秘境椎葉村の豆腐と豆乳が味わえるポップアップイベント開催

2024.08.15 16:00
豆腐の盛田屋は、椎葉村ブランドとしてバターサンドが有名な『菓te-ri』と合同のポップアップイベントを8月16日(金)~18日(日)の期間、宮崎ブーゲンビリア空港にて行います。
盛田屋の豆腐づくりは、大豆の風味が引き立つ豆腐を作るのに理想的な椎葉村の湧き水を使います。その水から通常の1.5倍の濃厚な豆乳をつくり、豆腐に仕上げます。そこからひとつずつお椀で汲みだしてつくる「くみだし豆腐」は、お椀のように丸い形状が特徴。一口食べると口の中で甘さが広がり、しっとりと濃厚な味わいです。1.5倍濃厚な「ゆき肌豆乳」はまるでお豆腐を飲んでいるかのような濃厚さと甘みのある味わいです。

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