好評につき佐賀県特集 第10弾!「佐賀牛フェア」が横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにて7月1日より開催!

2024.06.27 10:00
さが県産品流通デザイン公社
さが県産品流通デザイン公社は、佐賀県の食材の魅力を首都圏の皆様に知っていただくべく、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズとコラボレーションし、鉄板焼「さがみ」にて、「佐賀牛フェア」を2024年7月1日(月曜日)より1か月にわたり開催します。


「佐賀牛フェア」概要ページ:
鉄板焼「さがみ」
ランチ ※写真はイメージです。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、2021年1月のスカイラウンジ「ベイ・ビュー」での、佐賀県産ブランドいちご「いちごさん」を使用した「ストロベリースイーツブッフェ2021」を皮切りに、定期的に佐賀県特集が開催されております。


オールデイブッフェ「コンパス」での県産品をふんだんに使用した「グルメパレット 九州・佐賀 ~うまかもんフェア~」や、鉄板焼「さがみ」での「佐賀牛フェア」など、佐賀県特集は今回のフェアで第10弾となります。


「佐賀牛フェア」では、鉄板焼きにぴったりの佐賀の食材をふんだんに使用した「極上“佐賀牛”ランチ」や「日本名牛の旅 極上“佐賀牛”コース」などがお楽しみいただけます。


今回の食材には、世界に誇る艶さしプレミアム「佐賀牛」をはじめ、佐賀・玄海地区で水揚げされたイカ、佐賀金星豚、加唐島「一の塩」、黒いちじくを使った羊羹、佐賀県産の佐賀海苔、さがびより、ゴーヤ、自然薯、アスパラガス、ハウスみかんなど数多くの佐賀の美食をラインナップ。この機会に、ぜひ横浜で佐賀の恵み豊かな食材を、美しい有田焼の器で心ゆくまでご堪能ください。

「佐賀牛フェア」について
鉄板焼「さがみ」店内
■開催場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 28階 鉄板焼「さがみ」
(神奈川県横浜市西区北幸1-3-23)


■開催期間:2024年7月1日(月曜日)~7月31日(水曜日)
■ランチタイム 11:30~16:00(最終入店14:30)
■ディナータイム 月~土17:30~23:00(最終入店21:00)、日祝17:30~22:00(最終入店20:00)


■内容:佐賀県産品をふんだんに使用した「極上“佐賀牛”ランチ(15,000円)」「伊勢海老・鮑と極上“佐賀牛”ランチ(25,000円)」「日本名牛の旅 極上“佐賀牛”コース(30,000円)」がお楽しみいただけるほかテイクアウト商品「極上“佐賀牛”サーロイン弁当(5,500円)」もご購入いただけます。
※記載料金には、サービス料、消費税が含まれます。


■使用食材:佐賀牛(佐賀県)、イカ(玄海地区)、佐賀金星豚(太良町)、自然薯・ゴーヤ(唐津市)、佐賀海苔・さがびより・ハウスみかん(佐賀県)、小城羊羹(小城市)、加唐島「一の塩」(唐津市)、柚子胡椒(佐賀市)など 
※状況により食材(産地)は変更になることがあります。


■お問合せ:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
レストラン総合予約 TEL045-411-1188 受付時間 10:00~19:00

(公財)佐賀県産業振興機構 さが県産品流通デザイン公社とは
さが県産品流通デザイン公社は、県内の中小企業等を支援する「(公財)佐賀県産業振興機構」内に、県産品の販売促進等を目的に、平成29年(2017年)4月に設立した支援機関です。


県産品を磨き上げ、付加価値を高めながら、その良さを伝え、生産者と消費者をつないでいく「新たな流通をデザインする」という思いのもと、県産品の情報発信や県内の生産者や事業者の皆様の販路拡大及び海外市場の開拓など販売促進につながる支援に取り組んでいます。

あわせて読みたい

【ホテルオークラJRハウステンボス】地域を元気に!佐賀県伊万里市の「伊万里鍋島焼風鈴」を6/15より館内に展示
PR TIMES
関西初の高知県あんてなショップオープンを前に先取り体験イベントを2か所で開催
STRAIGHT PRESS
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
「九州フェア」で味わう各県の特産品
PR TIMES
LINEで貯まる “さが推し”のポイ活!!「さが推しポイント」 5/19(日)から開始!
PR TIMES
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
特別な日は、焼肉ライクで自分にボーナス!至高のブランド『佐賀牛』をお手頃価格で気軽に楽しむ手の届く贅沢。7月1日(月)から期間限定提供スタート!
PR TIMES
【佐賀県佐賀市】アートをお届け!佐賀県産品のセレクトショップ「SAGA MADO」でGENIUSLAB POP UP開催
STRAIGHT PRESS
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ|繊細なフレンチ×豪快な「常陸牛」Tボーンステーキディナー
IGNITE[トレンド]
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ|福岡食材と博多和牛を鉄板焼きで味わう特別コースを提供
IGNITE[トレンド]
モノの収納だけでなく庭での時間も楽しめる1坪空間「GARO」発売
PR TIMES Topics
横浜のホテルのランチビュッフェ7選。みなとみらいの最上階レストランや、高級ハワイアンビュッフェなど
OZmall
佐賀で新たなご当地グルメが誕生。青魚と白身魚、そして「クエ」を使った名物料理とは
食楽web
【五ケ山豆腐】新商品「黒胡椒豆腐」販売のお知らせ
PR TIMES
【ハイアット リージェンシー 横浜】 レストラン&バー 夏のシーズナルメニューのお知らせ
PR TIMES
全国最下位!? 佐賀県を笑いで救う住みます芸人「メタルラック」の地域活性化大作戦|泥まみれで地元を盛り上げる芸人の挑戦と夢!新名物アップサイクルフードの開発秘話
田舎暮らしの本Web
『2024夏の贈り物・お中元ギフト』
PR TIMES