ホテルで味わう、贅沢かき氷

2024.08.09 12:01
夏の定番「かき氷」。
暑い夏の日差しを避け、涼しいホテルの空間で、ひんやりとした至福のひとときを過ごしませんか?

ザ・キャピトルホテル 東急
毎年人気の夏の風物詩
※写真はイメージです 注目は、国内で栽培された上質なアールスメロンを1/2個贅沢に使用し、器に仕立てた華やかな見た目の「ザ・メロンフラッペ」。

そのほか、フレッシュなマンゴー、マンゴーピュレ、ドライマンゴーを組み合わせた、“マンゴーづくし”のリッチな味わい「マンゴーかき氷 2種のバニラ」や、定番人気の「宇治金時」・「小倉白玉」のクラシックなかき氷を含む、全4種が用意されています。
※写真はイメージです 氷は、溶けにくく雑味のない純氷を使用し、程よい食感を残すよう仕上げています。ザ・キャピトルホテル 東急 ラウンジ「ORIGAMI」
ORIGAMI かき氷 2024
販売期間:2024年7月1日(月)~8月31日(土)
提供場所:ラウンジ「ORIGAMI」3F(LF)※オールデイダイニング「ORIGAMI」でもお召し上がりいただけます
提供時間:11:00~22:00(L.O. 21:00)
料金:ザ・メロンフラッペ ¥4,807/マンゴーかき氷 2種のバニラ ¥3,795/宇治金時 ¥2,150/小倉白玉 ¥2,150
セルリアンタワー東急ホテル
ふわふわの氷と、中に隠れたアイスクリームがたまらない
※写真はイメージです 「イチゴ」、「コーヒー&チョコレート」、「宇治抹茶」、「マンゴーココナッツミルク」の4種類がラインナップ。

今年の新作は、エスプレッソとカカオがベースのほろ苦いシロップとバニラアイス、チョコレートソースなどを贅沢に組み合わせた「コーヒー&チョコレート」。香り高いエスプレッソとカカオを組み合わせた、ちょっと大人のオリジナルコーヒーシロップを使用しています。中には食べ応えのあるチョコレートソースとバニラアイスがたっぷり。
※写真はイメージですセルリアンタワー東急ホテル ガーデンラウンジ「坐忘」・ガーデンキッチン「かるめら」
ホテルで楽しむ「かき氷」
販売期間:夏季限定
提供場所:ガーデンラウンジ「坐忘」/ガーデンキッチン「かるめら」
提供時間:ガーデンラウンジ「坐忘」14:00~22:00(L.O. 21:30)/ガーデンキッチン「かるめら」14:00~23:00(L.O. 22:00)
料金:コーヒー&チョコレート¥2,600/イチゴ¥2,600/宇治抹茶¥2,800/マンゴーココナッツミルク¥2,800
SHIBUYA STREAM HOTEL
この夏、ユニークなスイーツを楽しむならこれ!
※写真はイメージです 濃厚且つ自然な甘さが味わえる栗かぼちゃのエスプーマ(泡)。一口食べると、氷のふわふわ感を残しつつ、エスプーマの柔らかく優しいくちどけが広がります。

レモンコンフィチュールやシナモン、コリコリとした食感のナタデココ、プルプルとした食感の紅茶ゼリー、上品でまろやかな甘さのメープルシロップなど、食べ進めるほど新たな驚きと味わいを楽しめる、オリジナリティあふれるかき氷です。SHIBUYA STREAM HOTEL Bar & Dining TORRENT
TORRENT かき氷 ~パンプキンの沼~
販売期間:2024年8月1日(木)~9月15日(日)
提供場所:Bar & Dining TORRENT(ダイニング)
提供時間:14:00~16:00(L.O.15:30)
料金:単品 ¥1,800/ドリンクセット ¥2,300
渋谷エクセルホテル東急
スクランブル交差点を行き交う人々を眺めながら
※写真はイメージです 天井高約8メートルの開放感あふれるラウンジ「エスタシオン カフェ」。スクランブル交差点を行き交う人々を眺めながら、猛暑を避けてくつろぎのひとときを過ごすのはいかが。ホテルオリジナルの特製ソースを使用した、「苺」、「マンゴー」、「抹茶練乳」の3種類が味わえます。
※写真はイメージです 和を感じる「抹茶練乳」は、抹茶アイスを包んだ純氷に、抹茶の苦みと練乳の甘さを合わせたクリーミーな抹茶ソースをかけて、黒蜜につけた白玉と小倉あずき、おかきがトッピングされています。渋谷エクセルホテル東急 ラウンジ「エスタシオン カフェ」
エスタシオン カフェの『夏氷』 販売期間:2024年7月16日(火)~9月中旬まで
提供場所:ラウンジ「エスタシオン カフェ」
提供時間:11:00~22:00(L.O.21:30)※休日・祝日は19:00(L.O.18:30)まで
料金:各種¥1,800
横浜ベイホテル東急
エスプーマを合わせた2種類のかき氷。温かい紅茶付きが嬉しい
ジューシーな果実の食感も楽しめる、この時季ならではの「桃」と、ほのかな苦味も味わえる抹茶」の2種類。肉厚な桃のコンポートが印象的な「桃」は、ジューシーな味わいを感じられる桃のソースと、口当たり滑らかな桃のエスプーマに、パティシエ手作りの杏仁プリンや甘酸っぱいベリージュレが。「抹茶」は、豊かな味わいの抹茶を贅沢に用いたシロップやコンデンスミルクに、大納言小豆、つぶあん、白玉を添えました。
すっきりとした飲み口が人気の、温かい「ソマーハウスブレンドティー」付きです。横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」
夏季限定スイーツ「かき氷」
販売期間:2024年7月1日(月)~8月31日(土)
提供場所:ラウンジ「ソマーハウス」
料金:桃 ¥2,600/抹茶 ¥2,600
東急ホテルズでは「かき氷」のほかにも、暑い夏に味わいたい様々なひんやりスイーツをご用意しています。涼しい空間で優雅に楽しむ、目にも鮮やかなスイーツたち。この夏のおでかけ先にぜひ。東急ホテルズ 夏のスイーツ 2024
東急ホテルズ アフタヌーンティー

あわせて読みたい

食べるのが勿体ない!?キュートな「イースターパフェ」登場 伊豆産「紅ほっぺ」がふんだんに食べられる!
PR TIMES
夏凝縮!メロン&マンゴースイーツフェア東京・幕張・大阪で開催!
PR TIMES
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【ホテル日航大阪】「抹茶サンデー」をティーラウンジにて4月1日より提供
PR TIMES
JAM17 DINING&BAR 桜の香りが広がる料理やドリンクで春を満喫いただく『桜Spring Time』を開催
PR TIMES
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【横浜ベイホテル東急】抹茶の上品な香りと繊細な口どけの贅沢デザート「絞りたてモンブラン ~抹茶~」
PR TIMES
「スイーツフェス in La Jyho」 を6月7日(土)より開催 月替わりの“フルーツかき氷“や、韓国スイーツ、タコスなどの軽食も勢ぞろい
PR TIMES
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
初登場!「抹茶 アフタヌーンティー」
PR TIMES
【ザ・キャピトルホテル 東急】「ORIGAMI」のフルーツパフェで初夏を味わう!6月限定、選び抜かれたフルーツが織りなす贅沢なデザート体験
PR TIMES
秒でとろける、ふわふわ絶品かき氷!「抹茶」と「いちご」が新しくなりました。
PR TIMES
【ホテル日航奈良】新作かき氷『セリーナのブリュレ氷』2025年4月1日(火)より販売開始
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル京都】京都の和の魅力を愉しめるデザートが登場!『初夏の訪れを感じる ラウンジデザート』 販売
PR TIMES
夏季限定の“和風かき氷”が、抹茶感をアップし初のリニューアル!『やわもちアイス 抹茶氷』 5月12日(月)より季節限定発売
PR TIMES
大人気「赤塚製氷」監修、極上かき氷店が白石蔵王に初上陸!蔵王限定の「こぎつね氷」も初登場
ラブすぽ
あらがえない緑の誘惑「SORAE Sweets Buffet~濃厚抹茶の甘美な世界~」
PR TIMES