北海道の贈り物!北海道産プレミアムトマト「純あま」冷製スパゲティが2024年8月16日から販売!平均糖度8度以上のまるでフルーツのような甘さと旨さをぜひ味わって!今年はピッツァも新登場!

2024.08.01 21:50
株式会社イーストン
野菜づくりに本気。北海道の生産者から届いた北海道の大地の恵みを楽しむ夏!
札幌を中心に東北・関東で「北海道小麦の生パスタ 麦と卵」「焼鳥ダイニング いただきコッコちゃん」など47店舗を経営する株式会社イーストン(所在地:札幌市北区、代表取締役社長:大山 泰正、以下「イーストン」)は、2024年8月16日(金)から北海道食材をメインとしたイタリア料理を楽しめる「北海道イタリアン ミアボッカ」「北海道イタリアン ミア・アンジェラ」にて北海道プレミアムミニトマト平均糖度8度以上の「純あま」を使用した冷製スパゲティを期間限定で販売いたします。「純あま」を使用したメニューは、冷製・温製のスパゲティ―の2品と、今年はピッツァも新登場します!
※平均糖度8度以上:サントリーフラワーズ社によるサンプル検査結果による。
北海道産プレミアムトマト「純あま」の魅力
「純あま」は、その名前が示す通り驚くべき甘さを誇り、まるでフルーツのような風味が特徴です。さらに、トマトらしい風味と濃厚な味わいを実現する豊富なグルタミン酸を含んでおり、甘みと旨味の相乗効果で至福の美味しさを生み出しています。

新商品
【メニュー名】「純あま」トマトと生モッツァレラチーズの冷製スパゲティ
【価格】
≪ミア・ボッカ≫
■関東エリア:1738円(税込)、新宿タカシマヤタイムズスクエア店・池袋東武店1880円(税込)
■札幌エリア:1628円(税込)

≪ミア・アンジェラ≫
■仙台エリア:1738円(税込)
格別な甘さの北海道プレミアムトマト「純あま」が贅沢に一皿を埋め尽くすほど使用し、ミルク感たっぷりの生モッツァレラチーズのとろ~りとした食感がパスタに絡んで、身体の中から美味しくクールダウンしてくれます。
※ミアアンジェラ札幌大丸店は内容が異なります。
【メニュー名】「純あま」トマトと農家のベーコンのペペロンチーノ
【価格】
≪ミア・ボッカ≫
■関東エリア:1738円(税込)、新宿タカシマヤタイムズスクエア店・池袋東武店1880円(税込)
■札幌エリア:1628円(税込)

≪ミア・アンジェラ≫
■仙台エリア:1738円(税込)

トマトを加熱することで、うま味成分であるグアニル酸が増加し旨みや甘みが凝縮!農家のベーコンの燻味とほうれん草を使用した定番具材のスパゲティが特別な1品になりました。
※ミアアンジェラ札幌大丸店は内容が異なります。
【メニュー名】【ハーフ&ハーフ 】「純あま」トマトと釜揚げシラス&北海道マルゲリータ
【価格】
≪ミア・ボッカ≫
■関東エリア:1958円(税込)、新宿タカシマヤタイムズスクエア店・池袋東武店1980円(税込)
■札幌エリア:1738円(税込)

