【速報】三田製麺所の新商品『灼熱つけ麺&灼熱油そば』が大人気!発売1か月間で早くも“2万食”を突破

2024.08.15 18:05
株式会社エムピーキッチン
販売開始から13年目に突入した「灼熱」は、夏の三田製麺所定番メニュー!
株式会社エムピーキッチン(本社:東京都渋谷区、代表取締役:村上竹彦)が運営する「つけ麺専門店 三田製麺所」は、7月16日(火)から9月16日(月)の期間、刺激的でHOTなつけ麺「灼熱つけ麺」「白い灼熱~禁断のチーズ油そば~」「灼熱背徳MAX油そば」を全国44店舗にて販売しております。
このたび『灼熱つけ麺』『白い灼熱~禁断のチーズ油そば~』『灼熱背徳MAX油そば』が、販売からわずか1か月で、販売総数が約2万食を突破いたしましたことをお知らせいたします。
2024年の灼熱シリーズは従来の「灼熱つけ麺」に加えて、新作2商品を販売開始!パワーアップしております。

 ■三田製麺所 夏のスタミナ商品!『灼熱3商品』が販売からわずか1か月で販売数2万食を突破!
 三田製麺所は主力業態の「つけ麺専門店 三田製麺所」を国内44舗、出前専門店170店舗を出店している(※2024年8月時点)つけ麺のパイオニアです。この夏も三田製麺所の定番商品「灼熱つけ麺」を期間限定で販売しております。
従来の灼熱つけ麺に加えて、この夏は「白い灼熱~禁断のチーズ油そば~」「灼熱背徳MAX油そば」が仲間入り!3商品ともにお客様からご好評の声を多数いただき、SNSでも話題沸騰中の人気商品となっております。
白い灼熱~禁断のチーズ油そば~
灼熱背徳MAX油そば
灼熱つけ麺年表

 灼熱つけ麺を支持して下さっているお客様のおかげで、13年間に渡りまして定番商品として販売させて頂けていることに大変感謝しております。
今後も沢山のお客様にご満足いただける商品を販売してまいります。
【販売内容(税込)】
・白い灼熱~禁断のチーズ油そば~……1,380円
・灼熱背徳MAX油そば……1,380円
・灼熱つけ麺……1,090円
美味しい食べ方も下記公式YouTubeにて公開中!
【販売店舗】
国内の三田製麺所全店

【販売期間】
2024年7月16日(火)から2024年9月16日(月)
※店舗の食材状況によって販売終了が早まる場合もございます。予めご了承くださいませ。
三田製麺所のこだわり

濃厚豚骨魚介スープが 極太麺に絡み、旨さ極まる。
時間をかけてじっくりと炊き込むことにより、豚骨と魚介の旨味を極限までに引き出した「濃厚豚骨魚介スープ」。スープとの相性を最大限引き出すため小麦粉の配合にこだわり、香り・コシ共に妥協を許さない極太麺。[並・中・大]の3サイズが同一料金。お腹いっぱい召し上がっていただけます。

香りとコシにこだわった特製極太麺
自慢の極太麺は、数種類の小麦粉をブレンド。その日の温度と湿度によって加水率を変更。お客様への提供時には、麺の状態によって、茹でる時間を調整。茹で上がりを冷水で締めることにより、もちもちの弾力とのど越し、麺本来の旨味が引き立つ。

時間をかけて炊き上げた 濃厚豚骨魚介スープ
特製の濃厚つけ汁は、凝縮した豚骨と魚介の旨味と、厳選したたっぷりの食材をあわせる。スープは、最高の状態でお客様にご提供するため、全工程に妥協を許さない。つけ麺専門店としての誇りを持って提供する、このスープをご堪能あれ。
■つけ麺専門店 三田製麺所について
毎月3日は「三田の日」として、三田製麺所公式アプリ・X・Instagram・TikTok 限定でお得な画像を配信。画像のご提示で全部乗せトッピング「全部乗せ」をお一つ値引きしております。

三田製麺所は2008年に東京港区の三田に1店舗目をオープン。2024年6月現在、全国43店舗を展開している“つけ麺専門店”です。つけ麺普及の伝道師として王道の『濃厚豚骨魚介つけ麺』の他、数多くの季節限定つけ麺を提供。また、サイドメニューも充実しており名物の『唐揚げ』は第11回からあげグランプリ東日本しょうゆダレ部門で金賞を受賞。
その他、通販事業やYouTubeでの動画投稿、デリバリー専門店『出前三田製麺所』の立ち上げなど、つけ麺をより身近に感じて頂くため、様々な取り組みに挑戦中です。
株式会社エムピーキッチン
■会社概要

設立    : 1992年3月
本社所在地 : 150-0021東京都渋谷区恵比寿西2-6-11 川上ビル2F
従業員数  : 1,500名(正社員200名、パートナー1,300名) ※2023年12月時点
代表    : 代表取締役 村上 竹彦
事業内容  : 飲食店の総合開発及び運営
URL    :
Tel    : 03‐3770-0077


■公式サイト・SNS

三田製麺所公式サイト :
通販サイト      :
公式X(旧Twitter)  :
公式Instagram    :
公式YouTube     :
公式TikTok      :

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
”鶏白湯で日常を華やかに”をコンセプトに「鶏塩麺 リオン」グランドオープン!
PR TIMES
ファミマ“禁断の背徳飯”に手が止まらない! にんにくガツン&チーズがとろ~り、気になる3品食べてみた<試食レポ>
クランクイン!トレンド
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
低糖質・高たんぱくな麺と専用のスープやソースがセットになった「大豆麺」シリーズ「中華そば ゆず塩」新発売!
PR TIMES
7つの背徳食材を使用!食欲を直撃する“背徳飯”が登場 全8種類の「背徳のコンビニ飯」9月17日(火)発売! 背脂、バターソース、にんにく、チーズなどの誘惑に溺れる ~本能にあらがえない、禁断のウマさ~
PR TIMES
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
【三田製麺所】秋の風物詩!9月17日発売「濃厚 煮干しつけ麺」
PR TIMES
【三田製麺所】9月2日(月)に恵比寿店が、駅チカになって移転リニューアルオープン!
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
ゴーストレストランFC『デリステーション』とオイシーズ運営『濃厚豚骨魚介つけ麺 つじ田』のブランドシェアリングサービスが連携!
PR TIMES
【関西初出店】大人気ミシュランガイド掲載ラーメン店「麺処 ぐり虎」が”大阪なんばスカイオ”に2024年9月1日 待望のグランドオープン!
PR TIMES
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
【渋谷餃子】7月4日(木)水道橋店NEWオープン!今までにない渋谷餃子が誕生!
PR TIMES
米国「つけ麺 つじ田」6店舗目「TSUJITA Artisan Noodle Pasadena, CA」が、2024年7月20日 (土) グランドオープン!【オイシーズグループ米国内14店舗目】
PR TIMES
オイシーズ、米国「つじ田」(TSUJITA Artisan Noodle Arts District, LA)が 人気VTuberグループ「hololive English」とのコラボメニューを提供
PR TIMES
【背脂×魚介】ボリューム満点「背脂濃厚つけ麺」期間限定で新発売!
PR TIMES
これはもう食べる狂気....『麻辣麺』史上最高レベルの辛さ!?   『激辛まぜそば 悪麻辣(アクマーラー)ヴァイオレンス』販売開始
PR TIMES
【濃厚中華そば 餃子 丸福】9月12日(木)より期間限定「特製背脂中華そば」を販売!
PR TIMES