志麻さんの「豚しゃぶツナソース」に挑戦!ツナとアンチョビとケッパーの複雑なソースが旨味を豊かに♡

2024.07.03 12:00
豚しゃぶというと、ポン酢じょうゆやゴマダレで食べるのが一般的ですが、予約のとれない伝説の家政婦、タサン志麻さんは違うんです!志麻さん流は「ツナソース」。といってもツナとマヨネーズという安易なソースではなく、ツナとゆで卵、アンチョビ、ケッパー…

あわせて読みたい

伝説の家政婦タサン志麻さんが蔦屋家電に降臨。著書『きょうの料理 おしえて志麻さん! お助けレシピ100』11万部突破記念のトークイベント&サイン会
食楽web
【志麻さんレシピ】赤・緑・白のイタリアンカラーな「サーモンのタルタル」に挑戦!マヨ×ポン酢醤油で爽やかコク旨♡
あたらしい日日
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
いまジワジワきている【家中華】 ストウブを使えば3ステップで完成 人気料理家・今井亮が提案するレシピ
CREA
食材はセロリだけ。「すぐにできて、すぐおいしい!」シンプルサラダ
with online
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
志麻さんの「ブロッコリーの肉巻きキノコソース」に挑戦♪しっかり塩でお肉ときのこから旨みを引き出す!
あたらしい日日
【志麻さんレシピ】肉みそならぬ…納豆みそをかける⁉斬新すぎる「なすと納豆の甘味噌炒め」に挑戦!
あたらしい日日
モノの収納だけでなく庭での時間も楽しめる1坪空間「GARO」発売
PR TIMES Topics
【志麻さんレシピ】「きのこと豚肉のソテー」に挑戦!シンプルな味付けでもたっぷりきのこの旨味が炸裂!
あたらしい日日
どろっと餡の濃度高め♪でも味わいはまろやか~な【志麻さんの酢豚】に挑戦!カット野菜でタイパ抜群♪
あたらしい日日
海洋プラスチックからキーホルダーを作るワークショップ開催
PR TIMES Topics
【志麻さんレシピ】炊飯器でスープ作るの⁉具材大きめ「豚バラと野菜のスープ」に挑戦!お肉がとろん♡
あたらしい日日
食通の著名人にもファンが多い家政婦・タサン志麻さんが、阿川佐和子さんと意気投合! 夏のおすすめレシピも紹介します。
クロワッサンオンライン
【リュウジの冷しゃぶ】お湯で煮ない!水で洗わない!ポン酢使わない!「肉が硬くない冷しゃぶ」に挑戦♪
あたらしい日日
【伝説の家政婦・志麻さん】まるでケーキのようにふっわふわ! 10分でできる「野菜たっぷりスパニッシュオムレツ」のチャームポイントとは?【書籍オンライン編集部セレクション】 - 厨房から台所へ
ダイヤモンド・オンライン
【伝説の家政婦・志麻さん、教えて】マヨネーズのついたボウル、「お湯」で洗うか?「水」で洗うか? どっちがいい?【書籍オンライン編集部セレクション】 - 厨房から台所へ
ダイヤモンド・オンライン
仕込みカンタン! きじま流「煮豚」は茹でて漬け込むだけの超シンプルレシピ
レタスクラブ