「すりおろし野菜とつぶつぶごまのうまっ!ソース」を、あみ印食品工業株式会社より8月19(月)新発売!

2024.08.19 11:00
あみ印食品工業株式会社
あみ印食品工業株式会社(本社:東京都北区、代表取締役社長:須田良雄、以下:当社)は、2024年8月19日(月)に「すりおろし野菜とつぶつぶごまのうまっ!ソース」を新発売することをお知らせ致します。
■「すりおろし野菜とつぶつぶごまのうまっ!ソース」について
この商品はお料理にそのままかけて、幅広いメニューに使える汎用調味料です。さっぱりと酸味がきいた醤油ベースで、「いつものメニューを、ひとさじで味変」できる、新しさとおいしさをご提案しています。忙しい日常の毎日のお食事で、手作り料理の味つけがマンネリ化しがち、味つけのレパートリーが少ない、もっとバラエティ増やしたい、という方にぴったりのソースです。さまざまなお料理にマッチし、何度もかけたくなるおいしさを目指して作り上げました。
・商品名:「すりおろし野菜とつぶつぶごまのうまっ!ソース」
・希望小売価格:620円(内容量300ml 税抜)

■ウスターソースや中濃ソースが苦手!という方のご要望にもお応えする「うまっ!ソース」
きっかけは「フライやとんかつなど、衣と油でコーディングされた料理をさっぱりと食べたい!」「揚げ物に、ウスターや中濃ソースをかけるのが苦手」、「塩分やカロリーを気にせずかけられるヘルシーなソースが欲しい!」など、お客様のご要望や声にお応えすべく開発がスタート。さっぱりとしたドレッシング感覚でかけて楽しめる、カロリー、塩分ともに控えめなさっぱりしたソースを目指しました。

■新商品「すりおろし野菜とつぶつぶごまのうまっ!ソース」の特徴
本品は、小さじ2杯(約10g)熱量:27kcal、食塩相当量:0.36g、原材料に醤油ベースにタマネギ、ニンニク、ショウガ、ネギの野菜感あふれるすりおろしペースト、つぶつぶとした食感と、コクや香りが楽しい異なるタイプのごま原料、ほどよい酸味のお酢を使用した、液体ソースです。ステーキやハンバーグ、フライ、しゃぶしゃぶなどの主菜に、温野菜、サラダ、つけ合わせキャベツ、冷奴どの副菜に、また、焼そばや冷しうどんなどの主食にと、そのまま直接かけて楽しめる万能ソースです。

■ボトルの首にかかる輪っか(首かけ)からQRコードで、多彩な食べ方を動画で紹介
1本で多彩な楽しみ方ができる本品を、さまざまな料理にかけながら動画で紹介しています。ボトルの首部分にかかる輪っか(首かけ)のQRコードを読み取ると、ソースと相性がよい、おすすめ料理を1つ1つ確認できます。動画で紹介しているお料理以外にも、食卓のさまざまなお料理への味付けや味変にご活用頂けます。
ステーキに
ハンバーグに
お豆腐に
サラダに


■複合調味料のパイオニアメーカーとして、ソースやたれを開発して三四半世紀
あみ印食品工業株式会社は、複合調味料の加工メーカーとして1952年に創業。粉末や液体原料を駆使したブレンド技術を磨き、高度な配合技術で業務用・家庭用の工業用調味料を開発。中華調味料をはじめ、肉まわり調味料など、かけるだけ、あえて調理するだけで完成された味になる、’メニュー調味料’を多数開発。レストランはじめ、サービスエリア、居酒屋などプロ用調味料として提供する他、家庭用の即席調味料、メニュー調味料としても定評を得ている。

あわせて読みたい

永谷園「松茸の味お吸いもの」は、今年発売60周年! ~皆様からご愛顧を賜り、発売からの累計食数は78億食に!※~
PR TIMES
【代々木公園】夜はオシャレなバーに大変身Nephewのオシャレディナーをたのしむ
MORE
【ザ・プリンス パークタワー東京】 いちごをテーマにした「ストロベリーフレンチアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
〔子育て・肉丼レシピ30〕「豆腐入りタコライス丼」簡単!子どもに人気!(毎日公開:17杯目)
コクリコ[cocreco]
ほどよい辛みで料理にちょい足し「ラーメンにあう醤!辛味噌ジャン」をあみ印食品工業株式会社から8月19日(月)に発売
PR TIMES
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
手軽に秋の訪れを感じて♪電子レンジで作れる「れんこん」簡単おかず
フーディストノート
ソースの旨味たっぷり!余った「キャベツ」の消費にもおすすめなレシピ
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
火いらずで簡単!パパッと作れる「ごま和え」レシピ5選
朝時間.jp
深い⽢味の「濃い飴⾊の炒め⽟ねぎ」と 香ばしい風味の「焙煎にんにく&しょうが」 2024 年 8 月 12 日(月)より新発売
PR TIMES
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
コスパも味も量も◎!食材費50~100円台のボリューム満点おかず
フーディストノート
夏休みランチはご飯ものがおすすめ!一皿で大満足できるレシピ5選
フーディストノート
秋の深みを感じる『ジャーマンポテトサラダ』登場
PR TIMES Topics
飽きないおいしさ。簡単「コンソメ」朝ごはんレシピ3つ
朝時間.jp[朝カフェ]
野菜もご飯もすすみ過ぎる!韓国の定番『豚肉の甘辛炒め』【なんちゃってコチュジャンも】
オレンジページ☆デイリー
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
ソース、紅しょうが、青のりで、お好み焼き風の味わいに!「豚こまとなすのソース炒め」【1肉1野菜炒めの晩ごはん】
レタスクラブ
料理にひと足しできて使い勝手抜群!辛すぎず、ほどよい辛さの万能辛味調味料が新発売
STRAIGHT PRESS