『わさビーフ』コラボパンが今年も登場!わさびの辛さとビーフの旨さがクセになる惣菜パン8月1日(木)より発売

2024.07.25 10:00
第一屋製パン株式会社
第一屋製パン株式会社(本社:東京都小平市、代表取締役社長:細貝 正統、以下:第一パン)は、山芳製菓株式会社(本社:埼玉県川口市、代表取締役社長:江本 匡亨、以下:山芳製菓)と「わさビーフパン」を共同開発し2024年8月1日(木)より期間限定で発売いたします。

コラボパンの発売が7回目となる今年は、中身の具材にガーリック風味をきかせ、よりパンチのきいた味にブラッシュアップしました。わさびのツンとした辛さとビーフの旨味はそのままに、ますますクセになる味に仕上げました。


【ポテトチップス『わさビーフ』について】1987年に発売された山芳製菓のロングセラーポテトチップス。2024年で発売から37年を迎えます。
ツンとくるわさびの風味と濃厚なビーフの旨味の組み合わせがクセになるオリジナルの味わいで、多くのファンに愛され続けています。
【商品概要】
■わさビーフパン
ツンとした辛さとビーフの旨味がきいたわさび味のビーフ具材とポテトサラダをあわせ、ふんわりとしたパン生地で包みました。
今年は新たに具材にガーリックパウダーを配合し、よりパンチのきいたクセになる味わいに仕上げました。
○希望小売価格:オープン
○発売地域:関東・中部(一部除く)
○販売店:スーパー、ドラッグストア など

【第一パンについて】
第一屋製パングループは『おいしさに まごころこめて』をモットーにしております。
1947年に創業以来、その時代にあったパンをはじめとする商品やサービスを提供し続けて参りました。食、生活、価値がめまぐるしく変化してゆく環境の下で、お客様の選択に対応すべく、商品やサービスの開発に全力で取り組んでおります。また長い歴史で培われたロングラン商品が、引き続きお客様に愛されるようブラッシュアップに努めております。
公式X(旧Twitter):
【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】
第一屋製パンお客様相談室 TEL:0120-88-0135(平日9:00~17:00)

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【松のや】ご好評につき復活「ラムかつ」発売
PR TIMES
にんにく香る♪旨味たっぷりな「豚肉のパスタ」でスタミナチャージ!
フーディストノート
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
思わずハマるおいしさ ちくわパンファン増加中!                          人気商品『ちくわパン ツナ&マヨ』 期間限定発売
PR TIMES
広瀬アリスさん監修エアリアルわさび味が新発売 テレビCM『みんなでサクッと』篇も
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
キラキラ仕様のポケピース特製シール入り!ポケピースデザインのポケモンパン第2弾を8月1日(木)より発売!
PR TIMES
『創味シャンタン』を使った中華風惣菜パン2品を9月1日(日)より新発売
PR TIMES
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
「令和6年能登半島地震」被災地へ義援金寄付のご報告
PR TIMES
『わんだふるぷりきゅあ!ざ・むーびー!ドキドキ(ハート)ゲームの世界で大冒険!』の限定パッケージで「プリキュア チョコデニッシュロール」を9月1日(日)より発売
PR TIMES
お花屋さんが作るチョコブランド「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」から新作登場
PR TIMES Topics
“令和のあざと女王”森香澄さん出演の新WEBCMが公開!!わさビーフで“あざとすぎる、おいしさ”を表現 「#わさび味の美味しさ篇」「 #止まらない篇」「 #乾杯篇」全3篇公開
PR TIMES
森香澄さんが、少しあざとく「わさビーフ」を楽しむ新WebCMが公開!
STRAIGHT PRESS
7/19 埼玉県川越市 コロナを乗り越え、地元に感謝を伝えたい。菓子屋横丁の小さなパン屋が「川越コラボパン祭り」を開催。
PR TIMES STORY
2024年秋季 家庭用冷凍食品 新商品のご案内9月1日より      新商品6品、リニューアル品26品を全国発売
PR TIMES
『ちいかわ ふりかけミニパック』『ちいかわ カレー<ポーク&コーン甘口>』『ちいかわ ハヤシ<ビーフ>』『ちいかわ おちゃづけ』2024年9月リニューアル発売
PR TIMES
火を使わず簡単に♪「トマト×大葉」のひんやり&さっぱり副菜レシピ
フーディストノート