ホテルで味わう、贅沢かき氷

2024.08.09 12:01
夏の定番「かき氷」。
暑い夏の日差しを避け、涼しいホテルの空間で、ひんやりとした至福のひとときを過ごしませんか?

ザ・キャピトルホテル 東急
毎年人気の夏の風物詩
※写真はイメージです 注目は、国内で栽培された上質なアールスメロンを1/2個贅沢に使用し、器に仕立てた華やかな見た目の「ザ・メロンフラッペ」。

そのほか、フレッシュなマンゴー、マンゴーピュレ、ドライマンゴーを組み合わせた、“マンゴーづくし”のリッチな味わい「マンゴーかき氷 2種のバニラ」や、定番人気の「宇治金時」・「小倉白玉」のクラシックなかき氷を含む、全4種が用意されています。
※写真はイメージです 氷は、溶けにくく雑味のない純氷を使用し、程よい食感を残すよう仕上げています。ザ・キャピトルホテル 東急 ラウンジ「ORIGAMI」
ORIGAMI かき氷 2024
販売期間:2024年7月1日(月)~8月31日(土)
提供場所:ラウンジ「ORIGAMI」3F(LF)※オールデイダイニング「ORIGAMI」でもお召し上がりいただけます
提供時間:11:00~22:00(L.O. 21:00)
料金:ザ・メロンフラッペ ¥4,807/マンゴーかき氷 2種のバニラ ¥3,795/宇治金時 ¥2,150/小倉白玉 ¥2,150
セルリアンタワー東急ホテル
ふわふわの氷と、中に隠れたアイスクリームがたまらない
※写真はイメージです 「イチゴ」、「コーヒー&チョコレート」、「宇治抹茶」、「マンゴーココナッツミルク」の4種類がラインナップ。

今年の新作は、エスプレッソとカカオがベースのほろ苦いシロップとバニラアイス、チョコレートソースなどを贅沢に組み合わせた「コーヒー&チョコレート」。香り高いエスプレッソとカカオを組み合わせた、ちょっと大人のオリジナルコーヒーシロップを使用しています。中には食べ応えのあるチョコレートソースとバニラアイスがたっぷり。
※写真はイメージですセルリアンタワー東急ホテル ガーデンラウンジ「坐忘」・ガーデンキッチン「かるめら」
ホテルで楽しむ「かき氷」
販売期間:夏季限定
提供場所:ガーデンラウンジ「坐忘」/ガーデンキッチン「かるめら」
提供時間:ガーデンラウンジ「坐忘」14:00~22:00(L.O. 21:30)/ガーデンキッチン「かるめら」14:00~23:00(L.O. 22:00)
料金:コーヒー&チョコレート¥2,600/イチゴ¥2,600/宇治抹茶¥2,800/マンゴーココナッツミルク¥2,800
SHIBUYA STREAM HOTEL
この夏、ユニークなスイーツを楽しむならこれ!
※写真はイメージです 濃厚且つ自然な甘さが味わえる栗かぼちゃのエスプーマ(泡)。一口食べると、氷のふわふわ感を残しつつ、エスプーマの柔らかく優しいくちどけが広がります。

