【2024年夏】嵐山辛豆腐店 ブラザー豆腐(TM)︎嵐山本店から夏の新メニューが登場!

2024.07.30 10:00
ヒロガル株式会社
ヒロガル株式会社(本社:京都府京都市/代表取締役:小田滉稀)は2024年7月29日に嵐山辛豆腐店 ブラザー豆腐(TM)︎ 嵐山本店から、夏の新作メニューの販売をスタートいたしました。
・夏の旬な食材を使用した、嵐山辛豆腐店 ブラザー豆腐(TM)︎ 嵐山本店による【夏の新作メニュー】

■旬の具材とこだわりの麻婆を楽しめる新メニューが登場
 旬の夏野菜と特製麻婆を贅沢に組み合わせました。

「麻婆茄子」¥1,280
 「麻婆茄子」は、特製のピリ辛麻婆ソースと新鮮なナスが調和した一品です。ナスの滑らかな食感と、濃厚な麻婆ソースが織りなす絶妙な旨味をお楽しみいただけます。
ブラザー豆腐(TM)︎嵐山本店で、夏限定の「麻婆茄子」をぜひお試しください。


「トマトチーズ麻婆」¥1,380
 フレッシュなトマトと濃厚なチーズ、特製麻婆の相性抜群な一品です。トマトのジューシーさとチーズのクリーミーさが際立つ味わいとなっています。

 暑い季節にはさっぱりとしたトマトと麻婆のピリ辛が食欲をそそり、ご飯との相性も抜群です。ブラザー豆腐嵐山(TM)︎本店で、この夏限定の「トマトチーズ麻婆」をぜひお試しください。

■今年の夏の新作麻婆豆腐は「海鮮麻婆豆腐」
 2024年夏の新作麻婆豆腐は新鮮な海の幸と京豆腐の魅力が最大限楽しめる麻婆豆腐です。
「海鮮麻婆豆腐」¥1,580
 プリプリのエビ、ジューシーな牡蠣、そして濃厚なホタテがピリ辛の特製麻婆と絶妙に絡み合い、一口ごとに海鮮の旨味が口いっぱいに広がります。滑らかな京豆腐が全体の味をまろやかにまとめ、香り豊かな薬味が食欲をそそる逸品です。
 大きなエビはこの料理の主役として存在感があり、プリプリとした食感のエビが、ピリ辛の特製麻婆と絡み合い一口ごとに海鮮の旨味をご堪能いただけます。

■ヘルシーなセイロ蒸しが2種類登場
 「和牛ロースと夏野菜のセイロ蒸し」(¥1,450)は、厳選された和牛ロースを使用。彩り鮮やかな新鮮な夏野菜とともに蒸しあげます。柔らかい和牛と瑞々しい野菜をお楽しみいただけます。

 「夏野菜と京豆腐のセイロ蒸し」(¥850)は、京豆腐と旬の夏野菜をふんだんに使用したヘルシーな一品です。京豆腐のまろやかな食感と野菜の自然な甘みが、蒸し料理ならではの優しい風味を引き立てます。
 どちらの新商品も、セイロ蒸しならではの繊細な味わいをお楽しみいただけるよう工夫しています。


■暑い日に食べたい!旨味たっぷりの麻婆ラーメンが新登場
「チーズ麻婆ラーメン」¥1,950
 麻婆ソースと濃厚なチーズが絶妙に融合した、コクのある一品です。特製麻婆が熱々のラーメンに絡み合い、食欲をそそります。炙ったチーズと卵黄の相性が抜群で、食べるたびに濃厚な旨味が口いっぱいに広がります。
 もちもちとした食感の太麺が濃厚なソースと絡み合います。

■こだわり餃子6種類が新登場
 見た目も鮮やかな、こだわりの餃子をご用意しました。厳選された素材を使用し、各餃子にはそれぞれの特徴と風味が詰まっています。
 麻婆豆腐と合わせてガッツリ食事をしたい方や、ちょっとした小腹満たしにもおススメです。

