黒糖を進化させる仕掛け人たちが語り合うサトウキビと黒糖に見る、沖縄の未来|沖縄名産・黒糖を世界の「KOKUTO」に!⑤

2024.08.01 12:00
約400年もの歴史がある沖縄の黒糖づくり。その価値を再構築してものづくりをする、仕掛け人たちの熱い取り組みで、黒糖はいま「KOKUTO」として世界に大きく羽ばたこうとしている。
 
今回は、それぞれの得意分野を生かして、沖縄のサトウキビや黒……

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【家でこんな簡単に作れるの!?】材料を混ぜて蒸すだけで本格的!しっとりふわふわな『黒糖蒸しパン』が超ウマい♪
オリーブオイルをひとまわし
ネグローニウィーク スペシャルイベント第二弾!【Bar LEONE ロレンツォ・アンティノーリ氏 × CAMPARI 小川 尚人】初コラボレーションイベントを開催!
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
ラム酒の印象がガラリと変わるプレミアムな銘柄。デンマーク生まれの「シグネチャー」を飲んでみた
lifehacker
ブランデー樽熟成の黒糖焼酎「不可思議」の抽選販売を開始
PR TIMES
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
沖縄の恵みを世界へ。沖縄黒糖とボタニカルから生まれた沖縄の海を感じるスパイスドラム「KOKUTO DE LEQUIO Chura-Umi Spiced Rum」9月4日発売
PR TIMES
《サトウキビ農家・宮崎雄志さん》のアート感覚で遊ぶサトウキビ栽培|沖縄名産・黒糖を世界の「KOKUTO」に!④
Discover Japan
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
沖縄のラム造りのプロジェクトONERUM、国産ラム初の「洋酒技術研究会賞」受賞
PR TIMES
バー業界の風雲児のカクテルに心酔。琉球×ラテンなバー「El Lequio」
GOETHE
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
発酵家・醸造家・蒸留家 山口歩夢さんが推すスピリッツBOSO Rhum Agricole blanc Soleil -太陽-|私が夏に飲みたいお酒④
Discover Japan
《&SPIRITS》この夏イチオシのスピリッツ12選|名酒販店が選ぶ!夏にこそ味わいたい酒⑨
Discover Japan
一目置かれるオキナワンカルチャー、沖縄のクラフト酒店「LIQUID THE STORE」のお薦め3選
GOETHE
国内外にて人気を集めるジョージハヤシ作品が、2024年5月28日(火)に東京丸の内エリアにオープンしたレストランバー「The SG Tavern(エスジータバーン)」に常設展示
PR TIMES
日曜劇場『ブラックペアン シーズン2』×東京ひよ子 6年ぶりに黒糖 東城ひよ子も帰ってきた!!
PR TIMES
夏に食べたい箸休め"ゴーヤーのウサチと黒糖煮"
dancyu