レモンコンフィチュールやシナモン、コリコリとした食感のナタデココ、プルプルとした食感の紅茶ゼリー、上品でまろやかな甘さのメープルシロップなど、食べ進めるほど新たな驚きと味わいを楽しめる、オリジナリティあふれるかき氷です。SHIBUYA STREAM HOTEL Bar & Dining TORRENT
TORRENT かき氷 ~パンプキンの沼~
販売期間:2024年8月1日(木)~9月15日(日)
提供場所:Bar & Dining TORRENT(ダイニング)
提供時間:14:00~16:00(L.O.15:30)
料金:単品 ¥1,800/ドリンクセット ¥2,300
渋谷エクセルホテル東急
スクランブル交差点を行き交う人々を眺めながら
※写真はイメージです 天井高約8メートルの開放感あふれるラウンジ「エスタシオン カフェ」。スクランブル交差点を行き交う人々を眺めながら、猛暑を避けてくつろぎのひとときを過ごすのはいかが。ホテルオリジナルの特製ソースを使用した、「苺」、「マンゴー」、「抹茶練乳」の3種類が味わえます。
※写真はイメージです 和を感じる「抹茶練乳」は、抹茶アイスを包んだ純氷に、抹茶の苦みと練乳の甘さを合わせたクリーミーな抹茶ソースをかけて、黒蜜につけた白玉と小倉あずき、おかきがトッピングされています。渋谷エクセルホテル東急 ラウンジ「エスタシオン カフェ」
エスタシオン カフェの『夏氷』 販売期間:2024年7月16日(火)~9月中旬まで
提供場所:ラウンジ「エスタシオン カフェ」
提供時間:11:00~22:00(L.O.21:30)※休日・祝日は19:00(L.O.18:30)まで
料金:各種¥1,800
横浜ベイホテル東急
エスプーマを合わせた2種類のかき氷。温かい紅茶付きが嬉しい
ジューシーな果実の食感も楽しめる、この時季ならではの「桃」と、ほのかな苦味も味わえる抹茶」の2種類。肉厚な桃のコンポートが印象的な「桃」は、ジューシーな味わいを感じられる桃のソースと、口当たり滑らかな桃のエスプーマに、パティシエ手作りの杏仁プリンや甘酸っぱいベリージュレが。「抹茶」は、豊かな味わいの抹茶を贅沢に用いたシロップやコンデンスミルクに、大納言小豆、つぶあん、白玉を添えました。
すっきりとした飲み口が人気の、温かい「ソマーハウスブレンドティー」付きです。横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」
夏季限定スイーツ「かき氷」
販売期間:2024年7月1日(月)~8月31日(土)
提供場所:ラウンジ「ソマーハウス」
料金:桃 ¥2,600/抹茶 ¥2,600
東急ホテルズでは「かき氷」のほかにも、暑い夏に味わいたい様々なひんやりスイーツをご用意しています。涼しい空間で優雅に楽しむ、目にも鮮やかなスイーツたち。この夏のおでかけ先にぜひ。東急ホテルズ 夏のスイーツ 2024
東急ホテルズ アフタヌーンティー

あわせて読みたい

新作のモンブラン風パフェやロールケーキ、ディナーコースなど秋の味覚 “栗”を多彩なアレンジで!「マロンフェア」を 9月1日より開催
PR TIMES
あの台湾スイーツをおうちで。至福の『マンゴーかき氷』レシピ【濃厚シロップも】
オレンジページ☆デイリー
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
喧騒を忘れ、渋谷のネオンに隠れた最高の星空をお酒とともに・・・ホテル開業6周年記念「TORRENT BAR~Full of Stars~」
PR TIMES
【品川プリンスホテル】秋の味覚を堪能する「マロン」の『秋氷』を販売
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
「ハロウィンスイーツ コレクション2024」
PR TIMES
【横浜ベイホテル東急】シャインマスカットづくしのティータイム「シャインマスカット アフタヌーンティー」登場
PR TIMES
【アットアロマ】福岡県福岡市開催の「URBAN GREEN FESTA」と「第24回福岡県農林水産まつり」参加
PR TIMES Topics
【横浜ベイホテル東急】和栗のモンブランなど“秋の味覚”のハーモニー「栗 アフタヌーンティー」登場
PR TIMES
【2024年注目のかき氷】東京・京都のおすすめ6選 
大人のおしゃれ手帖web
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
【2024年 かき氷】9月まで食べられる! 東京都内のおすすめ5選
Numero TOKYO
「秋に食べるかき氷が一番うまい」3つの理由|そして秋の味覚“安納芋”を使ったかき氷が絶品すぎた件
smart
秋を彩る和栗づくしの祭典 「笠間マロンコレクション2024」開催
PR TIMES Topics
Terrace Dining TANGOでSNS映えするかき氷が登場!かわいいくま型かき氷や桃のフレーバーも
OZmall
【茨城県/かき氷】お煎餅屋さんでつくる天然氷のかき氷。お値段以上の満足感でした。
MORE
「ポトン!」と落とす楽しさが味わえる新感覚の知育玩具発売
PR TIMES Topics
「クリスマスケーキ & シュトレン 2024」 ぬくもり溢れるケーキで特別なひとときを
PR TIMES
「クリスマスケーキ & シュトーレン 2024」予約受付開始
PR TIMES