次世代をになう東京町焼肉

2024.06.24 10:00
ブランド牛や等級など世間一般の基準には目もくれず、店主独自の?焼肉とはこうあるべし”に基づいた肉選びや、肉に呼応するタレ作りが脚光を浴びています。今、食べに行くべき、ニュースタンダードの名店をご紹介


飲み屋街の小さな一軒家にかかる真っ白な暖簾。戸を開けるとカウンターの中から笑顔の店主が出迎えてくれます。昭和を切り取ったかのような空気感ですが、実は焼肉好きたちが惚れ込み、殺到する次世代の町焼肉の…

あわせて読みたい

一度は行きたい、美食を楽しめる肉料理の名店特集 京都編
KIWAMINO
【大阪・堺】小学生は半額、幼児は無料! 「牛角食べ放題専門店」がオープン
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
海洋プラスチックからキーホルダーを作るワークショップ開催
PR TIMES Topics
【古市庵】5/22~ 古市庵名物の《うず潮巻》に新しい仲間が登場!!
PR TIMES
GWはお台場「肉フェス 2024 WorldセレクションTOKYO」へ!フェスならではのスペシャルメニューが登場
るるぶ&more.
モノの収納だけでなく庭での時間も楽しめる1坪空間「GARO」発売
PR TIMES Topics
【韓国人のチェさん直伝】韓国最強の調味料「ヤンニョム」手づくりしてみた!で、「豚バラ肉」漬けてみた!
あたらしい日日
焼き鳥デートにおすすめな話題の新店6選。グルメな彼女もきっと喜ぶ!
東京カレンダー
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
5月15日 【愛知県豊川市】焼肉ホルモンざくろグランドオープン。東三河に初出店。
PR TIMES
焼肉ケニヤ的スパイシーまかないレシピ
OZmall
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
嘘みたいに超シンプル!家にある調味料の黄金比で作れる「プルコギ」のレシピ
フーディストノート
【焼肉は、人生だ】大人が訪れるべき高円寺と銀座、2つの新店
UOMO
【注目の新店】2024年上期にオープンした話題の焼肉店 東京編
KIWAMINO
梅雨のだるさに“すたみな”一撃!『コクと甘みの醤油ダレ』or『炭火風旨塩ダレ』あなたはどっち派!?『焼肉プロジェクト』第5弾『牛カルビホルモン焼肉丼』を発売!
PR TIMES
父の日に!オリジナルタレ付きのプレミアム黒毛和牛「オリーブ牛」贅沢焼肉セット
STRAIGHT PRESS
歌舞伎町にオープンする「和牛焼肉やくにく 徹」で、日本一のチャンピオン和牛「鹿児島黒牛」を味わう
IGNITE[トレンド]