ホテルインディゴ東京渋谷 地中海からオリエントにかけて広がるフードカルチャーを「Gallery 11」の秋のコースメニューで堪能

2024.08.07 10:10
ホテルインディゴ東京渋谷
OMAKASE COUNTERでは自家製生パスタをシェフが目の前でカットするパフォーマンスも
「ホテルインディゴ東京渋谷」(東京都渋谷区道玄坂、総支配人:レベッカ ソーン)はオールデイダイニング「Gallery 11(ギャラリーイレブン)」にて、2024年9月4日(水)から秋メニューを提供開始いたします。また、本日より予約開始することをお知らせいたします。

お客様の目の前でシェフが自家製生パスタをカットするパフォーマンスで、躍動感あるフード体験を
芳醇な香りが食欲をそそるポルチーニ茸を使用した「自家製タリオリーニ ポルチーニと栗 クリームソース」では、キタッラというイタリアのパスタ用器具を用いて、シェフがお客様の目の前で自家製生パスタをカットしてタリオリーニをご用意するパフォーマンスをお愉しみいただけます。自家製生パスタには卵をふんだんに使用することで濃厚なコクが生まれ、よく絡んだクリームソースとの相性も抜群です。グラスフェッドラム肉の、繊細でピュアな旨味をトリュフの香りが包み込む「ラムチョップ カリフラワーサラダ ターメリックトリュフソース」もシェフおすすめの逸品。
キッチンのライブ感と美食体験の交錯が叶う、ここだけのコースメニューをご用意いたします。

<OMAKASE COUNTERコース概要>
予約受付期間:2024年8月7日(水)~ 2024年12月4日(水)※ご予約はご来店前日21:30まで
提供期間:2024年9月4日(水)~ 2024年12月5日(木)
場所:Gallery 11
時間:ランチ 11:30 ~ 14:30 (L.O. 14:00) / ディナー 18:00~23:00 (L.O. 21:30)
料金:13,200円~ (消費税込・サービス料別)
ランチコースのメインディッシュはフランス南部の名物「カスレ」からインスパイアされた逸品
秋の食材をふんだんに使用し、地中海沿岸諸国のレシピに日本のツイストを効かせたランチコースはシェフのこだわりが詰まったメニュー。前菜の「大根のカツ マッシュルームグラッセ チャラモーラ 玉ねぎとカボスのコンソメ」は大根をカツに見立てた遊び心溢れるひと皿で、野菜の旨味が口いっぱいに広がります。地中海で秋から冬にかけてスープやシチューによく用いられるパースニップを使用した「パースニップのスープ ソイミート唐揚げ サツマイモ カレー風味」では、プラントベースの嗜好も意識したソイミートを使用し、ダイバーシティを讃える渋谷カルチャーを表現。
デザートにご用意する「かぼちゃのクリームブリュレ」でさらに秋を感じていただけます。
<ランチコース概要>
予約受付期間:2024年8月7日(水)~ 2024年12月4日(水)
提供期間:2024年9月4日(水)~ 2024年12月5日(木)
場所:Gallery 11
時間:11:30 ~ 14:30 (L.O. 14:00)
料金:5,060 円~ (消費税込・サービス料別)
アジア料理の焼売や湯葉をアレンジしたレシピにシェフのクリエイティビティが光るディナーコース
秋冬の野菜キクイモを湯葉との組み合わせでご用意する前菜から、濃厚な紫芋のモンブランまで、秋の食材でGallery 11らしさを表現したディナーコース。よりアジアのテイストを感じていただけるメニュー内容で、「鴨肉とキノコの焼売 キュウリサラダ 味噌」は地中海料理と焼売というエキサイティングなコンビネーションでお届け。メインディッシュの「季節の魚 タコのシチュー 柚子オリーブタプナード フムス」では、地中海沿岸諸国のレシピで有名なタプナードやフムスなどに柚子のアクセントを。パティシエ特製の「紫芋モンブラン」で、甘いひとときをお愉しみください。
<ディナーコース概要>
予約受付期間:2024年8月7日(水)~ 2024年12月4日(水)
提供期間:2024年9月4日(水)~ 2024年12月5日(木)
場所:Gallery 11
時間:18:00~23:00 (L.O. 21:30)
料金:7,480円~ (消費税込・サービス料別)
Gallery 11概要:
- 正式名称:Gallery 11(ギャラリー イレブン)
- ロゴ:
- オープン日:2023年8月29日(火)
- 所在地:〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂2-25-12 ホテルインディゴ東京渋谷11階
- WEBサイト:
- Instagram:
- Facebook:
ホテル概要:
- 正式名称:ホテルインディゴ東京渋谷
- 総支配人:レベッカ ソーン
- 開業日:2023年8月29日(火)
- 所在地:〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂2-25-12
- 客室:272室(13階~28階)
- 設備:3階:カフェ、11階:レストラン/バー/テラス、12階:ホテルレセプション、ジム
- 公式サイト:
- Instagram:
- Facebook:
ホテルインディゴ(R)について:世界中どこにあっても、その街の個性と地元の魅力を映し出すライフスタイルブティックホテル、それがホテルインディゴです。ローカルカルチャーやコミュニティ、フードカルチャー、土地に根付くデザイン、隠れたトレンドなどからインスピレーションを受け創り出されたクリエイティブで温かい空間は、訪れるゲストの好奇心をくすぐります。ホテルインディゴは、刺激的なストーリーで溢れるネイバーフッドへの扉を開き、その世界と繋がっていきます。詳細は、ブランド公式サイト
その他SNSサイト
,
をご覧ください。IHGホテルズ&リゾーツ / IHG・ANA・ホテルズグループジャパンについて:
[LON:IHG, NYSE:IHG (ADRs)]は、True Hospitality for Goodを提供するグローバルホスピタリティーカンパニーです。下記の19ホテルブランドを展開し、世界100ヶ国以上に6,300軒超のホテルを有し、2,000軒超のホテルを開発中です。また、
は、世界最大級のロイヤリティプログラムで、様々な特典をお楽しみいただいています。ラグジュアリー&ライフスタイル:シックスセンシズ ホテルズ リゾーツ スパ, リージェント ホテルズ&リゾーツ, インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツ, ヴィニェット コレクション, キンプトン ホテルズ&レストランツ, ホテルインディゴプレミアム:voco, HUALUXE ホテルズ&リゾーツ, クラウンプラザ ホテルズ&リゾーツ, EVEN ホテルズエッセンシャルズ:ホリデイ・イン ホテルズ&リゾーツ, ホリデイ・イン エクスプレス, ガーナー, avid ホテルズスイーツ:Atwell スイーツ, ステイブリッジ スイーツ, ホリデイ・イン クラブバケーションズ, キャンドルウッド スイーツエクスクルーシブパートナーズ:イベロスター ビーチフロント リゾーツInterContinental Hotels Group PLCは、グループの持株会社で、英国に設立、英国およびウェールズで登録されています。世界中のIHGの ホテルとコーポレートオフィスには、約375,000人の従業員がおり、日々世界中のお客様をお迎えしています。 ※2024年3月31日現在日本国内では、2006年12月にANAとのジョイントベンチャー会社であるIHG・ANA・ホテルズグループジャパンを設立し、ANAとの共同ブランドを含む8ブランド(インターコンチネンタル、シックスセンシズ、キンプトン、クラウンプラザ、ホリデイ・インおよびホリデイ・イン リゾート、ホリデイ・イン エクスプレス、ホテルインディゴ、voco)、47ホテル、約14,000室を展開しています。今後は大阪市内の3つのガーナーホテル(2024年)、ホテルインディゴ長崎グラバーストリート(2024年)、ANAホリデイ・インリゾート軽井沢(2025年)、インターコンチネンタル札幌(2025年)、リージェント京都(2027年)、voco広島(2027年)などの15ホテルの開業を予定しています。また2025年には、日本初の「ヴィニェット コレクション」ブランドを冠するリーガロイヤルホテル大阪 ヴィニェット コレクションが誕生します(現在ブランド移行中)。IHGホテルズ&リゾーツは日本においても拡大を続け、さらなる旅の選択肢をお届けしてまいります。 ※2024年5月31日現在IHGグローバルサイト:
IHGワンリワーズアプリ:
IHGワンリワーズアプリ:
IHGニュースルームサイト:
LinkedIn:
IHG・ANA・ホテルズグループジャパン公式サイト:

