帝国ホテルキッチン 2024年度下期新商品のご案内

2024.07.08 09:40
株式会社帝国ホテルキッチン
株式会社帝国ホテルキッチン(代表取締役社長 福本雅志)は、2024年下期新商品を3品発売いたします。
各商品の詳細につきましては、別添の一覧資料をご参照ください。

◆商品開発の背景
帝国ホテルキッチンでは「帝国ホテルの味をご家庭に」をコンセプトに、これまで多種多様な商品を発売してまいりました。これらの商品の好評を受け、様々な食のシーンで近年一層多様化するお客様のニーズにお応えするべく、2024年度下期新商品として冷凍食品「カネローニ」、冷凍菓子「フルーツケーキ」「アールグレイとりんごのケーキ」を発売いたします。

◆2024年 下期新商品概要
【冷凍食品】 2024年10月発売
『帝国ホテル カネローニ』 180g
カネローニは筒状の形をしたイタリアのパスタです。本品はこのカネローニにリコッタチーズとほうれん草を詰めて焼き上げる南イタリアの家庭料理を商品化しました。
昨年12月に発売し好評をいただいている「ラザーニャ ボローニャ風」に続くイタリア料理の一品です。「ラザーニャ ボローニャ風」同様、オーブントースターで焼き上げていただくことで本格的な味わいをご家庭でお楽しみいただけます。
帝国ホテルのホテルショップ『ガルガンチュワ』および『オンラインショップ』のほか、百貨店、高級スーパーマーケット等でお取り扱い予定です。



【冷凍菓子】 2024年10月発売
『帝国ホテルキッチン フルーツケーキ』 180g
シロップと洋酒にじっくり漬け込んだ色とりどりのドライフルーツを生地に練りこんで焼き上げました。




【冷凍菓子】 2024年12月発売
『帝国ホテルキッチン アールグレイとりんごのケーキ』 180g
アールグレイ紅茶の味わいを生地とナパージュの両方で感じられるように仕上げました。角切りリンゴの食感と共にお楽しみください。




冷凍菓子2品は昨年11月に当社ペストリーシェフに就任した坂本シェフの新たなレシピによる商品です。
百貨店、生協、高級スーパーマーケット等でお取り扱い予定です。

                                           以上

♦関連資料
1.別紙「プレスリリース」
2.新商品の詳細に関してはこちらから
株式会社帝国ホテルキッチンについて
会社概要
・商号: 株式会社帝国ホテルキッチン
・代表: 代表取締役社長:福本雅志
・設立: 1974年(昭和49年)1月17日
・資本金: 1億円
・事業内容:調理食品の製造加工及び売買
マーガリン等油脂製品並びにピーナッツクリーム等の製造加工及び売買
菓子等の嗜好品の製造加工及び売買
前記の事業に付帯又は関連する事業
主な取扱品目:調理冷凍食品、マーガリン、調理缶詰、菓子、嗜好品など


報道関係者様からのお問い合わせ先
株式会社帝国ホテルキッチン 管理部【担当:小野崎・長谷川】
TEL:03-3504-8401 FAX:03-3504-8402
E-meil:info@imperialkitchen.co.jp

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
秋の訪れを感じる和栗スイーツ!栗の上品な香りとふくよかな甘みを堪能できる贅沢な味わい「自家製クリームの和栗シュー」「黄福ろうる 和栗」「本格濃厚チーズスフレ 和栗」など6種が新登場
PR TIMES
“冷凍食品のあのストレス”から開放!沢山のメニューが1度に楽しめる「ひとり飯の救世主」だよ
roomie
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
「トップバリュ みんなのおかず」冷凍食品シリーズを新発売
PR TIMES
【デザートカフェ長楽館】パティシエが本気で創ったかき氷「長楽館 氷菓」第3弾、2024年8月26日(月)より提供開始
PR TIMES
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
フランス生まれの人気キャラクター「バーバパパ」と初コラボ! 不二家×バーバパパ コラボレーション商品発売
PR TIMES
「食べて応援!~冷凍食品で味わう本格フレンチ~」フェア開催のお知らせ
PR TIMES
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
ハイアール、ひとり暮らしの食品ストックに便利な140L・121Lの冷凍冷蔵庫を発売
PR TIMES
冷凍食品にもベビースター!?冷凍ポテトの「オレアイダ」と冷凍ハンバーグの「ハインツ」との同時コラボが実現!
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【koe donuts】食材・製造にこだわったバラエティ豊かな8種類がラインナップ・お土産やプレゼントにぴったりな日持ちするドーナツが誕生!
PR TIMES
無印良品の「冷凍食品」結局どれが売れているのか
東洋経済オンライン
その数1万品目以上!寿司からパン、冷やし中華まで…「冷凍食品」はなぜこんなに美味しくなったのか
現代ビジネス
「お水がいらない」シリーズ累計販売数2億食※1突破!新商品「お水がいらない あんかけうどん」が登場!
PR TIMES
「大きな大きな焼きおにぎり」35周年記念限定商品第2弾「関西だししょうゆ味」を新発売
PR TIMES
食べやすい量で健康的に手軽に味わえるプロトン凍結による冷凍グルメ弁当シリーズ「番菜弁当」が新発売。自社直営の ECショップ「Every Meal Market」等で順次販売開始
PR TIMES