『豚こま肉』が硬くなる…(汗)→下ごしらえだけで圧倒的に変わる!<柔らかくなる裏ワザ>を大公開♪

2024.07.11 05:00
豚こま肉はさまざまな料理に使いやすい食材ですが、そのまま加熱するとかたくなりやすいですよね。しかし、ちょっとした下ごしらえを行うだけで柔らかくすることもできるんです。今回は、そんな豚こま肉を柔らかくする簡単な下ごしらえを紹介します。料理をより美味しく仕上げるためにも、ぜひチェックしてみてくださいね。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
大根と豚肉のめんつゆ煮物!レンジで簡単&早い、プロの一品
VEGEDAY
レンジであっという間に完成!味しみ大根と豚肉の煮物レシピ
VEGEDAY
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
カインズのコレ本気で使える!家事が一気に楽になる!買って損なしの優秀キッチングッズ
michill
フリーザーバッグの空気を一発で抜く裏ワザがすごい!いつもの方法に圧勝☆【やってみた】
暮らしニスタ
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
「豚こま肉とじゃがいものカリカリチーズ焼き」レシピ
フーディストノート
きゅうりのパリパリ食感を"倍増"させる裏ワザ。「え!?いいの…!?」「知らなかった!」
暮らしニスタ
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
【もろこしの裏ワザ】茹でもレンチンもしない!じゃあどうする⁉「とうもろこしが劇的に甘くなる調理法」とは
あたらしい日日
夏休みランチを救う!アレンジ無限の「豚こま肉みそ」とそうめんで「ジャージャー麺風」
フーディストノート
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
【もっと早く知りたかった!】『桃の皮』が簡単に剥ける<便利な裏ワザ>を大公開♪
オリーブオイルをひとまわし
『鶏肉』が調理すると固い…(汗)→実は”下ごしらえ”で簡単解決!?圧倒的に『柔らかくなる方法』を大公開♪
オリーブオイルをひとまわし
めんどうな『さやえんどう』の筋取りがあっという間!?知ってる得する<簡単な筋取りの裏ワザ>2選
オリーブオイルをひとまわし
豚こま肉で簡単・時短♪「豚の角煮風」レシピ
フーディストノート
【もっと早く知りたかった…(涙)】めんどうな『オクラの下処理』のパパッと簡単!→驚きの【裏ワザ】まとめ
オリーブオイルをひとまわし
夏バテ対策にも!「豚こま肉とゴーヤ」のスタミナおかず
フーディストノート