「九条ネギ黒豚餃子」¥500           「とろけるカレーチーズ餃子(自家製)」¥750
「ぷりぷり丸ごとエビ餃子(自家製)」¥680    「ピリ辛パクチー餃子(自家製)」¥800
「チーズ棒餃子(自家製)」¥800         「野菜餃子(大豆ミート使用)」¥550
■「かき氷」は暑い嵐山にぴったり
「生メロンかき氷」¥1,900 / 「生パインかき氷」¥1,500
 この夏、ブラザー豆腐(TM)︎嵐山本店では、フルーツたっぷりの贅沢なかき氷を新商品としてお届けします。

 「生メロンかき氷」は、半分に切ったメロンをそのまま器として使用し、果肉をたっぷりと盛り付けました。メロンの甘みがひんやりとしたかき氷に染み渡り、口の中でとろけるような贅沢な味わいを堪能できます。

 「生パインかき氷」は、パイナップルの爽やかな甘酸っぱさがかき氷と絶妙にマッチし、食欲をそそる爽やかなデザートに仕上がっています。
フレッシュなフルーツの自然な甘みと冷たいかき氷の相性が抜群で、暑い夏にぴったりです。ぜひお試しください。


・販売開始:2024年7月29日

■ご来店の皆様へ
 京豆腐をはじめとした、京都ならではの夏の食材を心ゆくまでお楽しみいただける新商品をご用意いたしました。広々とした席で、海鮮や夏野菜をふんだんに使った麻婆やセイロ蒸し料理を、ぜひご堪能ください。
 私たちは京都ならではの夏の食材で、京豆腐の魅力を引き出した食べ方をご提案し、お客様に新たな味覚の冒険をお楽しみいただけるよう心掛けています。
 嵐山観光の際はぜひ、嵐山辛豆腐店 ブラザー豆腐(TM)︎ 嵐山本店にお越しください。

■嵐山辛豆腐店 ブラザー豆腐(TM)︎ 嵐山本店 店舗情報
■アクセス:〒616-8384 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺造路町37−3 嵐山まつもとビル 2階
      嵐電(京福)嵐山駅から徒歩1分
      JR嵯峨嵐山駅から徒歩5分
      阪急嵐山駅から徒歩5分

■営業時間:11時-18時

■電話:075-600-9690

■席数:24名(テーブル12名 カウンター12名)

■Googleマップ:
■食べログ:
■公式Instagram:

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
『期間限定 魚粉香る 濃厚魚介麻婆豆腐の素』2024年8月1日(木)~2025年9月30日(火)期間限定発売
PR TIMES
おつまみにぴったり。麻婆豆腐ならぬ「麻婆油揚げ」の簡単レシピ
婦人画報
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
何にかけても本格中華になる“神ソース”誕生!大阪王将公式通販「かけるだけ!万能麻辣だれ」新発売
PR TIMES
おかずやおつまみに♪「なすのごま和え」レシピ5選
フーディストノート
紙と漆のカップ 新コレクション「KOMLA pastels」発売
PR TIMES Topics
重慶飯店の麻婆豆腐フェア、好評につき9月末まで延長開催!
PR TIMES
激辛マニアが絶賛する「夏季限定の冷たい激辛麺」3選!世界一辛い“キャロライナ・リーパー”入りグルメも
OCEANS
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
伝説の冷やし担々麺に3段蒸篭冷麺、 冷製カルボナーラ…長引く暑さに 食べたいホテルの冷たい麺【12選】
CREA
人気料理家コウケンテツさんの絶品韓国ごはんレシピ45選【チヂミ・チャプチェ・ナムル】
オレンジページ☆デイリー
マルチ機能エクササイズステップ台「ROOMSTEP」発売
PR TIMES Topics
【2024年夏】京都の観光名所伏見稲荷にあるお肉の専門店「肉のおだきち伏見稲荷本店」にて、厳選された和牛を使用した夏の新商品を発表!
PR TIMES
【京都】鼻を抜ける香りとしびれる辛さが人気の麻婆豆腐専門店「かかん京都店」のもう一つのとっておきは、絶品パフェ
るるぶ&more.
暑い夏に食欲を刺激する! ラグジュアリーホテルの極上麺メニュー
Numero TOKYO
カレー、梅、レモンで食欲アップ!「ご飯に合う」夏おかずレシピ5選
朝時間.jp
【麻婆豆腐完全マニュアル】2024年版が出た!この通りに作れば絶対失敗せずウマいって!試してみた!
あたらしい日日
【2024年9月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 嵐山本店にて、京都名物「五穀豊穣 秋のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES