火気分を味わえる「囲炉裏ぼっち」新発売
PR TIMES Topics
学習院大学の学生と共同開発!“楽しむための食事『エンタメ食』”をコンセプトにした「ちぎもっちぱん」新発売
PR TIMES
ホテルニューオータニのクリスマスケーキ2024。パティスリーSATSUKI「スーパーシリーズ」のショートケーキなど
OZmall
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
Pasco×サクマのいちごみるく♪人気のやわらかロールシリーズより「やわらかいちごみるくロール」新発売
PR TIMES
カゴメ「野菜生活100」を使った食パン!「バラエティブレッド」シリーズから、「野菜と果物の食パン」新発売
PR TIMES
【ツバメヤ】丸く丁寧に手切りしたわらび餅「OYATSUイベント」出店
PR TIMES Topics
あの“生なごやん”にチョコ味が登場!「生なごやんチョコ」が新発売
PR TIMES
商品中のバターの割合1.5倍※!塩とバターを楽しむ「国産小麦 塩バターパン 4個入」がリニューアル
PR TIMES