ゴーストレストランFC『デリステーション』とオイシーズ運営『濃厚豚骨魚介つけ麺 つじ田』のブランドシェアリングサービスが連携!

2024.08.21 11:00
株式会社Wiaas
~先着10店舗様限定で3ヶ月間ロイヤリティ0円!加盟店は「濃厚豚骨魚介つけ麺 つじ田」の商品を、デリバリーやテイクアウトに加え、自店舗のメニューの一部としてイートインでも販売が可能になります~
全国に約200拠点・Uber Eats1000店舗を展開するゴーストレストランFC『デリステーション』を運営する株式会社Wiaas(本社:東京都新宿区、代表取締役:盛永 哲志、以下Wiaas)がオイシーズ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:工藤 智)が展開する『濃厚豚骨魚介つけ麺 つじ田』の「ブランドシェアリングサービス」のマスター加盟契約を2024年7月1日付で締結致しました。本締結により、『デリステーション』の更なるブランドラインナップの強化を図ります。

デリステーションのこれまでの取り組み及び背景
Wiaasが展開するマルチブランドのゴーストレストランFC「デリステーション」は、2020年のサービス開始から、約4年間で累計150のブランド開発及びライセンスブランドの展開を行ってきました。

東京都内の直営店5店舗を中心に、毎月6~8ブランドの開発商品をリリースし、Uber Eatsや出前館などのフードデリバリーサービスでブランド展開を行っております。
コロナ禍には飲食店の新たな収益手段としてのゴーストレストラン展開をいち早くサービス化して、フランチャイズ加盟を促進し、現在は全国200拠点・1000店舗まで拡大しております。

直近では、自社開発のブランドに加え、有名店のライセンスブランド、地方有名店のゴーストレストランFC化などの取り組みを交えて、ゴーストレストランの新たな事業モデルの構築や業界の地位向上・クオリティupにつながる取り組みを積極的に行っております。

本取り組みをきっかけに、消費者により良い食の体験を実現する「バーチャルフードコート*」の実現を目指し、飲食店の新たな収益拡大へ貢献できるよう様々な事業者と共に事業拡大を目指します。

*バーチャルフードコートとは多数の魅力的なブランド・商品を気軽にテイクアウトやデリバリーで体験・購入できる仕組み
『デリステーション』に『濃厚豚骨魚介つけ麺 つじ田』が登場!
本締結を機に、ゴーストレストランFC「デリステーション」に、フードシェアリングブランド「濃厚豚骨魚介つけ麺 つじ田」を加え、既存店および新規加盟店向けへサービス展開を行います。
【写真:濃厚豚骨魚介つけ麺 つじ田 HERO画像】

〈ブランド導入ポイント〉
1. 高い認知度!幅広いターゲット層に満足いただける有名店こだわりの商品
2. 必要最低限のコストで導入可能
3. 簡素化したシンプルなオペレーション
一般的な厨房設備があれば導入も簡単で、現在50店舗以上が展開中。デリバリー月商100万越えの店舗も多く、飲食店の収益UPが実現できます。
イートインやテイクアウトでも販売可能で、新たな集客効果や更なるお店のファン獲得も期待できます。

<デリステーション加盟プラン>
・加盟金:30万円(うち保証金:10万円)
・ロイヤリティ:10%(※プランにより変動あり)
・スタンダード、パートナー、プロ、お試しプランなどニーズに合わせたプランがございます。
・どのプランも50業態から選び放題です。
※詳細はお問い合わせください。

<提携記念!特別プラン提供中>
先着10店舗限定で3ヶ月間ロイヤリティ無料!*デリステーション限定の特典になります。

加盟説明会や商品の試食等も承っております。
すでにデリバリーを導入されている店舗様、これから新たにご開業を予定されている店舗様、ご興味をお持ちの方は是非お気軽にお問い合わせください。

*濃厚豚骨魚介つけ麺 つじ田のブランドに限ります。
*最低契約期間6ヶ月間等の諸条件がございます。
*詳しくは下記からお問い合わせください。

<特別プラン・加盟希望のお問い合わせについて>
問い合わせ先:
株式会社Wiaas フランチャイズ事業 営業担当よりご案内いたします。
『濃厚豚骨魚介つけ麺 つじ田』ブランド紹介
濃厚豚骨魚介つけ麺「つじ田」は2005年東京、神田御茶ノ水にオープンした濃厚豚骨魚介つけ麺専門店。味への圧倒的なこだわりを持った店作りで東京のつけ麺文化を牽引しています。飯田橋、八重洲、池袋などの都内主要エリアへ出店した他、2011年にはロサンゼルスへ進出し国内外でブランドを築いています。
【写真:濃厚豚骨魚介つけ麺 つじ田 御茶ノ水店】

