リュウジの友人『まるでラーメン屋さんの味だね』 禁断のマルちゃん正麺アレンジ「究極の肉そば」に挑戦!

2024.06.25 14:00
スーパーに行くと、さまざまな種類のインスタント麺が並んでいます。気になったインスタント麺をひとつひとつ試すのが、わたしの密かな楽しみの一つです。今回はわたしのお気に入りである「マルちゃん正麺」を使って、アレンジレシピを試してみようと思います…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
韓国のチェさん考案!「辛ラーメン」で作るより旨いので…【サッポロ一番塩】で「チゲラーメン」作ってみた
あたらしい日日
幼い頃から食べてる私が“完コピ”と断言!【リュウジレシピ】で我がソウルフード「スガキヤラーメン」作ろう
あたらしい日日
すぐに実践できる漢方ライフケアが満載『養生手帳2025』発売
PR TIMES Topics
リュウジ『マジで簡単で激烈旨い』 レンチン2分で混ぜるだけの「焼きそば麺油そば」作ろう!麺と黄身だけ
あたらしい日日
【リュウジの実験室⁉】太くて喉ごし悪くて味がしない…「激安そうめん」を美味しく食べる方法を試してみた
あたらしい日日
「SAWAMURAシュトーレン」の予約販売を開始
PR TIMES Topics
リュウジ『老舗の焼き鳥屋から教わった一杯』 凝縮した鶏の旨み♡「まかない鶏塩ラーメン」作ってみた
あたらしい日日
リュウジ『地元の定食屋で異常においしかった』 秘伝のたれを公開!【究極の焼肉定食】再現してみた♪
あたらしい日日
【国東クリーブガーデン】今だけしか味わえない秋の味覚「新漬けオリーブ」発売
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】革新的な旨さ♡豚骨使わない「冷やしとんこつ醤油そうめん」とは⁉濃厚であっさりのワケ
あたらしい日日
リュウジ『素麺が冬を越すことはもうない!』 素麺は1年中全部これでいい♡「虚無油ぞうめん」作ろう♪
あたらしい日日
デニム職人の技術を体験できるJAPAN DENIM DAYS開催
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】肉無しで何が悪い⁉卵ふわっと玉ねぎとろっとろで“飲める”丼ぶり「至高の卵丼」作ろう!
あたらしい日日
「袋麺の激うまアレンジ」“マルちゃん正麺 味噌味”にちょい足しで激変!斬新…汁少なめ激辛地獄の坦々麺がキャンプ飯に◎
MonoMaxWEB
石澤研究所から「毛穴撫子 愛媛みかんの重曹泡洗顔」数量限定発売
PR TIMES Topics
リュウジ『大好きな焼肉屋さんの名物肉メシをガチ再現』 フライパンで焼くタレが旨すぎな「肉めし」作ろう!
あたらしい日日
【リュウジの痩せ飯】しらたきが旨味も脂もぜ~んぶ吸い上げる!すき焼き風な「甘辛ぶたしらたき」に挑戦♪
あたらしい日日
「ガチで激うまだったカップ麺」グルメライターが食べてよかったベスト3杯【1位はパンチ力がすごい!クセになるラーメン】2024年6月前半編
MonoMaxWEB
【リュウジの痩せスープ】千切りキャベツを麺に見立ててラーメン風!?辛味豆乳スープの刺激で爆食だわ♪
あたらしい日日