oimo&coco.が《銀賞》を受賞− 全国焼き芋(サツマイモ)選手権

2024.07.14 09:19
株式会社nonii
oimo&coco.は、一般社団法人 日本野菜ソムリエ協会(東京都中央区、代表理事:福井栄治)主催の【全国 焼き芋(サツマイモ)選手権】において、《銀賞》を受賞
oimo&coco.は、一般社団法人 日本野菜ソムリエ協会(東京都中央区、代表理事:福井栄治)主催の《全国 焼き芋(サツマイモ)選手権》において、見事銀賞を受賞いたしました。

この選手権は、サツマイモ部門25品、焼き芋部門32品、合計57品のエントリーがある中で行われ、厳しい審査を経てoimo&coco.の焼き芋が高く評価されました。

この選手権は、全国の焼き芋専門店が集い、その美味しさと技術を競い合う場です。
各店舗が自慢の焼き芋を提供し、厳正な審査のもと、最も優れた焼き芋を決定します。


oimo&coco.のこだわり
・素材のこだわり
oimo&coco.の焼き芋へのこだわりは素材選びから。代表自らが全国100軒以上のさつまいも生産者を訪ね歩き、農家さんの人柄や愛情、こだわりを知ることからスタートします。妥協せず、徹底した素材選びにより、大手やスーパーでは真似できないレベルでの素材・品質の安定を実現しています。

・焼き方のこだわり
さつまいもの素材の良さを最大限に引き出すために、ひとつひとつのさつまいもの個性を見極めながら、温度・加熱時間・水分量を細かくコントロール。遠赤外線を用いた独自の製法でじっくり丁寧に焼き上げることで、oimo&coco.だけの天然スイーツのような焼き芋が完成します。

・品質管理のこだわり
品質管理においてもoimo&coco.は一切の妥協を許しません。
熟成・貯蔵設備は、最新の設備により温度・湿度を管理。急速冷凍設備なども積極的に導入し、常に最高の品質を保つための体制を整えています。全てのさつまいもは、各工程で職人が目、感触、香りなど五感を使って1本1本丁寧に選別しています。

「素材」「焼き方」「品質管理」のこだわりから
みなさまへ「おいしさ」とこころもお腹もホッ(ハート)とする瞬間をお届け致します。

更なる高みを目指して
今回、銀賞を受賞できたことは大変光栄ですが、私たちはここで満足することなく、更なる美味しさを追求し続けます。
皆さまに「美味しい」と言っていただける焼き芋を提供するため、日々研究と改善を重ねています。
これからもoimo&coco.をよろしくお願いいたします。皆様のご来店を心よりお待ちしております。
《関連URL》

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【堅展実業株式会社 厚岸蒸溜所】世界的酒類品評会で「厚岸シングルモルトジャパニーズウイスキー大雪」他が金賞受賞
PR TIMES
マンマ・ミーア!国際的な日本酒コンペティション「ミラノ酒チャレンジ2024」で、アッサンブラージュによる日本酒「アッサンブラージュ・クラブ」が銀賞を受賞
PR TIMES
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
熟成酒ブランド『八継』が、ミラノ酒チャレンジ2024で、ベストデザイン賞を受賞。
PR TIMES
世界3大酒類品評会 で「沖縄 ISLAND BLUE」が2年連続金賞受賞!!
PR TIMES
キャラ香水のカスタム化に着目した「Dreaming Aroma Oil Kit」発売
PR TIMES Topics
おトクで健康!毎日の習慣においものサブスクが登場!
PR TIMES
「oimo&coco.」楽天市場で人気の焼き芋食べ比べセット販売開始!シルクスイートと紅はるかの2種類を堪能
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
今週末まで!「あいぱく(R) Premium TOKYO 2024」にて焼き芋モンブラン先行販売
PR TIMES
野菜ソムリエが選んだトウモロコシ『朝生とうもろこし/備中農園』のジェラートが新登場!
PR TIMES
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
西酒造の人気ブランド「別誂仕込」の本格焼酎第5弾は至極の焼芋焼酎!数量限定販売中
STRAIGHT PRESS
最優秀賞・来場者特別賞が決定! はちみつ資格取得者・はちみつ好きが選ぶ、最もおいしいはちみつコンテスト『第7回ハニー・オブ・ザ・イヤー』
PR TIMES
2024年9月27日-29日第2回伊豆ゲートウェイ函南で芋フェス!出店者決定!!
PR TIMES
地域のフードロスに繋がる素材を利活用したサステナブルジン “YORI” 世界最大級の品評会「IWSC2024」にて銀賞受賞
PR TIMES
夏ならではのおいしさが⁉「夏のさつまいも博2024」、7月4~7日に『さいたまスーパーアリーナ』で開催
さんたつ by 散歩の達人
“カリッとしっとり”ふたつの食感を楽しめる秋の注目スイーツ「焼き芋ブリュレ」を再現!
PR TIMES