【丸亀製麺】夏限定の「冷かけうどん」は500円以下でアレンジできる!おすすめのトッピングは?

2024.07.29 13:00
丸亀製麺から発売されている「冷かけうどん」は、冷たいうどんに冷たいかけだしでいただける夏限定の冷たいメニュー。鰹やうるめなど複数の削り節にニボシや昆布で作られた冷かけ用の特別なだしで味わえる一品です。今回はイチオシ編集部の丸亀好きスタッフが、「冷かけうどん」に合うトッピングをご紹介していきます。並盛ならトッピング1つと合わせても500円以下なので、ぜひ参考にしてみてくださいね。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【丸亀製麺】「うどーなつ」のアレンジアイデア!コンビニで買える食材に乗せるだけで豪華なおやつに味変!
イチオシ
丸亀製麺「釜揚げ家族うどん」はお得な6人前でおすすめ!注文方法は?うどん札は何枚?
イチオシ
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
15分でぱぱっと!ご飯やお酒がすすむ「かつお」簡単アレンジ
フーディストノート
「丸亀製麺の大ヒット……スイーツ!?」3週間で300万食突破の話題作! うどんで作った“丸亀うどーなつ”をグルメライターが正直レポート
MonoMaxWEB
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
《打ち立て、冷やして待ってます。》夏本番!やわらか豚しゃぶを打ち立ての冷うどんでさっぱりと味わう『鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん』登場!シリーズ勢ぞろい!
PR TIMES
「シェイクうどん」「うどん弁当」定番の「うどん」選べる3つのカテゴリーから冷うどん総勢17種が勢ぞろい!ひんやりさっぱり『豚しゃぶおろしレモンシェイクうどん』 7月24日(水)より新登場
PR TIMES
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
「丸亀製麺の鬼うまい新作」早くもリピ確定?やわらか冷しゃぶがたまらない……“鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん”をグルメライターが食べてみた
MonoMaxWEB
《おいしさを、まぜてからめて、秋の打ち立て。》丸亀製麺のお月見は 、打ち立てのうどんと玉子でお月“味”(つきみ)大人気!『焼きたて牛すき釜玉うどん』 完全新作! 『粗挽き肉チーズ釜玉うどん』
PR TIMES
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
【丸亀製麺、夏の風物詩が登場!】牛肉か?鶏のからあげか?“鬼おろし”新作2種をグルメライターが食べ比べ
smart
のど越しの良い冷うどんとやわらか豚しゃぶ、シャキシャキの鬼おろしが絡み合う『鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん』新TVCMが2024年7月24日(水)より放送開始
PR TIMES
【丸亀製麺】編集部が選んだ「うどん弁当」おすすめ3選!打ち立てシコシコなうどんが家でも楽しめる!
イチオシ
「丸亀製麺、秋の新作“お月見うどん”は賛否両論…?」濃厚ソースにチーズたっぷりの“洋風釜玉”、定番の“牛すき釜玉”どっちを食べる!?
smart
「丸亀製麺」新作は“チーズ&デミグラスソース”の濃厚うどん! 粗挽き肉がごろっとのった気になる味を紹介<試食レポ>
クランクイン!トレンド
『徳一番(R)』シリーズにコクとうま味が強い混合厚削りが仲間入り!「徳一番(R)業務用だし120g」を発売
PR TIMES