ミシュランスターシェフの手作りおむすび!空堀商店街の人気おむすび店「おびむす」で8月10日より限定提供開始!

2024.08.09 13:47
株式会社アハト
ミシュランスターシェフが手づから調理した具材を使ったミシュランおむすびを提供開始!第一弾は 『翠 大屋』(天満橋)大屋シェフが手がける「鱧の蒲焼ときゅうり梅ナムルのおむすび」(780円)100個限定!
グルメ商店街として注目を集めている空堀商店街(谷町六丁目駅~松屋町駅)の人気おむすび屋さん『おびむす』にて、関西を代表するミシュランスターシェフが調理した具材を使用するミシュランおむすびの提供を8月10日より開始します!スターシェフ"監修"ではなく、シェフが"実際に"調理した具材を具としておにぎりを握る!そんな夢のコラボが実現しました。ぜひこの機会に予約困難なミシュランスター獲得の人気店『翠大屋』の味をご体験ください!


月替り!ミシュランの味をおむすびで!
「おびむす」では8月より、ミシュランスターシェフたちが調理した具材を使用したおむすびを提供いたします。「日本料理 翠 大屋」の大屋シェフや、「老松 喜多川」の喜多川シェフ、京都「料理屋 まえかわ」の前川シェフ、その他多くのシェフより、和洋中の垣根を超えて本企画へのご参加をご承諾いただきました。大阪だけではなく関西圏の多種多様なミシュランの味をおむすびで楽しんでいただけます。ミシュランおむすびは月替りで実施予定。具材に限りがあることから、毎月第二土曜日の販売開始より数量限定での提供となります。

ご参画いただくミシュランのシェフたちは
「いつの日か、私が作った具のおにぎりを食べてくれた人がうちのお店に来てくれたら、そう思うとめっちゃ夢がありますね!そんな夢を他のシェフ達と一緒に私も見たい!」
「他のスターシェフがどのような具材を作るのかが気になる!私自身も食べてみたい!」
などのコメントをいただいております。
ミシュランおにぎり第一弾は『翠 大屋』大屋シェフ作成 「鱧の蒲焼むすび」
夢のコラボキャンペーンの先陣を切るのは、『翠 大屋』(天満橋)大屋シェフが調理した鱧の蒲焼を使用する「鱧の蒲焼ときゅうり梅ナムルのおむすび」です!
関西を代表する夏の食材である鱧を贅沢に使用した一品。身丈が長く生命力あふれる魚で縁起が良い鱧は大阪一の夏祭り天神祭でも欠かせない食材です。ミシュランスターシェフとおびむすとのコラボという祭りの開始にふさわしい一品です。濃厚でふわっとした鱧の蒲焼を鱧と相性抜群の梅が爽やかに引き立て、そこにきゅうりの歯ごたえも重なり口内が幸福に満ちます。大屋シェフの丁寧な仕事が光る鱧をぜひご賞味ください。
販売開始は8月10日11:00、100個の完全個数限定につき、店内限定・お一人様一つ限りの提供とさせていただきます。
なお、第二弾は9月14日(土)より「老松 喜多川」喜多川シェフとのコラボを予定しております。
店舗概要
店舗名    おびむす
住所     大阪市中央区谷町六丁目14-17 コレクション空堀1階
公式Instagram  
電話番号    070-4784-3482
営業時間    11:00~17:00
定休日     毎週水曜日
※営業時間・定休日は2024年8月1日時点でのものです。
最新情報を公式Instagramをご確認ください。

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
蒸し暑い朝も食べやすい!簡単「さっぱり味の朝ごはん」レシピ5選
朝時間.jp
ダイソーのこれで「おにぎり」を包むだけ。お昼に食べたときの“美味しさ”が、段違いになる理由はね…
roomie
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
5分でパパッと!「きゅうりとツナ」のさっぱりおつまみ
フーディストノート
暑い日にも食がすすむ♪組み合わせいろいろ「梅おにぎり」
フーディストノート
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
最高の食材で作る!究極のおむすび体験ができる専門店が大阪・空堀商店街にオープン
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【大阪府大阪市】おむすび専門店「おびむす」がミシュランシェフが作る具材で握ったおにぎりを限定販売
STRAIGHT PRESS
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
やっぱり美味しい! テンジンヤのおむすびをひさびさに食べて感動【ROOMIEのおにぎり日記】
roomie
ファミマがついにあの名店とコラボ!贅沢な具材で満足感大♡今しか食べられない特別なおにぎり
michill
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
発売6日間で累計販売数100万個突破!ファミマの名店監修「絶品おむすび」第2弾のツナ・鮭はお酒のお供にもぴったりの“おつまみおむすび”
PR TIMES
パンもご飯も麺も!簡単「きゅうり」朝ごはんレシピ5つ
朝時間.jp
カフェスタイルで味わう、東海のおにぎり専門店がブーム!地域の特産品から、アスリートフードマイスターの作る一品まで
Walkerplus
クエン酸で夏バテ予防!簡単「梅干し」作り置きレシピ3つ
朝時間.jp
この組み合わせ、間違いなし♪「きゅうりとツナの塩昆布おにぎり」レシピ
フーディストノート
「海と日本プロジェクト in やまなし」コラボレーションおむすび「うみの仲間たち」新発売!
PR TIMES