都内中央区晴海ふ頭公園でアウトドアライス「カルローズ」を使って家族で楽しむ料理教室を開催

2024.07.04 09:20
株式会社あおぞら
レストランスタイルのバーベキュ店舗「O.GARDEN GRILL」の管理運営と遊びと防災を一緒に楽しめる「晴海でASOBO!sai」などのイベントを企画運営している株式会社あおぞら(東京都中央区晴海5-8 都立晴海ふ頭公園 ConnecT HARUMI内)は、2024年7月28日に東京都中央区にある晴海ふ頭公園内O.GARDEN GRILLにて夏休み企画として家族で楽しむ料理教室を開催します。


7月28日、
夏休みの日曜日の涼しくなり始める18時から、東京都中央区にある晴海ふ頭公園内O.GARDEN GRILLで、家族で参加して楽しむ料理教室を開催します。
講師はアウトドアコーディネーターの小雀陣二さん。
●小雀陣二さんプロフィール
アウトドアメーカー勤務後、広告、CMなどアウトドアに関する撮影などでコーディネーターとして携わる。
アウトドアフィールドで楽しむ料理のレシピや手法を紹介し、アウトドア料理やキャンプの講師を勤める。
著書「焚き火料理の本」(山と渓谷社)、共著「“無人地帯”の遊び方 人力移動と野営術」(グラフィック社)など多数。
週末を中心に神奈川県にある三浦半島の突端、三崎港で喫茶と雑貨「雀家」を営む。
=  =  =  =  =  =  =  =  =

アウトドア料理のプロに教えて頂きながら、家族みんなで協力し合い、3品を作る教室です。
そして、作った料理を囲んで夕食の時間を楽しみましょう。
メニューはアウトドアライスとして注目されているアメリカのお米「カルローズ」を使用した3品を作って頂きます。
カルローズは炊かずに茹でてご飯になる、キャンプでの炊飯のハードルが下がるとても美味しくて便利なお米です。
今回参加ご家族に作って頂くのは、
・カルローズのシーフードサラダ
・ライスチーズボールのスープ
・照り焼きチキン・サフランライス の3品。
まずは、カルローズを8インチのステンレスダッチオーブンで茹でてザルにあげて、サフランと和えてサフランライスを作ります。
そこから3品のメニューに展開する、効率よく美味しく3つのメニューを作り上げます。
調理に使う道具は、ガスツーバーナー、ダッチオーブン、スキレットなどの本格的なギア。
料理でキャンプ気分も楽しみながら調理頂けます。
(※画像はイメージ)

デザートは小雀さんが作って皆さんに召し上がって頂きます。
メニューはカルローズを使ったマンゴーライスプディング、レシピもお教えします。
(※画像はイメージ)
夏休みの日曜日の思い出作りも兼ねて、ぜひO.GARDENにてカルローズ料理にチャレンジして下さい。
(※画像はイメージ)

●O.GARDEN GRILL 料理教室 開催概要


日程:2024年7月28日
時間:開始18:00、終了20:30(予定)
会場:晴海ふ頭公園内O.GARDEN GRILL
主催:株式会社あおぞら、O.GARDEN GRILL
内容:夏休み日曜日の18時から、家族でカルローズメニューを3種類作り、その後夕食の時間を楽しむ料理教室。
「アウトドアライス」カルローズの手軽さと美味しさを体感頂ける内容で、次に行くキャンプ時のご飯に最適です。
講師はアウトドアコーディネーターの小雀陣二先生。
※調理内容はお子様向けの料理教室ではなく家族で一緒に作って頂くことを想定しております。お子様だけの料理教室はキッズGRILL CLUBをご確認下さい。


協賛:USAライス連合会
募集:ご家族、1組4名様(大人2名、小学生2名)までを想定。
定員:先着10組
金額:1家族 12,000円(税込 13,200円)
※料理の分量は大人2名、小学生2名分程度
※ソフトドリンク飲み放題付
※アルコール飲み放題は+1,500円(税込 1,650円)


■メニュー内容
・カルローズのシーフードサラダ
・ライスチーズボールのスープ
・照り焼きチキン・サフランライス
・マンゴーライスプディング
・ソフトドリンク飲み放題付き(アルコール飲み放題に変更可能)


アウトドアライス「カルローズ」についての詳細は、
USAライス連合会ホームページ「外ごはんでカルローズレシピを楽しもう!」
当プレスリリースに関するお問い合わせ先
株式会社あおぞら 電話050-3595-2343
リリース配信担当:高田 takada@aozora-2023.com

あわせて読みたい

家族みんなで楽しむ夏休みランチブッフェ
PR TIMES
グランドニッコー東京 台場のビュッフェ「ハワイフェア」ガーリックシュリンプにロコモコ、南国スイーツも
OZmall
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
親子で「砂糖」について学ぶ食育講座、全国56カ所で開催!デコレーション寿司を作ろう
STRAIGHT PRESS
子どもに伝える「大切な自分」 命と性の連続教室7月20日(土)から〔静岡〕
PR TIMES
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
カリフォルニア産米「カルローズ」、COSTCO全店にて販売再開!試食プロモーションによる販促サポートを実施/USAライス連合会
PR TIMES
カリフォルニア生まれのおコメ「カルローズ」が当たる!夏のライスサラダキャンペーン
STRAIGHT PRESS
⼤気汚染から肌を保護する保湿セラム「デイリー カバー ジェルセラム」登場
PR TIMES Topics
ホテル椿山荘東京「夏休み 家族で楽しむテーブルマナー教室」で特製フレンチコースを味わいながら学ぼう
OZmall
印度カリー子さんのオンライン料理教室「お米とスパイスで夏を乗り切ろう」
PR TIMES
あるひと手間で“肉の豆煮込み”が限界突破!!「スペアリブの白インゲン煮込み」
e-Begin
【グランドニッコー東京 台場】GARDEN DINING『ハワイフェア』提供期間:2024年7月19日(金)~9月1日(日)
PR TIMES
パルシステムが夏休みの自由研究をお助け!身近な食べ物で研究クッキング
PR TIMES
夏休み親子体験イベントを開催
PR TIMES
ホテルのプロ直伝「親子でテーブルマナー教室」を8月9日(金)に開催!シェフが手掛ける本格フランス料理とともに学べる体験イベント
PR TIMES
伊豆マリオットホテル修善寺で、猛暑を吹き飛ばすシェフこだわりのダイナミックなグリルディナーが発売
IGNITE[トレンド]