東京参宮橋のイタリアン「Regalo」小倉シェフ監修旬の北海道産「ピュアホワイト」など2種のコーンを使用した至高のアラビアータ

2024.07.12 10:01
株式会社セブン&アイ・フードシステムズ
2024年7月23日(火)~2024年9月9日(月)で期間限定販売
https://www.dennys.jp/menu/collaboration8/

 株式会社セブン&アイ・フードシステムズ(本社:東京都千代田区、代表取締役:小松雅美)が運営するデニーズは、2024年7月23日(火)より、東京参宮橋のイタリアン「Regalo」(レガーロ)オーナーシェフの小倉知巳氏(以下、小倉シェフ)監修によるメニューの新作を販売します。

 小倉シェフ監修メニューは、2023年9月、2024年3月と過去2回販売し、多くのお客様よりご支持いただきました。そのような経緯から改めて小倉シェフに監修を依頼し、今回の販売に至りました。
メインメニューは、”小倉シェフらしく”ニンニクの香りと旨味を最大限に引き出し、唐辛子の辛味を効かせたトマトソースと、温度に拘った熱々のスパゲッティが特長の一品です。具材は、旬の「ピュアホワイト」と「スーパースイートコーン」の2種類のコーンが主役で、それぞれのコーンを「蒸す」「焼く」と2つの方法で調理することにより、異なった甘味・食感・香ばしさを楽しめます。提供時には、カイエンペッパーとパルミジャーノ・レッジャーノを一緒に提供しており、お客様の好みに合わせて辛味と旨味を調整できます。夏の暑い季節に辛いものを食べたいというニーズにお応えし、小倉シェフらしさの詰まった至高のアラビアータを開発しました。
 また、メインの他にも旬の食材を使用した温冷それぞれの前菜を監修していただいています。スパゲッティ単品で頂けることはもちろんお客様のお好きな組み合わせでお召し上がりいただけます。

 「東京参宮橋までは遠くて行けない」、「Regaloには子供を連れて行きづらい」とお思いの方でも、お近くのデニーズであれば、小倉シェフが監修したお料理とワインで「Regalo」気分を味わっていただけます。
【2種のコーンのアラビアータ~ピュアホワイト&スーパースイートコーン】      1,375円(税込)
【シェフのおすすめセット】2,530円(税込)
・2種のコーンのアラビアータ~ピュアホワイト&スーパースイートコーン
・桃と生ハムのサラダ
・カポナータのブルスケッタ
【シェフのおすすめサラダセット】2,035円(税込)
・2種のコーンのアラビアータ                
~ピュアホワイト&スーパースイートコーン    
・桃と生ハムのサラダ 

●桃と生ハムのサラダ                            
⇒みずみずしい桃とミント、生ハム、オリーブオイル、         
ルッコラをサラダ仕立てに。                        
ドレッシングにはピーチソースをメインにした甘酸っぱい     
オリジナルドレッシングを使用。最初の一皿にふさわしい
さっぱりとした冷前菜です。
【シェフのおすすめブルスケッタセット】1,980円(税込)
・2種のコーンのアラビアータ~ピュアホワイト&スーパースイートコーン
・カポナータのブルスケッタ

 ●カポナータのブルスケッタ        
⇒夏野菜を使用したカポナータをライ麦パンにのせ、                       パルミジャーノ・レッジャーノを加えてオーブン焼きに     した温前菜です。
  「Regalo(レガーロ)」小倉 知巳シェフ1977年、東京都生まれ。大学時代に調理師免許を取得し、都内のイタリアンレストランで1年勤務。ミラノ近郊の都市ベルガモでのスタージュを経て、アロマフレスカグループで2年間料理の基礎を学ぶ。2008年9月、富ヶ谷に「REGALO」をオープン。
2014年4月、参宮橋に移転し2017年に一つ星を獲得、現在に至る。





※本リリースに掲載されている画像はイメージです 
※一部店舗により販売していない時間帯、仕立てが異なる場合がございます

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
デニーズなら予約なしで食べられる!日本を代表するラーメンの名店「飯田商店」店主監修担々麺のお味とは?
Walkerplus
デニーズ“夏季限定デザート”発売へ! 桃を1個分まるごとトッピングしたサンデーなど全8種
クランクイン!トレンド
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
ファミマの新作が想像を超えてきた…!14年連続ミシュラン星獲得の名店監修のグルメ
michill
CITYSHOPが提案する、旬の食材と季節のデリが楽しめる彩りサラダが主役の「秋のアフタヌーンティー」9月4日(水)から平日限定で提供開始
PR TIMES
「子どもが主役の貸切宿 Villa Brave」1組貸切の自然体験プランを企画
PR TIMES Topics
夏にぴったり!2種類のアンガスサーロインステーキ      2024年8月10日(土)~18日(日)期間限定販売
PR TIMES
夏にぴったり!2種類のアンガスサーロインステーキ 2024年8月10日(土)~18日(日)期間限定販売
ラブすぽ
木の温かみを感じるままごとキッチン発売
PR TIMES Topics
~東京白金台のフレンチの名店「ルカンケ」古屋壮一シェフ監修~香り高いきのこづくしの秋の新美食
PR TIMES
フレッシュな桃を1個分まるごとトッピングしたサンデーなど今年は全8品! デニーズ、桃のデザート
PR TIMES
“没入型”の新しいダイニング体験「IMMERSIVE DINING」オープン
PR TIMES Topics
東京タワーが目前の高層階ビュッフェが4000円台で!窯焼きピザにローストビーフ、黄色い夏スイーツも。XEX ATAGO GREEN HILLS
OZmall
火を使わずに本格的なレストラン品質をご家庭で!Denny’s Tableから常温のカレー 3商品 2024年9月2日(月)より販売開始
PR TIMES
斬新なコンセプトをメインにした「THE FARM 星空いちご園」開園
PR TIMES Topics
「クセになる……リピ確の担々麺」飯田商店監修のデニーズ期間限定メニューを実食!豆乳のまろやかさ、刺激的なスパイスの味わいがたまらない
MonoMaxWEB
【群馬】白井屋ホテルで夏の「白井屋ザ・アフタヌーンティー」を開催。マンゴーなどのトロピカルフルーツを心ゆくまで味わって
MORE
屋外でも手軽に使える「LOGOS Smart Garden ウッドチェア」新発売
PR TIMES Topics
CITYSHOP初、「桃と彩りサラダのアフタヌーンティー」。今が旬の白桃スイーツと彩りサラダでヘルシーな夏を過ごそう
OZmall
世界的シェフのニコ・ロミートに聞く、ブルガリ ホテル 東京で食す真のイタリア料理
GOETHE