【試食会残席わずか!】メディア・インフルエンサー様向け無料試食会を8月27日に開催!史上初の賞味期限10分バーガー!?こだわり抜いた近江牛バーガーが滋賀県竜王町に誕生!

2024.08.19 09:30
総合近江牛商社
近江牛100%を使用したハンバーガーが開発!風味を考慮した結果、賞味期限はなんと10分!!本物の近江牛バーガーの味を、是非ご試食ください。
株式会社総合近江牛商社(本社:滋賀県守山市/代表取締役社長:西野 立寛)が運営する焼肉店としては県内 19店舗目(直営)となる『近江牛バーガーSUDAKU』(滋賀県竜王町)を2024年8月29日(木)にグランド オープンいたします
近江牛バーガーSUDAKUについて近江牛100%バーガーの美味しさをとことん追求した結果、とにかく出来立てにこだわったハン バーガーを開発。 余熱で火が入ることで風味を失ってしまうため賞味期限は10分に設定しました。 衛生面に最大限考慮し最新設備を駆使した新工場にて加工した近江牛のミンチは鮮度が高く、さらに通常、焼肉店で提供するカルビやロースをミンチにすることで、これまでにない味わいと風味を実現しました。
株式会社総合近江牛商社について2019年1月創業、2020年6月現法人設立後、食 肉卸事業・輸出業・外食小売り業を中心に成長し てきました。2024年7月には新工場を設立し新た な最新設備機器を導入しました。屠畜場からのア クセスも良く、屠畜後、冷蔵状態で入荷され最終 加工状態までワンストップで商品化を実現しまし た。今回の近江牛バーガーSUDAKUへ納品する近 江牛ミンチも無菌加工室にて当日加工最短納品を 行っています。 また、「近江牛を世界へ」の経営理念をさらに加 速させることを念頭に近江牛の輸出業を加速度的 に成長させてまいります




メディア・インフルエンサー様向け内覧試食会について
日時:2024年8月27日(火)11:00~12:00
場所:滋賀県蒲生郡竜王町大字薬師寺山林1171-4
試食会内容:賞味期限10分「近江牛100%バーガー」ポテトドリンク付き
申込方法:下記URLよりどうぞよろしくお願いいたします。
当日スケジュール:
11:00 飲食事業部取締役 八木貴大 挨拶
11:05 開発責任者 近江健・須田圭一 商品解説
11:15 商品試食会
11:40 店舗内覧・個別取材対応
12:00 散会
すだくバーガーこだわりのメニュー紹介
※写真はダブルサイズになります
●近江牛バーガー日本三大和牛として人気の高い「近江牛」。 近江牛100%使用の特別パティを使用したこだわ りの逸品をお値打ち価格でどうぞ。 3時間じっくり煮込んだ自家製デミグラスソース とタルタルソースのコンビネーションはやみつき 間違いなし。
シングル 950円(税込み)
ダブル 1,150円(税込み)
※写真はダブルサイズになります
●すだくバーガー創業150年老舗精肉店監修!焼肉屋が本気でつく ったハンバーガー。独自配合のブレンドパテと自 家製マスタードソースがポイントです。
シングル 500円(税込み)
ダブル 750円(税込み)
※写真はダブルサイズになります
●近江牛チーズバーガーふんわりジューシーな肉質の「近江牛100%パテ ィ」と、とろ~り濃厚なチェダーチーズの組み合 わせ。上質な脂が口の中でやさしく溶け広がり、 あふれる旨みと香りをダイレクトに愉しむ事がで きます。
シングル 1050円(税込み)
ダブル 1,250円(税込み)
※写真はダブルサイズになります
●すだくチーズバーガー粗挽きパティにとろ~りチェダーチーズが相性抜 群!まろやかで濃厚な味わいをお楽しみくださ い。
シングル 650円(税込み)
ダブル 850円(税込み)



開発責任者のこだわりポイント
⚫︎ボロネーゼソース
6時間かけてじっくり煮込んだ自家製ボロネーゼソース。近江牛の旨みと自家製ボロネーゼソースの相性抜群。
⚫︎バンズ
特注の機械で両面サク!フワッ!と焼き上げたこだわりのバンズを使用
⚫︎パティ
肉そのものの味を感じてもらう為にシンプルな味付けに。食べた時の食感にもこだわっています。
会社情報
社名:株式会社総合近江牛商社
代表取締役 : 西野 立寛
本社 : 〒524-0022 滋賀県守山市守山1丁目4-14
事業内容 : 外食事業、フランチャイズ事業、食肉卸・食肉加工事業、輸出業、中食事業、観光事業
ウェブサイト :
Instagram:
X:

あわせて読みたい

深い香りの国産マイタケとジューシーなアンガスビーフのうま味があふれる!ちょっとリッチな日本限定バーガー「マイタケバーガー」が10月30日(水)より期間限定で登場!
PR TIMES
【MOS】国産山わさびを使用した“和ごころ”あふれるご褒美バーガー「一頭買い 黒毛和牛バーガー ~山わさび醤油(しょうゆ)仕立て~」
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
10月15日は“重三夜(じゅうさんや)”!?モス初となる三重パティの「トリプルモスバーガー」登場
PR TIMES
【ホットサンド術】味付けいらずで手軽!マックのハンバーガー&チーズバーガーを挟んでみた
MADURO ONLINE
【大源味噌】関西雑煮の決定版「超特ぞうに味噌」まもなく販売開始
PR TIMES Topics
【総合近江牛商社】インテックス大阪で10月17日(木)から18日(金)まで行われた「フランチャイズ・ショー大阪2024」に出展しました!
PR TIMES
【総合近江牛商社】シンガポールで行われたFLAsia 2024 - Franchising & Licensing Asiaに出展しました!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【総合近江牛商社】サウジアラビアで行われたFoodex Saudi 2024 に出展しました!
PR TIMES
【総合近江牛商社】台北で行われた「2024台北インターナショナルチェーン&フランチャイズ展示会」に出展、台湾メディアのTVBSより取材放映されました!
PR TIMES
チーズ好きのための究極の味わい「オニオングラタンスープ」新登場
PR TIMES Topics
【焼肉すだく】マカオFC進出が決定!!2024年8月30日に調印式が開催されます!
PR TIMES
100%近江牛を使用したハンバーガー専門店『近江牛バーガーSUDAKU』、2024年8月29日にグランドオープン!
イチオシ
汚れや毛が付きにくい撥水タイプの「ウォーターリペレントスキンタイト®スーツ」発売
PR TIMES Topics
千葉県で話題の燻製バーガー専門店『smoky monkey』通販開始記念!11/15.16燻製バーガー無料試食会を市川市の本店で開催決定
PR TIMES
富士マリオットホテル山中湖 食欲の秋にポルチーニ茸の濃厚ソースで味わう、燻香に包まれた究極のバーガー「甲州ワインビーフプレミアムWチーズバーガー~Smoky Twist~」を発売
PR TIMES
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
モスバーガーさんお願いずっと売って!初の三重パティは今しか食べられない!限定の新作バーガー
michill
【ロッテリア】8月の肉の日は「BBQパイン絶品チーズバーガー」がキングサイズに!「ロッテリア 肉(29)の日」開催!
PR TIMES