業務用加工食材卸のジーエフシー株式会社 聖護院かぶらの風味を最大限に活かした新商品 「聖護院かぶら蒸し」を発売

2024.08.02 19:27
ジーエフシー株式会社
業務効率化と美味しさを両立。直径15センチにもなる肉質が柔らかい大きなかぶら「聖護院蕪」の風味を最大限に活かした新商品です。

業務用加工食材卸のジーエフシー株式会社(本社:岐阜県羽島郡笠松町、代表取締役社長:西村公一)は、2024年8月より「聖護院かぶら蒸し」を発売いたします。
近年、外食産業においては、食材の高騰や人手不足が深刻化しており、業務効率化が喫緊の課題となっております。
このような状況の中、高級食材として知られる聖護院蕪を使った、簡単調理で本格的な味わいをご提供いただける商品「聖護院かぶら蒸し」を開発いたしました。
調理例:旬の魚や野菜と合わせて蒸し物の一品として
調理方法:凍ったまま10分程度加熱するだけ

「聖護院かぶら蒸し」は、厳選された滋賀県産の聖護院かぶらを使用し、素材本来の甘みと風味を最大限に引き出すために、薄味で上品な味わいに仕上げております。凍ったまま加熱するだけで、簡単にご提供いただけます。
旬の魚や野菜と合わせて蒸し物の一品として、また洋風ソースと組み合わせたアレンジも可能です。
和食はもちろん、洋風料理にもアレンジ自在
「聖護院かぶら蒸し」は、和食の枠にとらわれない、幅広いメニューへの活用が可能です。例えば、松花堂弁当などの繊細な和食の一品としてはもちろんのこと、濃厚な洋風ソースと組み合わせることで、今までにない斬新な一皿を生み出すことも可能です。その汎用性の高さは、メニュー開発の可能性を広げます。
調理例 洋風ソースとして

商品概要
現品写真

商品に関する
お願いいたします。

ジーエフシー株式会社はこのほかにも新商品を多数取り揃えております。
ジーエフシー株式会社について
当社は、「おいしい出会い」を創り、「おいしい笑顔」を世界に広げることをビジョンとして掲げてお ります。創業以来、業務用加工食品の企画・開発・販売を通じて、日本の食文化の素晴らしさを全国 に、そして世界へと発信してまいりました。約3万点の商品アイテムと1,000社を超える協力会社との連携により、高品質で安全な商品の安定供給を実現しています。また、野菜の皮むきや魚の切り身などの下ごしらえの手間を省いた商品は、調理場の作業効率を大幅に向上させます。また、日本の三大珍味や世界の希少な食材など、付加価値の高い商品も取り揃えており、高級レストランや専門店からも高い評価をいただいています。さらに、高齢化社会に対応し、医療や介護の現場で求められる食べやすさや栄養価を考慮した機能性食品の開発にも力を入れています。当社はこれからも「食」の創造者として、お客様の笑顔と世界の食文化の発展に貢献してまいります。

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【岐阜県笠松町】東海地区最大級!シャボン玉×光×音のイベント「かさまつナイトバブルフェス」初開催
STRAIGHT PRESS
『洋風居酒屋Pecori』全店にて「Pecoriフェアメニュー2024夏」実施中!
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
こってりピリ辛好き必見!にんにくとラー油がガツンと効いた「香味ソースの雲白肉」がナッシュから新発売
PR TIMES
人気メニューがボリュームアップ!副菜の食べやすさにもこだわってリニューアル「オニオングリルハンバーグ」が9月10日(火)ナッシュから新発売
PR TIMES
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
業務用加工食材卸のジーエフシー株式会社 彩り鮮やか、海老の旨みが詰まった「海老野菜黄身寿司」を新発売
PR TIMES
業務用加工食材卸のジーエフシー株式会社 仕込み不要の簡単調理で旬の美味しさをそのままに「子持鮎踊り塩焼き」を新発売!
PR TIMES
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
ジーエフシー株式会社、居酒屋向けにメニュー提案小冊子「らくらく居酒屋めし」を発行。効率的なメニュー提案で業務負担を軽減。 ~7月1日より無料配布開始~
PR TIMES
ジーエフシー株式会社、9月の新商品ラインナップ公開 -幅広い用途で活用できる便利な商品を展開
PR TIMES
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
ニチレイフーズ2024年秋季新商品・リニューアル商品のご案内 全40品がラインアップ
PR TIMES
使い切り小容量で飲食店の新たなニーズに応える 時短・オペレーション軽減で人手不足に対応
PR TIMES
高崎パスタ発祥の店シャンゴ × ベイシア 共同開発焼くだけ簡単調理の味付け肉「トマトジンジャーポークステーキ」ベイシアで7月17日(水)より期間限定販売
PR TIMES
ぬか漬け革命!泉州特産の水なすのぬか漬けが、ぬかごと食べられる全く新しい「洋風白ヌカ漬ケ」となって新発売!
PR TIMES
「すりおろし野菜とつぶつぶごまのうまっ!ソース」を、あみ印食品工業株式会社より8月19(月)新発売!
PR TIMES
しらすのご馳走 PanPastaMesica?(パンパスタメシカ)が、新宿伊勢丹にて新シリーズを発表&ポップアップストア開催。そして大学とのコラボレーションによる商品開発とますます目が離せない!
PR TIMES