<こだわり>
1. 厳選の素材を使用した濃厚スープ
国産地鶏と国内の厳選した豚骨からなる動物系素材、昆布を含めた香り高い魚介系素材と、野菜など、合計十数種類の食材でつくられたこだわりのスープは、創業時から常に改良を重ね、おいしさを追求しております。

2. 三河屋製麺と共同開発した特注麺
モチモチの食感とツルッとした喉越しで、濃厚なスープに合うよう、つけ麺とラーメン二種類の麺をご用意しております。

3. 卓上の薬味はこだわりの”京都祇園 原了郭“の黒七味
創業元禄十六年以来、受け継がれた一子相伝の技法によって丁寧に製造されているこだわりの黒七味です。黒七味を途中で麺に振りかけて食べるとさらに美味しさが広がります。
【写真:スープへのこだわり】
【写真:麺へのこだわり】
【写真:薬味へのこだわり】

デリステーションについて
【写真:デリステーションブランドロゴ】

業界最多のマルチブランドのゴーストレストランFC「デリステーション」は、2022年6月に月間流通額1億円を突破し、加盟店舗数も全国で200店舗を突破!

これまで4年間で累計150ブランドの開発・運用実績をもち、商品開発とマーケティングに強みを持つ、マルチブランドのゴーストレストランのフランチャイズです。高評価・高リピート率、手厚いアフターフォローを軸に展開中です。
会社概要
会社名:株式会社Wiaas
所在地:東京都新宿区百人町1-10-15
代表者:盛永 哲志
設立:2019年6月13日
資本金:5,000,000円
事業内容:ゴーストレストラン・フランチャイズ事業、クラウドキッチン事業、流通サービス事業、IT・コンサル事業
URL:
会社名:オイシーズ株式会社
代表取締役:工藤 智
所在地:〒101-0051 東京都千代田区神田神保町3丁目2 高橋ビルディング5階
設立:2016年10月
事業内容:飲食店の経営、管理、プロデュース等。日本橋 天丼 金子半之助(株式会社バイザ・エフエム)、濃厚豚骨魚介つけ麺 つじ田(株式会社H.I.T WORLD)、田中商店(株式会社GMS)、など人気飲食店を傘下に抱えるホールディングス会社。
URL:

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【飲食店オーナー様必見!】ブランドシェアリングサービスを活用して、あなたのお店の商品ラインナップを増やしてみませんか?
PR TIMES
【三田製麺所】9/27(金)京都府に初出店!グランドオープンから6日間は先着で『三田製麺所ステッカー(京都限定ver.)&特製メンマ』をプレゼント!
PR TIMES
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
「元祖大阪いてまえカレー 町田店」デリバリー専門店として、8/3(土)よりUber Eatsでのサービス提供を開始!
PR TIMES
子ども向け体操教室「LUNA STUDIO」がフランチャイズ加盟者様募集に伴い説明会を実施!新たなビジネスの成功を目指しませんか?
PR TIMES
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
米国「つけ麺 つじ田」6店舗目「TSUJITA Artisan Noodle Pasadena, CA」が、2024年7月20日 (土) グランドオープン!【オイシーズグループ米国内14店舗目】
PR TIMES
オイシーズ、米国「つじ田」(TSUJITA Artisan Noodle Arts District, LA)が 人気VTuberグループ「hololive English」とのコラボメニューを提供
PR TIMES
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
オイシーズ、茨城県初出店「中華そば専門 田中そば店 荒川沖店」2024年7月29日(月)グランドオープン!【オイシーズグループとして茨城県初出店】
PR TIMES
【空港内初出店】オイシーズ、「日本橋 天丼 金子半之助」が、関西国際空港内にオープン!2025年3月開業予定
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
オイシーズ、仙台市内5店舗目「中華そば専門 田中そば店 中田店」 2024年6月21日 (金)グランドオープン!
PR TIMES
【速報】三田製麺所の新商品『灼熱つけ麺&灼熱油そば』が大人気!発売1か月間で早くも“2万食”を突破
PR TIMES
オイシーズ、「日本橋 天丼 天むす 金子半之助 エキュート立川店」(テイクアウト専門常設店)が、2024年8月9日(金)グランドオープン!【東京都下(多摩地区)初出店】
PR TIMES
オイシーズ、「日本橋 天丼 天むす 金子半之助 アトレ吉祥寺店」(テイクアウト専門常設店)2024年8月20日 (火) グランドオープン!【多摩地区2店舗目、オープン特典あり・】
PR TIMES
【三田製麺所】秋の風物詩!9月17日発売「濃厚 煮干しつけ麺」
PR TIMES
【三田製麺所】刺激的な夏到来!7月16日発売「灼熱シリーズ」【3品同時販売開始】
PR TIMES