【オリジン】真アジと野菜の新鮮組み合わせ

2024.07.01 10:00
イオン株式会社
野菜豊富!真アジの南蛮漬け

弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」を展開しているイオングループのオリジン東秀株式会社(本社:東京都調布市/代表:後藤 雅之)は、7月2日(火)11時より、「真アジと野菜の南蛮漬け」を期間限定で発売いたします。
【公式アカウント】
X(旧Twitter) 
LINE 
さわやかな酸味で夏を先取り
夏の味覚を先取りする新商品「真アジと野菜の南蛮漬け」を発売します。
主役の真アジは、三枚におろし粉打ちしたものを店舗で調理。これに、玉葱、人参、水菜といった野菜と組み合わせ、それぞれの素材が持つ味わいを引き出しています。りんご酢を加えることで、いつもの南蛮漬とは一味違う、すっきりとした爽やかな酸味をプラス。これにより、夏の暑い日でも食欲をそそる一品に仕上がりました。
真アジと野菜、タレでの料理の味わいを引き立てると同時に、それぞれの野菜の良さもしっかりと感じられるよう、丁寧に調理を行っています。
夏にぴったりの爽やかな甘さと優しい酸味に仕立てました。青魚の真アジを主役に、野菜もたっぷりと摂れるこのメニューで、夏の食卓を彩ってください。商品概要
■真アジと野菜の南蛮漬け(リンゴ酢入り)
本体価格208円/100g (税込価格224.64円)
販売概要
販売店舗:キッチンオリジン・オリジン弁当 全店
販売開始:2024年7月2日(火)11時より
販売時間:各店舗の営業時間
店舗情報:
※在庫が無くなり次第終了とさせていただきます。
弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」について
「オリジン弁当」は、1994年に、自分で自由に選べる量り売りのお惣菜がある新しいお弁当屋として誕生しました。店内調理にこだわり、毎日お店で心を込めて作っています。
「キッチンオリジン」は、2014年2月、東京都の池袋に誕生しました。商品の品揃えはオリジン弁当と同じのまま、女性のお客さまが親しみやすい落ち着いた店舗デザインへ一新。一部店舗には、イートインコーナーを設置しました。イートインコーナーでは、サクッと食事をすることができ、ライフスタイルに合わせて利用ができる使い勝手の良いお店です。
キッチンオリジン・オリジン弁当は、40種類を超えるお弁当を、直前調理で仕上げるオーダー弁当や、出来立てを店内に陳列する作り置き弁当として提供しています。お惣菜とサラダは、手に取りやすいよう適量に取り分け、パック詰めにして販売しています。
ボリュームのあるお弁当、小さめのお弁当、少し大きめのおにぎりや、野菜をたくさん使ったお惣菜・サラダなど、毎日が楽しくなるラインナップです。いつものお食事や、なにか一品加えたいという時にも、ぜひ、キッチンオリジン・オリジン弁当をご利用ください。創業の思い
創業者は常々「毎日食べても飽きないものを作ろう」と語っていました。地域に根ざし「家庭の台所代行業」として、日々の食生活の一端を担い、お客さまの健康に寄与したい、そんな思いから事業がスタートしました。
家族のことを思って作る料理と同じように、安心で安全な商品提供を第一に考え、素材の味が楽しめるようにと取り組んでいます。だから、今でもオリジンでは毎朝、店内で調理を行い、鮮度を大切にしています。
これからも、弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」は、お客さまのために心を込めて調理をし、商品を提供してまいります。オリジン東秀株式会社について
【会社概要】
社名:オリジン東秀株式会社
本社所在地:東京都調布市調布ヶ丘1-18-1 KDX調布ビル5F
代表者:代表取締役社長 後藤 雅之
事業内容:弁当、惣菜販売を主体事業とするオリジン事業(「キッチンオリジン」「オリジン弁当」「オリジンデリカ」)
飲食業を主体事業とする外食事業(「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」)
の店舗を運営。また、イオングループデリカ部門にオリジン商品を融合させるデリカ融合事業を展開。
設立:1966年(昭和41年)9月
公式サイト:

あわせて読みたい

冷し中華三昧の夏到来!
PR TIMES
【れんげ食堂Toshu】初夏を彩る濃厚煮干しつけ麺
PR TIMES
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
都市型八百屋「旬八青果店」が恵比寿エリアに初出店。"旬八青果店恵比寿南店"、6月28日にオープン!
PR TIMES
<お酒に合うおかずを揃えた父の日限定の一折>「父の日お祝い弁当」を6月15日(土)より2日間限定発売!老舗仕出し料理屋【ちがさき濱田屋】
PR TIMES
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
「九州フェア」で味わう各県の特産品
PR TIMES
なすの辛味噌炒めで魅せる夏弁当
PR TIMES
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
マルエツが自信をもっておすすめする 「デリカ商品」と「ベーカリー商品」発売のお知らせ
PR TIMES
「ワタミの宅食ダイレクト」冷凍のお惣菜 をJR博多シティ設置の自動販売機で提供開始
PR TIMES
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
【東京都渋谷区】都市型八百屋「旬八青果店」が東京・恵比寿エリアに初出店!お得なオープン企画を実地
STRAIGHT PRESS
ニコニコのり 『海苔弁 極(R)(銀鮭の塩焼)』 がW受賞獲得 ~海苔のプロが開発した究極の贅沢海苔弁、海苔使用料は通常の約3倍~
PR TIMES
【大丸梅田店のお弁当】マイサイズbento(弁当)!ちょうどいい予算やシーンに合わせて選べます!
PR TIMES
にんべん、だしの惣菜専門店より夏野菜をふんだんに使用した爽やかな夏季限定 惣菜3品と弁当2品 「一汁旬菜 日本橋だし場」など8店舗で新発売
PR TIMES
【サトマルシェ・厨房さと】「国産鱧」と「うなぎ」の夏フェアメニュー販売開始!
PR TIMES
6月10日は“ロケ弁の日”!ロケ弁愛用者が選ぶ「第1回 日本ロケ弁大賞」を発表 大賞はオーベルジーヌの「ビーフカレー」に決定
PR TIMES