「腸活」におすすめ!食物繊維たっぷりの副菜レシピ

2024.07.27 07:00
根菜やきのこは食物繊維がたっぷりで、腸内環境をととのえる「腸活」にぴったり♪今回は、用意しやすい食材で手軽に作れる副菜レシピをご紹介します。どれもしっかりと食べ応えがあるものばかりなので、お腹も心も十分満足しますよ!…

あわせて読みたい

猛暑の美肌対策にも!管理栄養士・木下あおいさんの「キノコ」&「キッチンばさみ」で作る【ずぼら腸活レシピvol.2】
OZmall
オートミールブームの仕掛け人・青江教授はどんなものを食べている?「こだわりの美腸朝ごはん」を教えてもらいました!【大妻女子大学教授に聞いた】
OTONA SALONE
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
お財布にやさしい♪「鶏むね肉×きゅうり」の作り置きおかず
フーディストノート
友利新さんが会長に就任!「オールブラン腸活部」キャンペーン 「友利会長の快腸チャレンジ」が10月4日(金)よりスタート
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
一度食べたらやみつき確定!「とうもろこし」の簡単おつまみ
フーディストノート
めんつゆで味付けかんたん♪旨味たっぷり「なす」おかず
フーディストノート
【ザ・プリンス パークタワー東京】 いちごをテーマにした「ストロベリーフレンチアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
めんつゆで味付けかんたん♪作り置きにもおすすめな「ピーマン」副菜
フーディストノート
「あえるわかめちゃん ナムル風うま塩味」が水戻し不要でタイパがよすぎると話題に!最新の腸活術「藻活」にも注目
Walkerplus
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
【50代、なぜ便秘に悩まされる?】毎日の食事で発酵性食物繊維をおいしくとるコツ
大人のおしゃれ手帖web
作り置きにもおすすめ♪火を使わずにかんたん「ズッキーニの和え物」レシピ
フーディストノート
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
『発酵男子3』出演中の料理好き俳優・立石俊樹さん。腸が喜ぶ週末ごはんを初公開!作り方や発酵の魅力も直撃【ずぼら腸活献立】
OZmall
素材1つだけで簡単!新米に合う「ご飯のお供」レシピ5選
朝時間.jp
【アットアロマ】福岡県福岡市開催の「URBAN GREEN FESTA」と「第24回福岡県農林水産まつり」参加
PR TIMES Topics
5分でパパッと完成!「レタス」で作る簡単&スピードおかず
フーディストノート
「プチッと鍋」を使った鍋レシピなど腸活に役立つ情報特集サイトを新規公開
PR TIMES