【ビッグボーイ】厚切りの贅沢なステーキが夏季限定で登場ビッグボーイ「若姫牛リブロースステーキフェア」開催!

2024.06.27 11:00
株式会社ゼンショーホールディングス
株式会社ビッグボーイジャパン(代表取締役社長:平山 賢太郎 本社:東京都港区)が展開するハンバーグ&ステーキレストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」は、7月4日(木)より、「若姫牛リブロースステーキフェア」を開催します。
 「若姫牛リブロースステーキ」は、赤身と脂身のバランスが良いリブロースを300℃の高温直火で焼き上げ、夏季限定の“塩レモンソース”で味わう夏らしい商品です。今回ビッグボーイに初登場する“若姫牛”は、メキシコ北西部ソノラ州で育てられた雌牛で、柔らかい肉質ときめ細かい霜降りが特長です。厚切りにカットしたリブロースを焼き上げた後、オーブンでじっくり火を通すことで、ジューシーでとろけるような食感に仕上げました。夏季限定の“塩レモンソース”は、甘みのあるドイツ産アルペンザルツ岩塩と爽やかなレモンピールを合わせ、仕上げにフレッシュなレモンを加えたビッグボーイ特製のソースです。岩塩のまろやかな旨みとレモンの爽やかな酸味が牛肉本来の旨みを引き立たせます。ソースは塩レモンソースと、4種類の選べるソースから1種類をお好みにあわせてお選びいただけます。
 また、若姫牛を食べやすくカットした若姫牛リブカットと看板メニューの大俵ハンバーグを一緒にご堪能いただける「大俵ハンバーグ&若姫牛リブカット」、「炙りチーズ大俵ハンバーグ&若姫牛リブカット」もご用意しています。
 ぜひこの機会にお近くの「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」で、「若姫牛リブロースステーキフェア」をお楽しみください。


●「若姫牛リブロースステーキフェア」商品一覧
若姫牛リブロースステーキ
225g:2,590円(税込2,849円)
大俵ハンバーグ&若姫牛リブカット
200g:1,950円(税込2,145円)
250g:2,150円(税込2,365円)
炙りチーズ大俵ハンバーグ&若姫牛リブカット
200g:2,250円(税込2,475円)
250g:2,450円(税込2,695円)


★2種類のソース付き!
1.夏季限定 塩レモンソース
フレッシュなレモンの爽やかな酸味と岩塩のまろやかな塩味が夏にぴったりなソースです。
            +
2.選べる4種類のソース
・玉ねぎソース ・ガーリックソース
・ステーキソース・デミグラスソース
※上記4種類から1種類をお選びいただけます。

※ 8月下旬まで販売予定です。  
※ 165店舗で販売予定です。(6月27日時点)
※ 一部店舗では価格が異なります。

あわせて読みたい

兵庫県赤穂市の塩カフェ AMAMI TERRACE塩で味わう「幸せの塩スイーツ 2024年夏版」、「レモンブラン」、「野菜グラタン」5月24日より新登場
PR TIMES
基本の『メンチカツ』プロが教える絶品レシピ・作り方【人気の揚げ物】
オレンジページ☆デイリー
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
やさしい甘さの「北海道はちみつ」とさわやかな「レモン」を組み合わせた暑い夏にピッタリな甘酸っぱい、ひんやりスイーツが登場!
PR TIMES
自分好みにカスタマイズできる“ハンバーガー”や“パンケーキ”など、美味しい!楽しい!夏のご褒美ブッフェに舌鼓『カスタマイズが楽しい!STRINGS アメリカンサマーグルメフェア』期間限定開催
PR TIMES
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
【ビッグボーイ】涼感満載、果実の舞台。厳選フルーツの果汁を使用した“ふんわりかき氷”が登場!
PR TIMES
シャトレーゼさんお願いずっと売って~!なくなる前に急いで♡季節限定スイーツ
michill
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
熟成パンチェッタと、夏を感じる瀬戸内レモンソース!! ピザーラ『熟成パンチェッタのよくばりクォーター』新発売
PR TIMES
モスバーガー&カフェ限定!「せとだエコレモン(R)」使用の夏にぴったりな新商品「北海道バターふんわりスフレパンケーキ <はちみつレモン>」「スパークリングコーヒー <はちみつレモン>」
PR TIMES
薬味をちょいと作れる薬味おろし発売
PR TIMES Topics
ハンバーグ界のサラブレッド!A5等級の松阪牛を100%使用した肉汁あふれるハンバーグ【お取り寄せ】
フーディストノート
フライパンで焼くだけ簡単!『カジキのソテー』のレシピ【お魚バリエ】
オレンジページ☆デイリー
間もなくピザーラ夏の『熟成パンチェッタと瀬戸内レモンソース』登場! 春限定『とろけるビーフとマスカルポーネ』などが販売終了間近!!
PR TIMES
農林水産祭で天皇杯を受賞した広島県産「せとだエコレモン(R)」を使用した夏ドリンク!「はちみつレモン ジンジャーエール」「まるごと!レモンのジンジャーエールwithはちみつレモンソース」
PR TIMES
【発酵バター×九州はちみつ】【夏季限定】「BUTTER&bee(バター&ビー)」6/1(土)よりレモンの風味が爽やかなパウンドケーキを数量限定で発売!
PR TIMES
【木村屋總本店】【新発売】冷やしておいしいジャンボむしケーキ第2弾「ゴールデンパイン」「塩キャラメル」が登場!
PR TIMES