赤飯の魅力とはなにか【ROOMIEのおにぎり日記】

2024.06.22 20:31
【6/22】オリジン弁当のおにぎり ・オリジン弁当の「赤飯おにぎり」 雰囲気で赤飯を食べている 最近、「赤飯」を手に取る機会が増えました。齢三十を超えると味覚が変わる、なんてことはよく聞く話ですが、こんなかたちであらわれるとは思ってもみませんでした。 正直、なにが美味しくて食べているのかの言語化はできていません。ただ、炊いた小豆とごま塩の素朴さに毎度救われている感じがします。 ドラマ版の「孤独のグ…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【冷凍食品第2弾】オリジンのおかずシリーズ登場
PR TIMES
焼きそば麺のいつもと違うおいしい食べ方。「家族がよろこぶ…!」「大人数にピッタリ」
saitaPULS
「track」よりホリデーシーズンにピッタリなブランド初のホリデーコフレを発売
PR TIMES Topics
コンビ二で買える「むかん」が、夜食に、運動終わりに最高!【ROOMIEのアイス日記】
roomie
夏のお弁当アイデア「おにぎり3兄弟弁当」のつくり方。夏場はラップでにぎる/料理家・本田明子さん
天然生活web
「手わたし」のシーンにしっくりと馴染む形を目指した新商品「わたしものふくさ」登場
PR TIMES Topics
暑い日に食べたくなるおにぎりの味は……【ROOMIEのおにぎり日記】
roomie
箱そば歴10年以上だけど、おにぎりを買う選択肢なかったな…【ROOMIEのおにぎり日記】
roomie
【養命酒製造】体験型複合施設『くらすわの森』グランドオープン
PR TIMES Topics
ローソンで気になっていたおにぎり2つをまとめ買い【ROOMIEのおにぎり日記】
roomie
朝ごはんのために握った「鮭おにぎり」と「和風ツナマヨおにぎり」【ROOMIEのおにぎり日記】
roomie
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
初めて目にした「天タレまぶし」が想像以上においしかった…【ROOMIEのおにぎり日記】
roomie
「天日干ししたお布団」みたいなおにぎり【ROOMIEのおにぎり日記】
roomie
女子栄養大学と共同研究した電子レンジ調理器「レンジストーム」発売
PR TIMES Topics
炊き立て熱々ごはんが2合! 今日は全部おにぎりにして食べよう【ROOMIEのおにぎり日記】
roomie
みんな好きやろ?のりたまごはんの味付け海苔おにぎり【ROOMIEのおにぎり日記】
roomie
おにぎりはラップ派だった私が、アルミホイルとクッキングペーパーを試してみた【ROOMIEのおにぎり日記】
roomie
【オリジン】源おにぎり&お弁当 お得情報!
PR TIMES