マンガネーム実践編!作品の完成度をあげるには?【テクニックでセンスを超える!プロが教えるマンガネーム】

2024.06.24 09:20
Part.3 マンガネーム実践編ここまではストーリーやキャラクターといったマンガの構想部分について学んできましたが、いよいよここからは実践的なマンガの描き方、ネームづくりについて解説します。これまでのPARTで学んできたことが料理の素材だとすれば、ここから先で学ぶ内容は調理法にあたります。どれだけいい食材を用意しても、うまく調理できなければその食材の持つ味を引き出すことができません。同じように、マ…

あわせて読みたい

起承転結のつくりかた!読者が飽きない工夫とは?【テクニックでセンスを超える!プロが教えるマンガネーム】
ラブすぽ
緩急のつけどころとは?シンデレラ曲線で読者を物語に引き込む!【テクニックでセンスを超える!プロが教えるマンガネーム】
ラブすぽ
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
1週間で文学賞をトリプル受賞、直木賞候補の注目作家が“漫画原作”として挑むミステリー×アクションの新境地「セリフの量のバランスが難しい…」
集英社オンライン
マンガキャラが20分で上手に描ける!日本唯一のアニメ・マンガ学部の授業メソッドで指南する唯一の「教科書」が爆誕
PR TIMES
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
読者を惹き込むストーリーの代弁者となる魅力的なキャラクターの作り方とは?【テクニックでセンスを超える!プロが教えるマンガネーム】
ラブすぽ
いいストーリーとは?テーマ設定や読者に伝える手法【テクニックでセンスを超える!プロが教えるマンガネーム】
ラブすぽ
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
キャラクターに性格と個性を与える「瞳」の描き方をプロのテクニックから伝授!
PR TIMES
娘を病気で失い、3歳の孫を引き取った70歳の祖父。優しくも切ない日常マンガ『ハルとゲン』著者・大島由果さんに聞きました
レタスクラブ
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
夏休み特別レッスン「動きのあるポーズを描く!」2024年8月1日(木)~31日(土)開催
PR TIMES
ミニキャラ特化のイラスト技法書『誰でもかんたんマスター!ミニキャラの描き方 超入門 CLIP STUDIO PAINT PRO/EX対応』を2024年6月20日(木)に発売
PR TIMES
葛飾北斎は富士山オタク!? 浮世絵『神奈川沖浪裏』の魅力に迫る!
レタスクラブ
「描く人、安彦良和」(兵庫県立美術館)開幕レポート。「物語」を描き続けてきたその足跡をたどる
美術手帖
宝(=売れる文章の原石)は、買ってくれた人の言葉の中にある! 『ライティングは「宝探し」 売れる文章の作り方、買いたくなる理由の見つけ方』発売
PR TIMES
AIを活用した英語学習のための日記アプリ「Nikkify」新登場
PR TIMES