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
煌びやかな衣装をまとった妖怪たちがランウェイを ジャック?!ニューヨークのファッションショーをテーブルの上で楽しめる スタイリッシュなハロウィンアフタヌーンティー
PR TIMES
【ホテルインディゴ犬山有楽苑】サマーウェルビーイングステイプラン
PR TIMES
【CHAVATY】日本の美味しいフルーツとティーを掛け合わせた秋限定メニュー登場
PR TIMES Topics
モンスターハロウィンアフタヌーンティー
PR TIMES
夏バテしない身体づくりに うなぎの滋養強壮コースを夏季限定で提供
PR TIMES
生ドーナツ専門店「KADO MARU donuts」JR町田駅前にグランドオープン
PR TIMES Topics
中国料理「チャイナシャドー」より 日本各地から取り寄せた旬の食材を味わいつくす「ガストロノミックシアターシリーズ」秋のメニューを9月11日(水)より提供開始
PR TIMES
人気のチャイニーズアフタヌーンティーがハロウィンの装いに。 秋の味覚満載のモンスターデザインのスイーツと、旬の素材を贅沢に味わうセイボリーを存分に満喫して! 9月11日より期間限定で販売開始
PR TIMES
お花屋さんが作るチョコブランド「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」から新作登場
PR TIMES Topics
《IHGホテルズ&リゾーツ》多彩なデザインと次の旅にひらめきを与えるホテル|ホテルブランド大解剖③
Discover Japan
地域と環境に優しい希少な「くまもとあか牛」を堪能するフェアを開催
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
夏のカレーフェアを開催
PR TIMES
スペイン アンダルシアの美食と文化を楽しむ2日間 9月7日、8日にスペインよりエセキエル・モンティーリャ シェフ招聘イベントを開催
PR TIMES
ホテルインディゴ東京渋谷「マンゴーアフタヌーンティー」開催。地中海のビーチ気分で、トロピカルなフルーツを満喫!
OZmall
「ピーターラビット(TM) MEET&GREET」の追加開催を決定
PR TIMES
商品券利用で宿泊・レストランがお得に!全国百貨店共通商品券×東急ホテルズ スタートキャンペーン
PR TIMES
都ホテル 博多 13F SOMEWHERE RESTAURANT & BAR 9月1日よりディナーメニューを一新
PR TIMES