【グランド ハイアット 福岡】新たなスタイルでディナーオーダービュッフェの提供を開始

2024.08.21 14:06
グランド ハイアット 福岡
ローカルフードやイノベーティブフュージョン料理にフレンチのエッセンスをプラス。好きな組み合わせで好きなだけ楽しめる
グランド ハイアット 福岡(博多区住吉1-2-82 総支配人 佐藤 丈)1Fレストラン「ザ マーケット エフ」は、2024年9月1日からディナーオーダービュッフェの提供を開始いたします。

レストラン「ザ マーケットエフ」は9月1日から、ローカルフードやイノベーティブフュージョン料理にフレンチのエッセンスをプラスした新たなスタイルの料理の提供を開始いたします。トラディショナルなフレンチやビストロメニューもありつつ、もつ鍋や天ぷらなどの日本食や、担々麺など中華の定番メニューなどをフレンチ出身のシェフによるユニークなアプローチとアレンジで作り上げる、新しいメニューをご提案。料理に合わせて多様なマリアージュをお楽しみいただけるよう、ドリンクのラインナップにも日本酒や梅酒、ジャパニーズウィスキーを追加しました。

新メニューは、オーダービュッフェ(メインは1品セレクト、その他はお好きなメニューをお好きなだけ)、プリフィックスコース(自分好みでカスタマイズできるコース)、アラカルトで提供。シチュエーションに合わせて、お好きなスタイルでお楽しみいただけます。

定番を良く知る国内のお客様にも、海外からのお客様にも、新鮮な驚きと楽しさをご体感いただける、レストラン「ザ マーケット エフ」の新しいディナーメニューをお楽しみください。

シェフのおすすめメニュー(一例)
もつ鍋と〆のリゾット - THE MARKET Fスタイル
ビーフコンソメをベースにしたスープで味わう、ザ マーケット エフ オリジナルのもつ鍋。鍋をお楽しみいただいた後の〆には、残ったスープと博多明太子で作るリゾットをどうぞ(写真は〆のリゾット)。



博多明太子スパゲッティ
博多明太子を大葉で巻いて揚げた明太子フリットといくらを添えた、明太子の味を堪能出来る贅沢なスパゲッティ。
うずらの丸焼き担々麺
麺と肉みそをうずらに詰め、丸焼きしてスープを注いだ、迫力ある担々麺。フランス料理のうずらのファルシからインスピレーションを得て担々麺と融合させた、ユニークな一皿をお楽しみください。



レストラン「ザ マーケット エフ」新ディナープラン概要
期間:2024年9月1日(日)~
場所:グランド ハイアット 福岡1F レストラン「ザ マーケット エフ」
時間:17:30~21:00(ラストオーダー 20:30)
料金:オーダービュッフェ 8,000円 ※120分制(90分ラストオーダー)
   プリフィックスコース 6,500円 / アラカルト 800円~
   ※表示価格(税込料金)に別途サービス料(15%)を頂戴いたします
※写真はイメージです。
※上記の内容、および店舗の営業時間については、予告なく変更する可能性があります。
レストラン&バー、ショップの最新情報は下記ウェブサイトで随時ご案内いたします。
店舗情報
レストラン「ザ マーケット エフ」
マーケットの活気とホテルの心地よさが絶妙に共存する空間とサービス。時間帯によってさまざまな楽しみ方ができる、おどろきや感動が散りばめられた大人の好奇心をくすぐるオールデイダイニング。カフェやショップも併設しています。

〒812-0018 福岡市博多区住吉1-2-82 グランド ハイアット 福岡 1階
ご予約・お問合せ 092-282-2803(レストラン予約直通)


グランド ハイアット 福岡について
グランド ハイアット 福岡は福岡博多のランドマークである複合施設「キャナルシティ博多」に併設し、博多天神周辺にも15分でお出かけいただける便利なロケーションのラグジュアリーホテルです。ビジネス、観光、ショッピング、エンターテイメントなどあらゆるシーンにおすすめです。  

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
秋の味覚を贅沢に堪能できる、今行きたい都内のホテルディナー5選!
東京カレンダー
【福岡 博多駅周辺】駅から徒歩圏内で23時以降もしっかり食べられる!夜遅くまで営業している夜ご飯スポットをご紹介!おいしいが止まらないおすすめ店5選
まっぷるトラベルガイド
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
自宅でレストラン気分!魚屋がパスタシリーズから、地域特産品を活用した新商品が登場
STRAIGHT PRESS
ドレスコードは“オールホワイト”。「Soirée Blanche ~ソワレ ブランシュ~ 」がグランド ハイアット 東京で開催
VOGUE JAPAN
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
【グランド ハイアット 福岡 × ハワイアン航空】 タイアッププロモーション第2弾 ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート&スパのシェフ監修ディナーコースを販売
PR TIMES
ザ・キタノホテル東京に待望のメインダイニングが誕生
THE RAKE
お花屋さんが作るチョコブランド「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」から新作登場
PR TIMES Topics
【福岡県福岡市】東京屈指の予約困難店で料理長を務めた中川巧シェフが地元福岡で新店「illimité」をOPEN
STRAIGHT PRESS
グランド ハイアット 福岡のオータムアフタヌーンティーコレクション
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
グランド ハイアット 福岡|バー フィズのナイトタイムエンターテインメント
PR TIMES
南仏にトリップ。モエ・エ・シャンドンで楽しむサマーナイトイベント「 Soirée Blanche ~ソワレ ブランシュ~ 」|MOËT & CHANDON
OPENERS
モエ・エ・シャンドンとともに楽しむ夏のグラマラスタイム南仏発祥の“オールホワイト”イベント「Soiree Blanche ~ソワレ ブランシュ~」
PR TIMES
【明太子ラバーに捧ぐ】お重にパスタにもんじゃまで! 福岡の食通が選ぶ明太子グルメ5選
るるぶ&more.
【穴埋めクイズ】難易度高くないはずなのに…空白に入る文字は?
mamagirl
ゲストの記憶に残る「披露宴の料理」をリサーチ!
25ansウエディング