れんげの正しい持ち方って?「中華料理」のテーブルマナー5つ

2024.07.16 04:00
おはようございます。好印象マナー講師の林慶子です。マナーや心の在り方を知って好印象な自分になる!すぐに実践できるコラムを、毎週火曜日にお届けしています。今週のテーマ:「中華料理」のテーブルマナー回転するテーブルがある、少しフォーマルな中華料理店。頻繁ではなくとも、お食事会などで訪問することがありますよね。今回は、いざというときのために知っておきたい、そして、普段でも意識したい「中華料理」のテーブル…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
ホテルのプロ直伝「親子でテーブルマナー教室」を8月9日(金)に開催!シェフが手掛ける本格フランス料理とともに学べる体験イベント
PR TIMES
【れんげ食堂Toshu】秋限定の旨味!牛もつメニュー
PR TIMES
【森未来】山梨県の森林木材を使用したキャプションスタンドを製作
PR TIMES Topics
「謝朋殿」が今年もお届けする3世代に喜ばれる伝統の逸品!25品で彩る“中華料理のフルコース”絢爛豪華「新春銘菜 中華おせち料理」
PR TIMES
【セリア】初めて見た!なぜこのカタチ⁉「進化系カトラリー」がクニャッと曲がってるワケと使い勝手を検証
あたらしい日日
マルチ機能エクササイズステップ台「ROOMSTEP」発売
PR TIMES Topics
印象よく聞きたい!「いいですか」の丁寧な使い方
朝時間.jp
知っておくと安心!「ビュッフェ」をスマートに楽しむためのマナー4つ
朝時間.jp
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
永様、次様、水様…知っておくと上級者!?敬称の「様」3種の使い分け方
朝時間.jp
室内で脱ぐor脱がない?男女で異なる「帽子」のマナー
朝時間.jp
竹メラミン素材を用いたユニバーサル視点の器「UD bowl S/M」登場
PR TIMES Topics
意外に知らない和食のテーブルマナー。手にとって食べるお皿と、持ってはいけないお皿の違い
レタスクラブ
右側or左側?お客様を案内するときの正しい「立ち位置」とは
朝時間.jp
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
感謝する気持ちを大切に。「お箸」を横に置く理由とは
朝時間.jp
小さいけれど頼りになる!知っておきたい「ハンカチ」のマナー5つ
朝時間.jp
ほどよい塩味に甘いはちみつソースが絶妙なバランス「こだわりの濃厚チーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
言葉を丁寧に美しく使おう!「言霊の幸わう国」の精神とは
朝時間.jp
相手を気遣うひとこと「お元気ですか」のバリエーションいろいろ
朝時間.jp