次世代をになう東京町焼肉

2024.06.24 10:00
ブランド牛や等級など世間一般の基準には目もくれず、店主独自の?焼肉とはこうあるべし”に基づいた肉選びや、肉に呼応するタレ作りが脚光を浴びています。今、食べに行くべき、ニュースタンダードの名店をご紹介


飲み屋街の小さな一軒家にかかる真っ白な暖簾。戸を開けるとカウンターの中から笑顔の店主が出迎えてくれます。昭和を切り取ったかのような空気感ですが、実は焼肉好きたちが惚れ込み、殺到する次世代の町焼肉の…

あわせて読みたい

「国産牛=和牛は間違い?」実は焼きすぎ!? 食のプロに教わる“美味しい牛肉”の選び方、焼き方のコツ
MonoMaxWEB
安楽亭『夏の気分So-kai(爽快)焼肉フェア』が5/29(水)スタート!レモン&梅がキュっと爽やか、ココロはずむ焼肉・冷麺・スイーツが登場!
PR TIMES
日常に小さな幸せや喜び「吉」を提供する雑貨小売店「ゆい吉」オープン
PR TIMES Topics
焼きすぎ注意の極上肉を独占! 鎌倉・長谷「丸牛」でひとり焼肉& ハートランド生を堪能する
CREA
旅してでも訪れたい、秋田の名店5選
KIWAMINO
​今までにない新感覚!外はカリっ中はふんわり「donut pancake」誕生
PR TIMES Topics
ツウな大人が通う店6選!食のプロたちが唸った都内の注目店とは?
東京カレンダー
【韓国人のチェさん直伝】韓国最強の調味料「ヤンニョム」手づくりしてみた!で、「豚バラ肉」漬けてみた!
あたらしい日日
スペシャルコラボレーション 「岡本屋× uka」で、健康と美容を
PR TIMES Topics
焼き鳥デートにおすすめな話題の新店6選。グルメな彼女もきっと喜ぶ!
東京カレンダー
5月15日 【愛知県豊川市】焼肉ホルモンざくろグランドオープン。東三河に初出店。
PR TIMES
焼肉ケニヤ的スパイシーまかないレシピ
OZmall
嘘みたいに超シンプル!家にある調味料の黄金比で作れる「プルコギ」のレシピ
フーディストノート
【焼肉は、人生だ】大人が訪れるべき高円寺と銀座、2つの新店
UOMO
【注目の新店】2024年上期にオープンした話題の焼肉店 東京編
KIWAMINO
梅雨のだるさに“すたみな”一撃!『コクと甘みの醤油ダレ』or『炭火風旨塩ダレ』あなたはどっち派!?『焼肉プロジェクト』第5弾『牛カルビホルモン焼肉丼』を発売!
PR TIMES
父の日に!オリジナルタレ付きのプレミアム黒毛和牛「オリーブ牛」贅沢焼肉セット
STRAIGHT PRESS