モスが「牛一頭買い」でバーガーを作る納得の理由

2024.07.07 08:00
ハンバーガーチェーン大手、モスバーガーが一風変わった商品開発に乗り出している。肉や魚など、使用する食材を先に決めて調達し、商品を開発する方法だ。マーケットのニーズよりも、企業側の戦略を重視する「プロダクトアウト」の方針といえる。

今年4月には組織改編を実行し、マーケティング本部から商品開発部とSCM部(サプライ・チェーン・マネジメント部)を分離。商品本部を新設した。本格的に食材を起点とした商品開…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【MOS】“バリエーション豊かなドリンクとハンバーガーが楽しめる”店舗「カフェ 山と海と太陽」が関東初出店!
PR TIMES
モスバーガー&カフェ限定!爽やかなオレンジの夏にぴったりな新商品 「北海道バターふんわりスフレパンケーキ <オレンジ&バニラシェイク>」「アイスオレンジティー」
PR TIMES
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
「モスバーガー」や「オニポテ」が普段使いできるアイテムに!「一番くじ」にモスバーガーが初登場
PR TIMES
【MOS】福島県産南郷トマトを使用した限定商品を県内の店舗で販売『モスの産直野菜フェスタ』福島県にて開催!
PR TIMES
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
モスの夏定番!スパイスが効いた辛口チキンが今年も登場!「ホット スパイスモスチキン」
PR TIMES
ドムドムの「どむぞうくん」快走が続く 売り上げ構成比「7%」の衝撃
ITmedia ビジネスオンライン
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【MOS】県産のいちごを使用した人気商品を今年も販売!「まぜるシェイク 埼玉県産いちご」
PR TIMES
モス、カフェのような新店舗を亀戸にオープン 小規模立地の出店を強化
ITmedia ビジネスオンライン
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
初夏の暑さを吹き飛ばす!”復活希望”多数の「ホットチキンバーガー」がミールキットに モスバーガー監修Kit Oisix「辛さ選べる!ホットチキンプレート」販売開始(7/11~)
PR TIMES
累計700万食以上を売り上げた夏の人気商品が今年も登場!おかえり白モス!「白いモスバーガー」を発売
PR TIMES
モス「白いモスバーガー」パワーアップして登場! 世界に5つだけの「白モス浴衣」当たるキャンペーンも
クランクイン!トレンド
“もったいない”が商品に!規格外で破棄される野菜を使ったモスのスムージーなど、エシカルな取り組みに注目!【食品ロス削減】#Omezaトーク
FYTTEweb
【MOS】月見フォカッチャの約100倍!?世界で10個の「月見でかっチャ」プレゼント
PR TIMES
大手ハンバーガーチェーンの「月見ハンバーガー」6選!マックの月見は?実食してレポート!
イチオシ