≪ミア・アンジェラ≫
■仙台エリア:1958円(税込)
ナポリの伝統的なピッツァ「チチニエリ」を「純あま」で。シラスの旨みと甘い「純あま」を合わせることでジューシーな味わいが広がり、北海道産小麦100%のピザ生地に相性が良く、お酒とのマリアージュにもオススメです。
人気No.1の北海道マルゲリータとハーフ&ハーフでお楽しみいただけます。
【北海道プレミアムミニトマト「純あま」】
北海道の生産者の顔が見えるメニューをお客様へお届けしたい。ミア・ボッカが近所の物産展のように楽しんでいただきたいと、バイヤーが北海道各地の生産者様の元へ足を運び「本気野菜」と出逢いました。(本気野菜とは:サントリー本気野菜は野菜の味が濃いか?という視点で食味評価を繰り返しラインアップを添えた、味にこだわった野菜です。中でもお客様の食味評価が高く濃い味わいを持つ、優れた野菜のみを青果物生産用に厳選して使用しています。)
販売店舗 
北海道イタリアン ミア・ボッカ
●関東エリア
■新宿タカシマヤ タイムズスクエア店 東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目24-2タカシマヤ タイムズ スクエア 13F TEL:03-5361-1877
地図▶https://
■池袋東武店 東京都豊島区西池袋1丁目1番25 東武百貨店池袋店11F TEL:03-6709-0605
地図▶https://
東京都武蔵野市境南町2丁目1−13 Emio武蔵境2F TEL:0422-30-7771
地図▶https://
東京都練馬区石神井町4丁目1番17号 エミオ石神井公園店2F  TEL:03-5923-1355
地図▶https://
東京都小金井市本町5丁目1番18号 nonowa武蔵小金井ムサコガーデン TEL:042-316-1799
地図▶https://
東京都調布市布田4-4-22 トリエ京王調布A館 5F TEL:042-426-9950
地図▶https://
東京都立川市柴崎町3-2-1 グランデュオ立川7F TEL:042-595-9022
地図▶https://
東京都府中市府中町1丁目3-6ぷらりと京王府中 東1F TEL:042-306-8879
地図▶https://
埼玉県所沢市くすのき台一丁目14-5 グランエミオ所沢 3F TEL:04-2968-3007
地図▶https://
埼玉県和光市本町4番6 エキア プレミエ 和光 3F TEL:048-485-8220
地図▶https://
埼玉県さいたま市中央区新都心11-1 JRさいたま新都心ビル3F TEL:048-829-9569
地図▶https://
新横浜店 横浜市港北区篠原町新横浜2937キュービックプラザ新横浜1F TEL:04-5577-0661
地図▶https://
●北海道エリア
■札幌駅北口店 札幌市北区北7条西5丁目6-1 ストーク札幌 1F TEL:011-736-6677
地図▶https://
■北2条店 札幌市中央区北二条西3丁目1番地20号 sitatte sapporo(シタッテ サッポロ)2F TEL:011-211-6585
地図▶https://
■JR琴似駅前店 札幌市西区琴似1条1丁目1-20(JR高架下)TEL:011-676-3151
地図▶https://
■麻生店 札幌市北区麻生町2丁目 ラ・ヴィータ麻生2F TEL:011-708-7766
地図▶https://
北海道イタリアン ミア・アンジェラ
■一番町 宮城県仙台市青葉区一番町3丁目8-23戸津ビル1、2F TEL:022-722-3316
■仙台駅東口 宮城県仙台市宮城野区榴岡1丁目7-9 榴岡セイワビル 1・2F TEL:022-353-7242
■長町南 宮城県仙台市太白区長町7丁目24-26 TEL:022-304-5567
北海道イタリアン ミア・ボッカ & 北海道イタリアン ミア・アンジェラ
世界に誇る北海道食材をメインに本格イタリア料理をリーズナブルに楽しめる
北海道小麦100%の生地を焼き上げる自慢のピッツァや、原料段階から厳しく管理されたデュラム小麦とセモリナと、豊富で良質な水から作られアルデンテが効いた「グランフィーロ」をつかった種類豊富なパスタ、前菜や、サラダ、リゾットからお肉料理まで楽しめるお店です。あなたの近くの北海道物産展と思わせる厳選した北海道食材を使い、皆様へ食で元気をお届けしています。


会社概要
■会社名:株式会社イーストン
■所在地:北海道札幌市北区12条西3丁目2-13
■代表者:代表取締役 大山 泰正

事業内容:「北海道イタリアン ミアボッカ」・「北海道焼鳥いただきコッコちゃん」「下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 麦と卵」など札幌を中心に仙台・関東エリアで全47店舗の飲食店を経営(2024年5月現在)

創立:1990年7月
資本金:4800万円

■URL▷
■Facebook公式ページ▷
 (「取材依頼のお問合せ」のタグよりお問合せください)

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【工房Smith札幌】手作りシルバーペアリングの新プラン「SILVER RING WORK SHOP - GRACE EDITION -」を販売開始
PR TIMES
【京都府・木津川市に初出店!】ペンギンベーカリー木津川城山台店が2024年7月19日(金)オープン
PR TIMES
ほどよい塩味に甘いはちみつソースが絶妙なバランス「こだわりの濃厚チーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
【札幌パークホテル】ビアガーデン「パークガーデン」を開催 2024年6月22日(土)~8月31日(土)
PR TIMES
おすすめです!レンジで作れる「トマトと大葉の冷たいスパゲティ」
フーディストノート
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
美味しい日をもっと特別な時間に!「北海道イタリアンミア・ボッカ」から2024年7月25日(木)に極上新メニュー登場!
PR TIMES
まるでフルーツ!驚きの甘さ!プレミアムな北海道産「純あま」が主役の新メニューを2024年8月5日(月)から「北海道小麦の生パスタ 麦と卵」にて期間限定販売!
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
「焼鳥ダイニング いただきコッコちゃん」監修「塩ザンギ」が期間限定で2024年6月19日(水)から全国のスシローデビュー決定!日本唐揚協会全国からあげグランプリ(R)6年連続金賞受賞の味を楽しんで!
PR TIMES
北海道小麦の生パスタ専門店「麦と卵」全品リニューアル!前日にLINE会員限定100円クーポンを配信!生まれ変わった「つるっ&もちもち」の生パスタ新メニューを楽しんで!
PR TIMES
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
【いただきコッコちゃん】道内インフルエンサー考案!ギュッと搾った濃いめのレモン&グレフルサワーのドリンクをコッコちゃんで楽しめる!instagramへ投稿でプレゼントが抽選で当たる!
PR TIMES
秋ならではの食材が主役!北海道産さんまや茄子など秋を味わう贅沢な新作!期間限定コースが「いただきコッコちゃん」全店で販売!秋の夜長を楽しんで!
PR TIMES
「日本のみなさん、おつかれ生です。プロジェクト」北海道篇
PR TIMES
クリスマスケーキ2024|苺を35個使ったショートケーキやシマエナガの音楽会をテーマにしたケーキ、チョコレート細工が美しいスペシャルケーキを販売
PR TIMES
【ついに東京初上陸!】行列のできる北海道発の焼きたてベーカリーが2024年9月13日(金)オープン
PR TIMES
【ペンギンベーカリーのサテライトブランドが北海道に初出店!】ペンギンベーカリーCocoポールタウン店2024年9月4日(水)オープン
PR TIMES