【オリジン】夏を彩るゴーヤチャンプルー

2024.07.01 10:00
イオン株式会社
夏野菜の王様で猛暑を乗り切る

弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」を展開しているイオングループのオリジン東秀株式会社(本社:東京都調布市/代表:後藤 雅之)は、7月2日(火)11時より、「ゴーヤチャンプルー」を期間限定で発売いたします。
【公式アカウント】
X(旧Twitter) 
LINE 
ゴーヤ×豚バラ肉の絶妙コラボ
夏野菜を使用した料理の定番のひとつである、ゴーヤチャンプルーを発売します。夏になると市場に並ぶ、緑鮮やかなゴーヤをふんだんに使用。その苦みが特徴のゴーヤと、硬めに仕上げた食べ応えがある、木綿豆腐を組み合わせました。
豚バラ肉の旨みと、タレにもポークエキス・オイルを加えることで、深みのある味わいに仕上げています。肉の旨みと野菜の苦味が絶妙にマッチし、ご飯との相性も抜群です。そして、一口食べれば感じる黒胡椒のピリッとした刺激と、玉子のふわっとした食感と鰹節の香りが加わり、多層的な味わいを楽しめるのもこのゴーヤチャンプルーの魅力です。
夏の暑さに負けず、元気に過ごすための一品として、また、家族や友人との食卓を彩る一品として、お買い求めくださいませ。商品概要
■ゴーヤチャンプルー
本体価格208円/100g (税込価格224.64円)
販売概要
販売店舗:キッチンオリジン・オリジン弁当 全店
販売開始:2024年7月2日(火)11時より
販売時間:各店舗の営業時間
店舗情報:
※在庫が無くなり次第終了とさせていただきます。
弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」について
「オリジン弁当」は、1994年に、自分で自由に選べる量り売りのお惣菜がある新しいお弁当屋として誕生しました。店内調理にこだわり、毎日お店で心を込めて作っています。
「キッチンオリジン」は、2014年2月、東京都の池袋に誕生しました。商品の品揃えはオリジン弁当と同じのまま、女性のお客さまが親しみやすい落ち着いた店舗デザインへ一新。一部店舗には、イートインコーナーを設置しました。イートインコーナーでは、サクッと食事をすることができ、ライフスタイルに合わせて利用ができる使い勝手の良いお店です。
キッチンオリジン・オリジン弁当は、40種類を超えるお弁当を、直前調理で仕上げるオーダー弁当や、出来立てを店内に陳列する作り置き弁当として提供しています。お惣菜とサラダは、手に取りやすいよう適量に取り分け、パック詰めにして販売しています。
ボリュームのあるお弁当、小さめのお弁当、少し大きめのおにぎりや、野菜をたくさん使ったお惣菜・サラダなど、毎日が楽しくなるラインナップです。いつものお食事や、なにか一品加えたいという時にも、ぜひ、キッチンオリジン・オリジン弁当をご利用ください。創業の思い
創業者は常々「毎日食べても飽きないものを作ろう」と語っていました。地域に根ざし「家庭の台所代行業」として、日々の食生活の一端を担い、お客さまの健康に寄与したい、そんな思いから事業がスタートしました。
家族のことを思って作る料理と同じように、安心で安全な商品提供を第一に考え、素材の味が楽しめるようにと取り組んでいます。だから、今でもオリジンでは毎朝、店内で調理を行い、鮮度を大切にしています。
これからも、弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」は、お客さまのために心を込めて調理をし、商品を提供してまいります。オリジン東秀株式会社について
【会社概要】
社名:オリジン東秀株式会社
本社所在地:東京都調布市調布ヶ丘1-18-1 KDX調布ビル5F
代表者:代表取締役社長 後藤 雅之
事業内容:弁当、惣菜販売を主体事業とするオリジン事業(「キッチンオリジン」「オリジン弁当」「オリジンデリカ」)
飲食業を主体事業とする外食事業(「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」)
の店舗を運営。また、イオングループデリカ部門にオリジン商品を融合させるデリカ融合事業を展開。
設立:1966年(昭和41年)9月
公式サイト:

あわせて読みたい

冷し中華三昧の夏到来!
PR TIMES
【れんげ食堂Toshu】初夏を彩る濃厚煮干しつけ麺
PR TIMES
モノの収納だけでなく庭での時間も楽しめる1坪空間「GARO」発売
PR TIMES Topics
夏を感じる!野菜と大豆ミートを爽やかトマトソースで絡めた「お箸でいただくラタトゥイユ仕立て」がナッシュから新発売
PR TIMES
新規7店舗を加えた常設25ショップに限定弁当がずらり!グランスタ東京のお弁当&惣菜ゾーンがパワーアップ
Walkerplus
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
なすの辛味噌炒めで魅せる夏弁当
PR TIMES
【れんげ食堂Toshu】絶品の味わい、肉あんかけの誘惑
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
にんべん、だしの惣菜専門店より夏野菜をふんだんに使用した爽やかな夏季限定 惣菜3品と弁当2品 「一汁旬菜 日本橋だし場」など8店舗で新発売
PR TIMES
「ワタミの宅食ダイレクト」冷凍のお惣菜 をJR博多シティ設置の自動販売機で提供開始
PR TIMES
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
数量限定!ご予約3万4千食突破!!「ワタミの宅食」の季節限定弁当 5/22まで受付中!
PR TIMES
ワタミの宅食 7月特別弁当 完売御礼
PR TIMES
ニコニコのり 『海苔弁 極(R)(銀鮭の塩焼)』 がW受賞獲得 ~海苔のプロが開発した究極の贅沢海苔弁、海苔使用料は通常の約3倍~
PR TIMES
土用の丑の日に最適な夏のスタミナ弁当 だし炊き込みご飯を使用した「鰻ちらし弁当」 「一汁旬菜 日本橋だし場」など8店舗で期間限定発売
PR TIMES
【サトマルシェ・厨房さと】「国産鱧」と「うなぎ」の夏フェアメニュー販売開始!
PR TIMES
【西武池袋本店】夏越の祓いに夏越ごはん 2024
PR TIMES