「お客様」に自分のことを覚えてもらえる、誰でもできて効果抜群な“すごい方法” - 記憶に残る人になる

2024.07.21 04:45
「ほんのちょっとの工夫で、お客様の記憶に残ることができます」
そう語るのは、アメリカン・エキスプレスの元営業である福島靖さん。世界的ホテルチェーンのリッツ・カールトンを経て、31歳でアメックスの法人営業になるも、当初は成績最下位に。そこで、リッツ・カールトンで磨いた「目の前の人の記憶に残る技術」を応用した独自の手法を実践したことで、わずか1年で紹介数が激増。社内で表彰されるほどの成績を出しました。…

あわせて読みたい

【ザ・リッツ・カールトン沖縄】ボディートリートメントとヘルシーブランチが楽しめる『デイスパ ~やんばるリトリート~』を提供開始
PR TIMES
詳しく知りもしないくせに口を出してくる「的はずれな上司」と、どう向き合うべきか? - 記憶に残る人になる
ダイヤモンド・オンライン
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
ネグローニウィーク スペシャルイベント第一弾!【The SG Club 永峯侑弥氏 × CAMPARI 小川尚人】初コラボレーションイベントを開催!
PR TIMES
「どうすることもできない過去」にクヨクヨ悩まない人だけが知っている、自分の弱みを「強み」に変える考え方 - 記憶に残る人になる
ダイヤモンド・オンライン
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
SNSで「頑張って発信してるのに誰にもフォローされない人」と「ついフォローしたくなってしまう人」の決定的な違い - 記憶に残る人になる
ダイヤモンド・オンライン
【ザ・リッツ・カールトン東京】フランス国家最優秀職人章「M.O.F.」受章シェフによるカナッペをドン ペリニヨン ヴィンテージ 2015と共に楽しむ「ダヴィド・アレサンドリア×ドン ペリニヨン」開催
PR TIMES
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
【ザ・リッツ・カールトン日光】ガーデンガストロノミーを体現するミシュランスターシェフ 小林寛司氏が 奥日光の自然を臨む洋食レストラン「レークハウス」を監修
PR TIMES
生ビールの【生】って何なの!?実はジョッキに入ってるのも瓶も缶もぜ~んぶ「生」なんだと!どゆこと!?
あたらしい日日
ほんのりキラめく光沢インキ「いろもよう 光彩 わらべ」発売
PR TIMES Topics
【ザ・リッツ・カールトン東京】ニューヨーク「Bar Goto」より後藤健太氏を招き、『バーテンダー テイクオーバー』を2024年8月17日に開催
PR TIMES
【ザ・リッツ・カールトン大阪】 「オータムノルマンディーアフタヌーンティー」を開催
PR TIMES
伝統的な刺し子の技法を使った手芸キットの新作登場
PR TIMES Topics
【ザ・リッツ・カールトン東京】The SG Clubの永峯侑弥氏と、カンパリブランドアンバサダー小川尚人氏を迎え、「バーテンダー テイクオーバー」を2024年9月5日に開催
PR TIMES
【ザ・リッツ・カールトン日光】フェスティブプロモーション 2024 / 奥日光のクリスマスとお正月を心ゆくまで堪能するプログラムをご提供
PR TIMES
【ヒルトン名古屋】チョコレート×いちごのコラボ!「Strawberry Chocolate Factory」を開催
PR TIMES Topics
【ザ・リッツ・カールトン大阪】本年4月からの大規模客室改装完了を記念し「客室改装記念プラン~承継と新生~」のご予約を2024年10月22日よりスタート
PR TIMES
【ザ・リッツ・カールトン東京】 柑橘の爽やかな風味が広がる新作3種丸ごとイチゴ入りショートケーキも!
CREA